投稿者 |
トピック: 各球団NO,1!! (参照 4982 回) |
|
人気者王(改)
ゲスト
|
 |
各球団NO,1!!
« 投稿日: 2005ソスN12月30ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス00ソスソス » |
引用 編集
削除
|
え〜前回各種ナンバー1がおもったよりレスきたので(あざーっす 今回は球団でNO1を決めたいと思います!! まずこの4つで調査します!! 2ページめにいったら増やします!!あ日本のプロ野球で12球団ということが絶対条件です!! (打力) (走力) (守力) (肩力) 自分から (打力) オリックス なんかいろいろはいりましたからね (走力) 広島 埋もれてるけどいい選手います!! (守力) 中日 ここはゆずれん (肩力) 日本ハム!?w 新庄。。君に任せた
|
« 最終変更: 2005ソスN12月30ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス08ソスソス by dennsyaokoto » |
IP記録済 |
|
|
|
taro
若手さん

カープ。それは鯉。鯉はカープ。それは球団
|
 |
Re: 各球団NO,1!!
« 返答 #1 投稿日: 2005ソスN12月30ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス07ソスソス » |
引用 編集
|
(打力)巨人 なんだかんだで。使い切れてない感バリバリですが・・。 (走力)阪神 赤星だけで12球団に匹敵しますね。もしくは中日 (守力)中日 堅いですね。ロッテも捨てがたいですが。 (肩力)守備と一緒じゃダメですか(ぇ? たぶん中日かな?
|
|
IP記録済 |
メタルギアオンラインおもしろい・・。 誰か持ってる人がいたら、一緒にプレイしませんか?
FFZ ケルベロスもおもしろいです 全然おもしろくなかったです。 操作性× 爽快感× ストーリー× FFZの世界観=壊滅です。 (好きな方申し訳ありません)
|
|
|
黒猫
若手さん

(*・ω・)ノ*・ω・)ノ*・ω・)ノ 阪神ファ〜ン♪
性別: 
|
 |
« 返答 #2 投稿日: 2005ソスN12月30ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス14ソスソス » |
引用 編集
|
(打力)ホークス (走力)タイガース (守力)ドラゴンズ (肩力)ベイスターズ
|
|
IP記録済 |
http://kuronekomattari.wablog.com/ ブログです。 GC用パス等を公開したいと思います。 まだパス公開数は0・・orz ――――――― パワスクが再び、仮閉鎖・・ とても残念です・・・
|
|
|
kazuyoshi
若手さん

これで勝ったと思うなよ〜!
性別: 
|
 |
« 返答 #3 投稿日: 2005ソスN12月30ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス37ソスソス » |
引用 編集
|
(打力) ロッテ (走力) 広島 (守力) 中日 (肩力) 中日 これ正直選手層で見ればいいのかスタメンのみで見ればいいのか・・・。 阪神の走力は赤星しか走れませんしねぇ・・・とうことで消去。 広島は岡上、福地、東出?、尾形と走れる選手が結構居るので選択しました。 中日でも良かったんですけどね。 肩は外野ばかり目立つので英智・オチョア・福留の三方向の強肩から選択。 横浜も南がレフトに入れば凄いですけどね。 内野で強肩が売りってよく聞くのは二岡と中島と松井(NYM)ぐらいですし・・・。 内野での肩はあんまり見てません。 >上藤さん 2003年の対巨人(東京ドーム)ですね。 結果的にはセーフになりましたがあの肩はとんでもないですよね・・・。
|
« 最終変更: 2005ソスN12月30ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス32ソスソス by kazuyoshi » |
IP記録済 |
我等が中日ドラゴンズ、悲願の日本一へ向けて突き進む
いつになったら日本一になるのやら・・・ もう半世紀以上もなってない、52年て・・・。 来年こそは日本一、そしてアジアNo.1を獲得せよ! 希望としては福留の首位打者・・・ そして中田・中里・樋口・長峰・森岡・鎌田・普久原に注目してみる
ホーストとアーツを応援してるお(・∀・)
|
|
|
威吹鬼
常連さん

実況パワスクレビューファン!
性別: 
|
 |
« 返答 #4 投稿日: 2005ソスN12月30ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス51ソスソス » |
引用 編集
|
(打力)ソフトバンク、巨人 (走力)広島 (守力)中日 (肩力)中日 とりあえず打撃力に関してはソフトバンクと巨人だと思います。何故、二つ選んだかというと、同程度のレベルだからです。城島がいれば頭一つでソフトバンクが上ですが、城島抜きで考えると巨人と打撃に関してはレベルは同じだと思います。 次の走力、こちらは広島が圧倒的に有利。阪神にも足の速い選手は何人かいますが、広島には及びません。尾形、東出、福地なんかが代表的ではないでしょうか? 次に肩力と守力。これは恐らく現状では中日が圧倒的な差でトップでしょう。日本球界最強の二遊間に外野手は強肩揃い。特に左から英智、アレックス、福留となったあかつきには・・・。 どの部門にも自分の中で我が阪神が当てはまらなかったのがちょい悔しいですw
|
|
IP記録済 |
シャドウハーツ、ガンダム、仮面ライダー好きの方、IMくださいwって言ってみた・・・
|
|
|
村田
若手さん

カープの前田ってカッコイイですよね
性別: 
|
 |
« 返答 #5 投稿日: 2005ソスN12月30ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス32ソスソス » |
引用 編集
|
(打力)ホークス (走力)カープ(福地とか梵と東出とかめちゃめちゃ早いですよ (守力)中日 (肩力)横浜
|
|
IP記録済 |
どうしてこの時期になると灯油を売る車がいやらしいBGMと共に走るのはなぜ?
|
|
|
上藤
若手さん

性別: 
|
 |
« 返答 #6 投稿日: 2005ソスN12月30ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス44ソスソス » |
引用 編集
|
(打力)SB やはりSBでしょう。打線がとても強力だと思います。巨人は上手く点がとれてない気がします。 (走力)広島 阪神と迷いましたが・・・。全体的に見て、カープが足の速い選手が結構いますね。 (守力)中日 守備力は1番ガッチリしていますよ。投手との相性がいいですねぇ。 (肩力)これも中日だと思います。福留、アレックスと・・・。 アレックスのバックホーム見た事がありますよね?数年前の開幕戦で見た返球を見て驚きました。 >kazuyoshiさん ええ、その試合だったと思いますよ! あの強肩は異常だったと共に、惚れましたね・・・。
|
« 最終変更: 2006ソスN 1月3ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス51ソスソス by 上藤 » |
IP記録済 |
|
|
|
水鏡 伯原
常連さん

閉鎖・・これでよかったんだ。きっと・・・
性別: 
|
 |
« 返答 #7 投稿日: 2005ソスN12月30ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス53ソスソス » |
引用 編集
|
(打力)ロッテ ソフトバンクは城島がぬけたからな〜(ぁ 巨人は中途半端だしな〜 ロッテは本塁打も打率もいけるので強いです。 (走力)広島 控えの足ならNO、1。スタメンは早いとはいえないけど・・・ (守力)ロッテ ロッテは失策少ないですよ。中日はきら(ry (肩力)中日 捕手、外野が肩が強いですし。 小技ならヤクルトなのに(ぉ
|
|
IP記録済 |
Not Found
|
|
|
228
若手さん

たつやと読みます
性別: 
|
 |
« 返答 #8 投稿日: 2005ソスN12月30ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス27ソスソス » |
引用 編集
|
投手力は無いのですか? 本題 (打力) 巨人、SB当然です (走力) 広島 総合的になら (守力) 中日 あれは強い (肩力) 中日 上に同じ
|
|
IP記録済 |
半田さんはデブじゃない ポッチャリ系だ!!
空手をやってる人、ポケモンやってる人、 IMください、待ってま〜す。
ちなみに僕はエロイですよ。
|
|
|
葉粽
常連さん

「まぁええことよ」とだけ言っておこうか。
性別: 
|
 |
« 返答 #9 投稿日: 2005ソスN12月30ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス35ソスソス » |
引用 編集
|
投手関連が無くてほっとしたカープファンです( ・∀・) まぁ、守備に関しては問題外視になっちゃいますが・・・・・。 (打力)ヤクルト ラロッカの加入で何か予想オーダーが恐ろしい事態になってますねぇ。 一番青木から六番のリグス辺りまでは紛れも無く最上級。扇風機集団なわけでもないですし。 宮本が渋く繋ぎ、岩村ラミレスの大砲で大量点。三振の少ないラロッカがシャープにランナーをお掃除。 リグスを何とか打ち取っても続くのは巧打者宮出。これに加えて古田が一昨年並みに打てば・・・SBの比じゃない気が。 (走力)広島 取り合えず粒揃い。技術はまだしも、数の多さでは圧倒的。 球界最速「マッハ44」福地を筆頭に、東出・尾形・天谷・井生・松本高・梵・鈴木と5秒台のオンパレード。 ただ問題は、そろいも揃って打撃に問題がある選手ばかり・・・('A`) その点尾形は期待できたんです。5月末までスタメン定着・3割・30盗塁ペース。あのインボイス戦が無ければ・・・orz ちなみに木村拓は衰えてあまり速くないです。緒方も同じ。 意外に思えるかも知れませんが、浅井は上の選手に次ぐくらい速かったりしますw (守力)中日 立浪・ウッズが心配ではありますが、荒木井端を筆頭に堅守を誇る選手がこれまた粒揃い。 一塁は一応渡辺がいますし、外野の控え守備陣の層の厚さは羨ましい限り。三塁も川相がサポート。 特に英智は守備面だけ見れば新庄並みの超一流なんですがね。3割20本打てればスーパースターなのに・・・。 ただ疑問なのは・・・パワプロには何で立浪に守備職人がついてるんですかねw (肩力)中日 外野の守備交代で英智が入った時点で球界最凶。 三方向どこでもまともに三塁ランナーがタッチアップ出来ないですからね( ・∀・) ただ、英智は自慢か何かでホームベースに返球→二塁ランナー進塁とかやらかしてますが・・・w 鬼肩のアレックス・守備動作、地肩の強さどれをとっても優秀な福留・レーザー英智。派手ですねぇw
|
|
IP記録済 |
ウヒョ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━━!!!!!!!!! 相澤梅原今井斉藤がいるから投手陣は明るいぜええええええええええ!!!!
苫米地ぃいいいいいいいいいいいいいいいいいorz
|
|
|
アルティントップ
ゲスト
|
 |
« 返答 #10 投稿日: 2005ソスN12月30ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス16ソスソス » |
引用 編集
削除
|
各球団bPっておかしくないですか?球界bPじゃないですか。? まあ自分も、 (打力) 広島 これに尽きます。今季1位の打率もあるし、なかなかいい打線。トップには尾形が復活して山崎がつなぎ、嶋が去年の打力に戻り、4番に栗原を入れてOK!そのあとも前田、新井、などでつなげばかなり強力かと。 (走力) 楽天 高須と森谷の俊足コンビはなかなか速い。関川の足もなかなか。 (守力) 中日 これ以上のチームはいないって感じです。谷、渡辺、荒木、井端、川相(立浪)の内野陣は球界1。 (肩力) 後日書きます
|
|
IP記録済 |
|
|
|
譽示威
若手さん

性別: 
|
 |
« 返答 #11 投稿日: 2005ソスN12月30ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス31ソスソス » |
引用 編集
|
(打力) ソフトバンク (走力) 広島 (守力) 中日 (肩力) 中日 打力はソフトバンク。HRだけでもなくヒットだけでもなく・・・ 今季だけならマリーンズでも何の問題もないですね。 ここ数年安定して、強力打線を組んでる点を評価。 走力は広島。ってかここのチームは30,40盗塁以上できる素質を持ってる選手がゴロゴロいますよね。 守備は中日。アライバコンビの印象があまりにも強すぎる・・・ 肩も中日です。特に外野はちょっと凄すぎますね。 アレックスの送球はちょっと日本人じゃできませーん。
|
|
IP記録済 |
どーも皆さんこんにちは(笑
|
|
|
Red_Sox
常連さん

↓ブログつくりました〜(゚д゚)ドカンー
性別: 
|
 |
« 返答 #12 投稿日: 2005ソスN12月30ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス17ソスソス » |
引用 編集
|
(打力)ホークス 重量すぎ (走力)阪神 赤星〜 (守力)中日 やっぱり定番 (肩力)中日 これも同じく
|
|
IP記録済 |
http://pawamlb.blog63.fc2.com/ ↑↑↑ パワメジャのサイトです(≧∇≦)b
|
|
|
ナインティナイン
交流の神様

千葉ロッテマリーンズ信者☆
|
 |
« 返答 #13 投稿日: 2005ソスN12月30ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス22ソスソス » |
引用 編集
|
打力:ホークス 走力:マリーンズ 守力:マリーンズ 肩力:ドラゴンズ 打撃はホークスかジャイアンツですが。今の迫力からしてホークスにしました。 走力は全体的に見ればマリーンズが圧倒的だと思います。ベニー選手ですら足が速いしね☆ 守力はドラゴンズかどっちか迷いましたけど、今年はマリーンズでしょう。 肩力は外野手の印象だけでドラゴンズを選びました。
|
|
IP記録済 |
1%の才能と 99%の努力! 努力のナインティナインです☆ よろしくお願いします。
|
|
|
セスナ
若手さん

Go my way
性別: 
|
 |
« 返答 #14 投稿日: 2005ソスN12月31ソスソス ソス゚前 12ソスソス02ソスソス » |
引用 編集
|
(打力)ロッテ 今年を象徴する様に、抜け目がありません。西岡、堀、福浦、サブロー、ベニー、フランコ、スンヨプ、今江、里崎…。私がパッと浮かんだこのメンバーでも十分なぐらいです。昨年まで投高打低だったのが嘘のような見がえりようです。 (走力)広島 足の速い選手の宝庫です。東出、佳紀、岡上、福地、高明、井生、上村、天谷、梵、鈴木、中谷…。さらには森笠や末永だって速い分類に入るかもしれません。西山だって結構速かったんですよ そんな選手が沢山いるのに今年は10盗塁以上したのが1人もいないわけで…。特に福地なんかは意味も無く2軍に落とされ、再昇格は最終戦…。 来季は梵が何かしでかしてくれると信じてます。 (守力)中日 これは妥当かな、と。井端、荒木、英智、アレックス、福留…。羨ましい限りです。 (肩力)中日 上で挙げた外野の3人の肩は物凄いです。守備固めの英智をレフトで使えるような外野陣…最強とでも言っては過言ではないです。 それでも私は倉が1番だと思ってます
|
|
IP記録済 |
佳紀、右膝大腿骨滑車面軟骨損傷で1週間入院、運動再開まで1ヶ月を要する…
最悪です…これで右膝にメスを入れるのは4度目になりましたかね…足を使ったスピーディーな佳紀の野球はもう見れないのかなぁ…
復活願う
|
|
|
|