パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 3月15ソスソス ソス゚前 1ソスソス08ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < プレーオフの今の制度について考える >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   野球総合雑談掲示板

プレーオフの今の制度について考える
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1 2  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: プレーオフの今の制度について考える  (参照 1817 回)

若手さん
**

IM募集中ですよ〜、だれか署名の質問に誰か答えを

プレーオフの今の制度について考える
« 投稿日: 2006ソスN 3月2ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス21ソスソス »
引用 引用 編集 編集

はっきり言って今のプレーオフの制度はひどすぎます
この制度によって1位球団がほとんど優勝できず・・・といったことになります
ということでここではプレーオフの制度について考えましょう!
よろしくお願いします
« 最終変更: 2006ソスN 3月2ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス23ソスソス by 防波堤 » IP記録済

ロッテ大好きです!来年の優勝はもちろんロッテ!間違いない!ということでロッテファンの人IMください
もちろん他チームのファンの人も大歓迎!色々語りましょう!
後高校野球に興味あるひといるかな?いたらIMください
IMは大大大歓迎ですよ!高校野球のスレにもよろしく
まあ何にしても野球が恋しい・・・
ところで会とか開くのは自由なんですか?どなたか教えてください

ゲスト

Re: プレーオフの今の制度について考える
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月2ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス24ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

今年からはそんなにひどくないと思いますよ?
1位通過チームには1勝貰えますし。
プレーオフもルールの1つなのでそれに従うしかありません。

〜編集〜
今年からルールが変わったはずですよ?
確かに去年までは5ゲームさ付けないと駄目でしたが…
« 最終変更: 2006ソスN 3月2ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス31ソスソス by abusan » IP記録済

若手さん
**

あおいファン(けれど矢部君!)     元矢部君です。

性別: male
« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月2ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス29ソスソス »
引用 引用 編集 編集

別にいいのでは。それはソフトバンクしか優勝してなくてもしかしたら他のチームが優勝してプレーオフでも優勝するかもしれません。なので何とも言えません。こう言ってはソフトバンクファンの方に申し訳ありませんが、今の所優勝できないのはソフトバンクが悪いです。(すみません。)
« 最終変更: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス31ソスソス by 大紅蓮斬月 » IP記録済

囲碁やジャンプ系漫画好きな人IMください。
パワプロPSPを持っている方もIMください。トレード情報などの交換をしましょう。
それとナルティメットポータブルを持っている方もIMください。
またまたそれとニンテンドーDSライトを持っている方(DSでもいいです。)もIMください。
パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.005 大紅蓮斬月
なりたい人は(株)タラちゃんsにIMを

若手さん
**

実況パワスクレビューファン!

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月2ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス38ソスソス »
引用 引用 編集 編集

>大紅蓮斬月さん
今年から一位のチームに無条件で一勝のアドバンテージが与えられます。

私も、別に酷い制度だとは思いません。
プレーオフで下位チームに負けると言うことは、それだけチーム状態が悪いと言うことです。最初からプレーオフがあることが分かっているのに、その試合に、万全の体勢で迎えられなかったチームが悪いのです。
メジャーでも、ワイルドカードで出場したチームがワールドシリーズに出ることがありますし、ワイルドカード同士のワールドシリーズということもあります。
« 最終変更: 2006ソスN 3月2ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス39ソスソス by siden » IP記録済

若手さん
**

パワスクファン!

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月2ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス45ソスソス »
引用 引用 編集 編集

1勝のアドバンテージをもらえるのは大きいから、
賛成派に回りました。
ソフトバンク、三度目の正直なるか??
IP記録済

オリジナルキャラを使った
野球小説を執筆してる方はIM下さい。

若手さん
**

暇があるってスバラシイ

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月2ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス54ソスソス »
引用 引用 編集 編集

今年からは無条件で1勝ですか
まあソフトバンクには今年こそ優勝してほしいですね
プレーオフについては最後までわからないので
いいとおもいます
個人的にははやくセ・リーグにも導入してほしいです
IP記録済

もうすぐ高校生!
部活なににしよっかな〜♪

若手さん
**

やっぱり千葉紗子さんが好き

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月2ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス56ソスソス »
引用 引用 編集 編集

1勝のアドバンテージ…
そこまでして1位チームに勝たせたいのでしょうか?  
だったらプレーオフなんてやめてしまえばいいのに…

まあルールだから仕方ないですが、
どうも消化試合をなくす(=視聴率=お金)のために、
勝負の興を削いでいるような気がしてなりません…

去年までの敗者復活戦的なプレーオフもどうかと思いますが、
今年からの不可解な1位贔屓よりはマシでしょう。

もし今年・来年と2位以下のチームが勝ったりしたら、
次は2勝のアドバンテージでもつけるつもりでしょうか?
« 最終変更: 2006ソスN 3月2ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス56ソスソス by 千葉大好き » IP記録済

ロードシルバーカートリッジ!!

最後の最後にこの声が聞けてよかった…
デュランは出なかったけど、僕は満足ですヽ(´ー`)ノ

交流の神様

千葉ロッテマリーンズ信者☆

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚前 10ソスソス26ソスソス »
引用 引用 編集 編集

1位には無条件で1勝分のアドバンテージというのは当然の追加項目ですね。

それでもまだダメです。
5ゲーム差がつくと1勝分のアドバンテージが現行ルールですが、5ゲ [ム毎に1勝とすべきです。

プレーオフ制度試合には反対ではありませんが、ルールはまだ変えるべき点がありますね。
« 最終変更: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚前 10ソスソス26ソスソス by ナインティナイン » IP記録済

1%の才能と
99%の努力!
努力のナインティナインです☆
よろしくお願いします。

若手さん
**

パワスクが…凍結…。

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス34ソスソス »
引用 引用 編集 編集

僕はプレーオフ反対派です。しかし、もう導入されてしまった以上、ルールにのっとってプレイするべきでしょうかね。個人的には今年こそホークスが1位で優勝して王監督がこんなプレーオフ制度はやめてくれと言ってもらいたいです。

今のプレーオフ制度はまだダメです。まだまだ改善する必要があります。
まずは2位と3位の試合。まだここまでの皆さんは1位と勝ち上がりの試合しか言っていませんが、2位と3位の試合でもアドバンテージを与えるべきです。勝率5割以下のチームがプレーオフに参戦するのも考え物です。ここを改善しなかったとゆうことはNPBは勝率5割以下のチームがリーグ優勝、はたまた日本一、さらにはアジアチャンピオンになってもかまわないとゆうことでしょうか?これは納得できませんね。
1位に無条件で1勝のアドバンテージを与えるのは当然ですが、個人的には上位のチームが1勝か、下位のチームが3連勝したら勝ち上がるほうがいいと思います。

メジャーでワイルドカードでワールドシリーズ優勝する場合があるといいますが、去年ポストシーズンでヤンキースは敗れはしましたが地区優勝はしています。1位になったのですから。
なのに日本のパ・リーグは1位になってもプレーオフで負ければ優勝はなしとゆうのはどうかと。
ことしはなるべくホークスが1位で優勝してもらいたいですが、ホークス以外でも1位になったチームに優勝してもらいたいです。

>sidenさん
間違いの指摘ありがとうございます。
訂正しておきました。
しかし地区優勝の価値が低いといっても優勝とゆう称号は一応得られているわけですから、優勝なしよりよっぽど良いと思います。
« 最終変更: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス27ソスソス by 失投王 » IP記録済

パワスクが凍結するのでシンイチさんと紅さんの掲示板に登録しました。むこうでもよろしくお願いします。

若手さん
**

実況パワスクレビューファン!

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス08ソスソス »
引用 引用 編集 編集

>失投王さん
去年のメジャーリーグでヤンキースはアリーグ優勝していませんよ。
地区優勝はしていますが、それはたまたその地区に集まったチームの中で勝率が一番高かっただけで、アリーグ最高勝率はホワイトソックスです。ナリーグの方もリーグ最高勝率のカージナルスではなく、ワイルドカードのアストロズ(ナリーグ全体の勝率順位三位)が優勝しています。
そもそも地区優勝には大した価値は無いと思います。
ナリーグ西地区のパドレスなどは勝率.506で地区最高勝率ですし。
むしろメジャーの方が、リーグ最高勝率チームがリーグ優勝する可能性は低いと思いますよ。
IP記録済

若手さん
**

パワメジャとPS3とパワプロ13がほしい

« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス35ソスソス »
引用 引用 編集 編集

優勝するには短期決戦で勝つことも重要かと思います。
よって今のプレーオフ制度はいいと思います。   

余談になりますが
オリンピックなどでもその大会だけで順位が決まり、
過去の成績で有利になったりしないですし。
ただし出場するには過去の実績が必要ですが。

« 最終変更: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス36ソスソス by セル » IP記録済

パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.021 セル
なりたい人は鰍唐ノIMを

若手さん
**

パワスクありがとう!

« 返答 #11 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス32ソスソス »
引用 引用 編集 編集

僕は基本的にあってもいいと思いますが、
アドバンテージとかややこしいのはやめてほしいです。 
それと早くセ・リーグにも導入して欲しいです。
パ・リーグだけあるのは不平等だと思います。
IP記録済

パワスクありがとう

ゲスト

« 返答 #12 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス52ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

私はセリーグにもプレーオフを導入するのは大反対です。
プレーオフは元々パリーグの活性化のために行われたのです。
なのにセリーグまでプレーオフをするとパリーグは?って話になります。

また、実力はセリーグの方が拮抗しているのでセリーグには導入しなくて良いかと。
IP記録済

若手さん
**

阪神ファンです。

« 返答 #13 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス43ソスソス »
引用 引用 編集 編集

プレーオフ制度そのものに反対です。
半年間のリーグ戦の価値を無にしてしまうような制度は必要ありません。
リーグ戦で最も高い結果を残したチームが優勝でないのはどう考えても理不尽。
ロッテの優勝にケチつける気はないですし強いチームだと思いますが半年間のリーグ戦を制したのはホークスです。

短期戦を勝つことと長期戦を勝つことでは同じ勝ちでも質が違いますし
試合を重ねて最終的な結果を競うことがリーグ戦の魅力だと思いますから
最終的に積み重ねた結果が必要ないのなら半年もリーグ戦をやる必要はないです。

リーグ戦の結果とは別にトーナメント戦やるのなら大賛成ですけどね。
IP記録済

超新人さん
*

ヤクルト 今年は、1位

« 返答 #14 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス15ソスソス »
引用 引用 編集 編集

プレーオフで、ソフトバンクが、リーグでかちぬいているのに、勝ったのは、ロッテでしたね。 
プレーオフさえ、なければ、ソフトバンクが、1位でしたね。
ソフトバンクも悲しいですね。
IP記録済
ページ数: 1 2 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.