失投王
若手さん

パワスクが…凍結…。
性別: 
|
 |
Re: プレーオフの今の制度について考える
« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス34ソスソス » |
引用 編集
|
僕はプレーオフ反対派です。しかし、もう導入されてしまった以上、ルールにのっとってプレイするべきでしょうかね。個人的には今年こそホークスが1位で優勝して王監督がこんなプレーオフ制度はやめてくれと言ってもらいたいです。 今のプレーオフ制度はまだダメです。まだまだ改善する必要があります。 まずは2位と3位の試合。まだここまでの皆さんは1位と勝ち上がりの試合しか言っていませんが、2位と3位の試合でもアドバンテージを与えるべきです。勝率5割以下のチームがプレーオフに参戦するのも考え物です。ここを改善しなかったとゆうことはNPBは勝率5割以下のチームがリーグ優勝、はたまた日本一、さらにはアジアチャンピオンになってもかまわないとゆうことでしょうか?これは納得できませんね。 1位に無条件で1勝のアドバンテージを与えるのは当然ですが、個人的には上位のチームが1勝か、下位のチームが3連勝したら勝ち上がるほうがいいと思います。 メジャーでワイルドカードでワールドシリーズ優勝する場合があるといいますが、去年ポストシーズンでヤンキースは敗れはしましたが地区優勝はしています。1位になったのですから。 なのに日本のパ・リーグは1位になってもプレーオフで負ければ優勝はなしとゆうのはどうかと。 ことしはなるべくホークスが1位で優勝してもらいたいですが、ホークス以外でも1位になったチームに優勝してもらいたいです。 >sidenさん 間違いの指摘ありがとうございます。 訂正しておきました。 しかし地区優勝の価値が低いといっても優勝とゆう称号は一応得られているわけですから、優勝なしよりよっぽど良いと思います。
|