kazuyoshi
若手さん

これで勝ったと思うなよ〜!
性別: 
|
 |
Re: WBC大丈夫か??
« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 3月5ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス38ソスソス » |
引用 編集
|
事実上のアジア一決定戦でしたからね。 今回のラウンドでは野手では福留の調整不足が目立った。 投手では今日見る限り石井弘。 2人ともオフで駄々こねているという共通点が(ry @日本はどこまでいけるか? ルールもう一回読み直したら書きなおしますがとりあえず二次予選は突破できるはず。 ベスト4〜2位ぐらいが妥当? A今後の課題 とりあえず調整してください、まだ期間はあるから。 BWBCについて何か一言 第一回はやることに意義があるが開催時期だけはなんとかしてくれ。 >威吹鬼さん >>野球でいうオフシーズンにバスケなどのスポーツが開幕するので、みんなの興味がどうしてもそっちへ行ってしまう だからアメリカ中心でWBCをやることに反対していた僕で。 どうせやるなら参加国の事情も踏まえ検討してもらいたかった。 確か運営して得た利益はMLBの資金になるんでしたっけ? それ聞いて尚更反対になりましたね、どうせなら山分けして野球普及の為に当ててくれとでも言ってくれと。 以前WBC関連のスレを立てて上記以外にも反対意見を結構書いたんですよね、確か。 もうログ流れちゃって何を書いていたかあまり覚えていませんが(;・∀・) 選手会も最後まで意見を貫き通して欲しかったなぁ・・・。 でも結局やる事になった、まぁ現状のままなら反対はしているけど参加することで今後改善されるのかな?と思いまして。 よくサッカーW杯と比較される方が居ますがW杯は半世紀以上の歴史があるからそう簡単にW杯と比較されても困るわけで。 半世紀以上の歴史がある大会とまだ最初の大会じゃ全然重みが違う。 日本で大袈裟に例えると天皇と首相ってところでしょうかね? 捉え方は皆様のご想像にお任せします、国家のことには興味ないのにこの例え出したんでw
|