Futti-
若手さん

筋トレブーム再び!また着れない服が増えそう・・・
|
 |
Re: セ・リーグも来年からプレーオフ導入へ
« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月7ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス18ソスソス » |
引用 編集
|
とりあえず日本球界はプレーオフの目的を履き違えているようにしか見えません。 あれは元々異なるリーグ間でリーグ自体の実力差が生まれたときにバランスをとるためのものじゃないんですか? ということで@の利点は既に書いてしまいました。 悪い点、リーグ終盤の緊張感が無くなる。1位、2位になってもそれほど盛り上がりませんからね。 3位争いが確かに生まれますがそんな3位争いなんか見せられてもねぇ・・・ 白熱したリーグ終盤の優勝争いを見せてもらいたいです。 というか試合数が&注目の試合が増えて金は入るかもしれませんが 肝心のリーグ自体の面白みが減ってしまっては本末転倒なんじゃないですかね? A 何を持って成功、失敗とするのかわからないのでノーコメント。 そもそも6チーム中3チームもプレーオフに進出できる時点で面白くもなんとも無い。 どうしてもプレーオフがやりたいっていうのならせめて両リーグの1位、2位集めて4チームでやってくれないと。 大リーグでやってるからって取り入れられても向こうとはリーグの仕組みやチーム数自体が別物ですから。 余談 巨人の陰謀だって思われても仕方が無いでしょうね。 自分たちに都合のいいように何度も何度も制度を変えて来ているというれっきとした事実がある以上 陰謀だとか言われるのはしょうがないというか当たり前というか・・・ どうせ今回のだってここ数年負けが込んでて今年も優勝できなさそうだから せめて3位になら入れるのでは?っていうのがナベツネの本音じゃ? 巨人の陰謀だなんていわれたくないという人、まず過去に巨人が行ってきた数々の行為を それが巨人の陰謀ではないと証明してから言ってくださいね。 じゃないと信用度0ですから。 余談の余談 ナベツネ=巨人でしょう。 ナベツネがYesと言えば巨人も動く。 巨人を有利にするためにだけナベツネは動く。 更に余談 巨人ファンと巨人信者を一緒にするのはやめてください! ファンの中にも今の体制じゃいけない、このままじゃよくないと批判をする人だっているんです。 巨人ファンのスレッドを読んで頂ければわかると思います。 まぁ確かにここの巨人ファンは大半が信者だとは思いますけどね・・・
|