パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月30ソスソス ソス゚前 10ソスソス00ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < 流行のファンスレ〜横浜ベイスターズver〜 >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   野球総合雑談掲示板

流行のファンスレ〜横浜ベイスターズver〜
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: 流行のファンスレ〜横浜ベイスターズver〜  (参照 576 回)

ゲスト

流行のファンスレ〜横浜ベイスターズver〜
« 投稿日: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚前 12ソスソス02ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

ども〜!プロ野球掲示板は初書き込みのアクトです。ヨロシクお願いしま〜〜す。

なんか見ればファンすれがかなり多いですね!巨人、広島・・・やらいろいろありますので横浜の結構熱く語れるスレをたててみまーす!ぜひハマファンはスレをヨロシク〜。

@ 現在のベイの戦力分析について〜!
  [投手]
  [野手]

A 今年の横浜を救うキーマンは誰?(1人だけでお願いします)

B ず、ずばり・・今年のベイの順位は?
  [順位]
  [理由]

C もしも他球団から1人だけベイに入団してくれるといったら誰がほしい?
  [球団/名前]
  [理由]

D 最後に牛島監督に一言!

以上で〜ス。なにか聞きたいことがあればおっしゃってください。

IP記録済

若手さん
**

⊂二二二( ^ω^)二⊃ぶーん

性別: male
Re: 流行のファンスレ〜横浜ベイスターズver〜
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚前 9ソスソス43ソスソス »
引用 引用 編集 編集

浜スレキタ━━( `≧´)['][,])´金`)`Д´]彡´ー`)´〜`)ムΘラ)^亮^)=ローロ)━━!!!!!!!!  

@ 投手:問題が多々あったり^^; まず先発ですが二桁計算できるのが三浦しかいないってことですかねぇ
一応俺の予想では三浦→門倉→土肥の三本柱に続いてベバリン→吉見に続く一枠を高宮、岸本、那須野、龍太郎で争う形になるんですが吉見は少し期待できるもののベバリンとかは若い投手はって未知数ってのが不安です。。。
後ろは問題ないかと
ただやっぱ川村、木塚には夏場に頑張ってもらわないと。。。
クルーンはスロカが成功したみたいなので今年も期待できると思います。

野手:タクローの衰えが気になってたり。。。
まぁ、二千本打つまではレギュラーは保障されると思いますがその期間の間の打順が一番かどうか気にかかります。
と、言っても一番打てるのは石井しかいないので今年は復活してほしいです。
問題は4番佐伯 正直あの成績じゃあ4番を任せ続けることは難しいでしょう。。。
かといってタヌラ4番とかわけのわかんないこと言う人が出そうですが実際タヌラは4番向きじゃなかったり(・∀・)
まぁ、ちゃんと見てる人はわかると思うんですが( ´・∀・`)
レフトも小池がレギュラーと決まったわけじゃないです。
オープン戦好調の吉村、南、古木、内川もいますしこの辺りが6番確保して種田を2番にできるような打線になってほしいです。

A 村田です。今のままじゃ物足りませんしそろそろ5、6番を打てるようにならないと

B 少なくとも4位以上だと思います。
優勝を狙うとなれば夏場に投手が頑張ること、村田が30本100打点いければ問題ないと思います。

C [球団/名前] 中日岩瀬
  [理由] ウチくれば無敵ですよ〜( ´・∀・`)

D 佐久本、高宮、吉見の覚醒に期待してます。
IP記録済

超新人さん
*

生粋のハマファン!

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス36ソスソス »
引用 引用 編集 編集

パは日ハム、セはこのハマファンの自分が

@ 現在のベイの戦力分析について
  [投手] 先発があまり勝ち星を計算できないことと(三浦位)
      若手左腕の不本意な成績(那須野・吉見)でしょう。
      那須野の制球と吉見の被本塁打数はきついかと
      鉄壁中継ぎの夏場全滅が無ければ良し。 
  [野手] レフト線の守備力、鉄壁の右中間、そして問題は
      ベテラン比率多めの内野ではないでしょうか

A 今年の横浜を救うキーマンは誰?
  多村選手。打撃が上向きですし毎年言うようですが
  怪我しなければリーグ打撃3冠+優勝は堅いかと
 B ベイの順位は?  
  [順位] 4位
  [理由] 夏場失速は変わらず、多村もやっぱりケガ
      投手も今ひとつ勝ち越せないまま借金3くらい 

C もしも他球団から1人だけベイに誰がほしい?  
  [球団/名前] SB/斉藤和己投手
  [理由] 勝ち星が間違いなく計算できる投手のはずだから

若手左腕の台頭に本腰入れてくださるとうれしいです
IP記録済

野球に関係したHP作成中です!
協力したいと思った人はメールタイトル欄に
「パワスク」と表記して送って下さい。
各球団戦力分析なんかしてくださるとうれしいです。

若手さん
**

非努力家です(笑)

性別: male
« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月10ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス55ソスソス »
引用 引用 編集 編集

横浜ファンが自分の周りには少ないんでこういうスレがあるとうれしいです↑ ではさっそく・・・

@ [投手] ローテはワクワクさんのおっしゃるとおりになるでしょうね。三浦にはエースとして14勝くらいは最低でもしてもらわないと厳しいですね(打線が援護してくれれば普通に勝てるんでしょうけど…)。個人的には門倉が一番心配です。去年は10勝して最多奪三振のタイトルとりましたけど、今年は9勝止まりとかになりそうな予感がします。とにかく三浦・門倉・土肥が二桁負けなければ大丈夫だと思います。
中継ぎ・抑えは大丈夫そうなんで長くなってしまうのを避けるためやめておきます(ぇ

[野手] まずひとつ・・・レギュラーに左打者がほとんどいないのが気がかりです。他の左打者にもっとがんばってもらいたいです。4番は個人的に佐伯で大丈夫だと思います。15本くらい打ってくれれば、あとは5番の多村がなんとかしてくれるはずですw 多村は絶対4番タイプではないんで、5番で今年もがんばってほしいです。あとは、小池・村田・相川には打率を2、3分あげてもらわないと打線が機能しないんじゃないかと。。

A キーマンは金城。打率.330、10本、100打点くらい打ってくれたら優勝争いにも加われると思います。金城が打てば、一・二番も還せて、さらに後ろにも繋がるんで。盗塁は相当下手ですけど、足は速いので多村の打点もかなり増えると思います。

B  [順位] 3位(良ければ2位)だと思います。
[理由] たぶん優勝は無理なんで、Aクラスに入ってほしいです。それに、今の戦力ならいけるはず!(多村が怪我しなければ)

C [球団/名前] 中日の岩瀬。(またワクワクさんと同じになってしまいました 汗)
[理由] 現在のプロ野球でいちばんいい左投げの中継ぎ/抑え投手だと思うので。セットアッパーとして最高のはたらきをしてくれるでしょう。

Aクラス入れるようにがんばってください!
あと、若手(特に藤田、秦)を使ってほしいです。

まとまりのない文章で申し訳ありません。。
« 最終変更: 2006ソスN 3月10ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス58ソスソス by マイナーリーガー » IP記録済

アイコンを江崎から影丸に変えました

使用している機種:GC

ヒマな人はIMください。

ゲスト

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月10ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス01ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

横浜愛では誰にも負けないつもり…です(ぇ
@
[投手]先発陣は三浦、門倉、土肥の三本柱はそこまで心配していません。土肥にはもう少し巨人戦以外で頑張って欲しいですが(苦笑)それよりも、この3人に続く投手が居ないのが痛いところです。
候補としては吉見、ベバリン、那須野、秦、龍太郎、高宮、岸本あたりでしょうけど…
吉見はこの前の巨人戦のような快投をすることもあるので、まだ良いのですが、他はパッとしないですね…こんなことになるならセドリックを残して欲しかったです。
中継ぎ・抑えは磐石ですが、左投手が居ないのが唯一の問題です。佐久本か高宮のどちらかに頑張ってもらいたいところです。

[野手]守備はそんなに不安はないのですが、攻撃面が大分他球団より劣るように見えます。琢朗様は衰えが顕著になってきましたし、何よりも4番が佐伯では迫力に欠けます。村田にはそろそろ4番を打ってもらいたいのですが、オープン戦を見る限り到底無理ですね。
外国人の大砲、今からでも遅くはないので獲って欲しいのですが…

A 男・村田修一
@ではやや酷評もしましたが、村田がそろそろ開花しないとキツいです。佐伯を7番に追いやるくらいの気持ちでやって欲しいです。

B 
[順位]5位  
[理由]戦力的に厳しいものがあると思います。何かと話題のスモールベースボールで点を取って中継ぎ以降で守り抜く展開しかないのかな、と。その点で現在の走塁意識改革は的を得ていると思います。

C
[球団/名前]東京ヤクルト・川島亮投手  
[理由]若手投手でありながらあの完成度の高さ。そして、安定感。
故障がちではありますが居れば大きな存在ですよ…

D昨年の3位は正直嬉しい誤算でした(何
今期は更に厳しいでしょうが、インテリヤクザの才能を生かし、うまく選手を操縦してください(ぇ
« 最終変更: 2006ソスN 3月10ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス05ソスソス by kroon » IP記録済
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.