宇宙人
常連さん

ここで会ったは何かの縁
性別: 
|
 |
Re: 今期の楽天は5位になれるか
« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス01ソスソス » |
引用 編集
|
私の友人一同へ どうでもいいですが、私が東北楽天ファンと聞いただけで吹き出すのはもう止めて下さい。 あとキャプテンは「磯部」じゃなくて「礒部」なんだがなぁ。。。この辺はマイナーなんですかね。 >本題 【今季楽天は5位になれる?】 厳しいでしょう。不可能では無いですが。 【↑の理由】 岩隈・バワーズが開幕絶望。この2人が先発陣で最も計算できる選手なので非常に痛いです。 一場・有銘クラスでもまだまだ信用し切れませんし、何より上手くリード出来る捕手がいないのが難点です。 打線は十分厚みが出ましたが、守備まで考えると orz 酒井や斉藤、永池らのカバー頼り感が否めません。 そういや高須もケガしてるらしいんですよね。。。攻守の要だけにこれまた痛いです orz 【予想オーダーとローテーション(なくても可)】 (オーダー) 1 中 森谷 2 遊 沖原 3 左 ショート 4 三 フェルナンデス 5 指 山ア武 6 一 吉岡 7 右 礒部 8 捕 藤井(河田) 9 二 高須(佐竹) (ローテ) 先発:岩隈 バワーズ 一場 有銘 (朝井 山村 小倉 林) 中継:吉田 玉木 戸叶 小山 (渡邉 佐藤 金田 富岡 谷中) 抑え:福盛 森谷は1番固定の予定みたいですね。毎年この時期辺りでこのプランは立ち消えになるのですが(ry 開幕して暫くは森谷を動かさないと思います。随分と打撃難は解消されましたが、守備が。。。 森谷に限らず、佐竹と礒部以外に守備で安心出来る選手がいないんですよね。くわばらくわばら。。。 正捕手にカツノリなんて使ったら泣きますよ(´;ω;`) あー、高須 orz 本当に早く帰ってきて下さい。貴方がいないと本当に厳しいです(´;ω;`)
|