マサやん
若手さん

いきものがかりのSAKURAって曲イイね!
性別: 
|
 |
Re: 西武の正捕手はだれだ!?
« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス51ソスソス » |
引用 編集
|
多分今期は正捕手不在だとおもいますよ。 伊東監督も野田と細川を使い分けるような事言ってましたし。。 野田は怪我しすぎですね。 怪我がなければ細川よりも結果を残せると私は思います。 オープン戦でのアピールは炭谷がダントツですね。 逆に細川は試合に1試合しか出てません。 しかもノーヒットでした。。 しかしWBC日本代表VS12球団選抜との試合で 日本を代表する打者相手に3失点で抑えしかも勝利したのはすごい評価できますね。 途中ソフトバンクの川崎の盗塁を阻止したときは『オォ』と言ってしまいましたw とりあえず今期は細川<野田:炭谷ってな感じで起用して行くんじゃないでしょうか。 捕手がシッカリしてないと西武投手王国の復活もありませんからね。 是非ともこの3選手(吉見も多少期待)には頑張ってもらいたいです。 吉見太一は98夏の甲子園で4番捕手として活躍し 決勝で松坂率いる横浜高校にノーヒットノーランくらった 京都成章高校出身の選手です。 一応彼も松坂世代ですw 打撃は大学時代から非力で通用するのか?って感じの選手です。 しかし2塁ベースへのスローイングは素晴らしいですね。 リード面はよくわからないんですけど肩は十分通用すると思います。 ちなみに上本達之っていう捕手も2軍でずっと頑張ってますよw ちなみに彼も松坂世代です♪♪
|