kazuyoshi
若手さん

これで勝ったと思うなよ〜!
性別: 
|
 |
Re: 開幕の前に各球団を徹底解説
« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス37ソスソス » |
引用 編集
|
この手のスレを立てようかと思ってたのですが先に立ててくれてありがとうございますw ( ゚∀゚)ノkazuyoshiいっきまーす! @徹底解説する球団 中日ドラゴンズ Aその球団を徹底解説 【投手陣】 ・先発陣 先発陣の競争が激しすぎる、5つのイスを一体何人で争っているのか。 右 川上◎ ドミンゴ 朝倉 佐藤充 中里 中田◎ 山井 平井 左 山本昌 川井 チェン 小笠原 長峰 石井 久本 マルティネス◎ ◎は確実、恐らくこの後に石井、ドミンゴが続く感じでしょうか。 先発に近い順番を敢えて表すのなら 当確3人>石井、ドミ>昌>中里>他 正直先発としてはキツイ選手が多いんですけどね・・・(;・∀・) まぁ先発争いがダメだったら中継ぎとのことを森コーチ、落合監督が言ってますからね。 ・中継ぎ陣 右 岡本 平井 吉見 鈴木 デニー 川岸 石川 鳥谷部 落合英 左 久本 樋口 小林正人 長峰 チェン 高橋聡 石井 ガルバ 小林、石川の成長が著しい!ハマれば今年中継ぎ陣の柱になりますね。 落合英二は正直一イニングしか持たない球威。最悪引退の道もある。 岡本はなんでしょう、今年は何かが違う。コントロールが良いw デニーはまだ生で見たことないんで・・・ 鳥谷部とガルバはコントロールが怖い、安心して見てられない。 抑えは言うまでもないですねw 【野手】 捕手争いが過激、と言っても2番手ですけどね。 小田に清水に小山に柳沢ですかね、現在は。前田と小川は出番が無いのでリタイアした感じが否めません。 小山は・・・こいつの落球なんとかならんのかと思うぐらい落とします('A`) 小田と清水の一騎打ちですね。 内野手、外野手は主力が怪我をすれば一気に手薄になるのが現状。 特にウッズや井端が欠けた場合がかなりやりくりに困る。長距離砲と井端タイプが居ませんから。 鎌田が成長してきているのが楽しみですねw 外野手はアレックスが解雇されそうなぐらいダメ・・・。 来日当初の守備は一体何処へ消えてしまったのだろうか・・・・。 今日もなんでもない大きな当たりを背走しながら見事にポロリと。 ・・・本当にどうしちまったんだよ。 Bキーポイント選手 藤井、井端、立浪 C予想スタメン 1番 セカンド 荒木 2番 ライト 藤井 3番 ショート 井端 4番 ファースト T,ウッズ 5番 センター 福留 6番 サード 立浪 7番 レフト 井上 8番 キャッチャー 谷繁 D予想開幕投手 中田・・・かな? 川上の調子次第とオープン戦のローテーションで分かるんですけどね。 中里先発は流石に・・・ないよねw?
|