Futti-
若手さん

筋トレブーム再び!また着れない服が増えそう・・・
|
 |
Re: WBC! 日本VS米国 日本惜敗
« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月13ソスソス ソス゚前 9ソスソス28ソスソス » |
引用 編集
|
結局負けてしまいましたね。 ただ、アメリカが予選で敗退するようなことがあるとゴネて次回大会は開催されなくなるのではないかと言う 話は前々からいわれていましたし ただ惰性的に大会を続けていこう、開催されることに意義があると言うのでしたら これでよかったんじゃないですか? 少なくとも所詮WBCはアメリカ贔屓の大会なんだってことが再認識されたおかげで 興味を急速に失っちゃいましたが、自分は。 6回くらいには野球も面白いなとは思ってたんですけどね・・・ 所詮野球は野球、国は変わっても上が糞なことに変わりは無いと。 さて、ワールドカップが楽しみだな〜。チケット取れなかったけど・・・OTL 余談 確かに第一回から完全なものは望みませんが主催しているのが一国のリーグと言う致命的な欠陥を 残したまま大会を始めたというのは最大の失態だと思います。 はっきり言ってしまうと国際的に統括する組織が生まれない限り 今回のようなことは絶えず続くでしょう。 余談の余談 野球と言うスポーツは新しい物に対してやたら排他的な態度をとるように感じるのは 自分だけなんでしょうかね?
|