パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月30ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス28ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < Re: 日本不服!再び質問書提出 >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   野球総合雑談掲示板

Re: 日本不服!再び質問書提出
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: Re: 日本不服!再び質問書提出  (参照 931 回)

若手さん
**

あおいファン(けれど矢部君!)     元矢部君です。

性別: male
« 投稿日: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス17ソスソス »
引用 引用 編集 編集

そこまで誤審が悪いとは思えませんね。ただ弱かっただけです。
本題
日本と同じで最初からアウトにするつもりなら何故監督が出てからアウトにしたかが気になります。
編集です。
阪神大好きっ子さん、審判はあの審判なのですか。そのニュースは聞いたけれどあの審判とは。あの審判は日本を負けさせたいか、アメリカを勝たせたいのどっちですかね。
« 最終変更: 2006ソスN 3月17ソスソス ソス゚前 11ソスソス00ソスソス by 大紅蓮斬月 » IP記録済

囲碁やジャンプ系漫画好きな人IMください。
パワプロPSPを持っている方もIMください。トレード情報などの交換をしましょう。
それとナルティメットポータブルを持っている方もIMください。
またまたそれとニンテンドーDSライトを持っている方(DSでもいいです。)もIMください。
パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.005 大紅蓮斬月
なりたい人は(株)タラちゃんsにIMを

交流の神様

千葉ロッテマリーンズ信者☆

« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月17ソスソス ソス゚前 9ソスソス19ソスソス »
引用 引用 編集 編集

すべてとは言い難い・・・。

本題
誤審についてなら大紅蓮斬月さんと同じですね。
第3国の人間に審判をやらせていない時点でおかしいですけどね。
サッカーW杯を見習え!
IP記録済

1%の才能と
99%の努力!
努力のナインティナインです☆
よろしくお願いします。

超新人さん
*

阪神最高

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月17ソスソス ソス゚前 10ソスソス44ソスソス »
引用 引用 編集 編集

アメリカ戦の誤審もあるが

今さっきメキシコ打者がライトのポールに

あてたのにエンタイトルツーベースになりました

しかも一塁審判は…そうあの審判です

またかとおもいました
IP記録済

阪神大好きです
でも野球よりサッカーのほうが好きだったりします
浦和レッズの大ファンです
レッズと阪神好きな人IMよろしく!
あと好きな漫画はHUNTER×HUNTERや涼風とONEPIECEです。この漫画に興味にある人はIMよろしく

常連さん

英語むずいよ〜。海外大学レベルむずい。。。。

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月17ソスソス ソス゚前 11ソスソス34ソスソス »
引用 引用 編集 編集

あの審判ほんとうに。。。。
永久追放してほしいですね。
とにかくあの審判はもう二度とこの大会で審判をしてほしくないです。
IP記録済

春季リーグ開幕(6月中旬まで)
背番号9!!! めざせ打率4割以上!!
内外野どこでも守れるユーティリティー選手宣言!
たぶんセカンドかレフト中心だとおもう。
背番号とポジションは関係なしw

カナダの大学受かれ〜

自分のいた国シリーズ
日本  13年
イギリス2年半
カナダ 2年7ヶ月 (現在の住まい)
アメリカ2日
フランス3時間w

若手さん
**

天才セカンドベースマン!!

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月18ソスソス ソス゚前 11ソスソス36ソスソス »
引用 引用 編集 編集

誤審が悪いとは思えないって、そんなはずないでしょw
高いレベルになればなるほど点なんて簡単に入らない。つまり投手戦になる確率が高いんだから、選手が一つのミスも許されないのと同じように審判だって誤審は許されないと思う。しかもこれは国際試合。聞けば、あの審判は前にも前科のようなものがあるそうじゃないですか。そういう人に国際試合で審判をやらせているということがそもそもおかしい話だと思いますね。

本題
あの審判への責任の追求。
日本が準決勝まで行ったからいいものの行けなかったら再試合まで考えてもいいくらいの問題だと思っています。

最後に
みなさんは誤審がなくても勝てたかわからないだの負けていただの言っていますが、野球というのは流れのスポーツなので誤審がなければ勢いに乗って9回もおそらく得点をいれ楽に勝てていたでしょう。
IP記録済

うねり打法、ジャイロボールの投げ方
この二つに興味のある方、または知識のある方IM待ってます。語り合いましょうw

若手さん
**

絶望した!今の世の中絶望した!

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月18ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス59ソスソス »
引用 引用 編集 編集

確かにあの誤審はムカつきますが、だからといってそのままかってたかどうかはわかりませんね                 みなさんの言うとうり審判は第三者の国がやるべきだと思います。
でも審判が不足してるからしょうがないのかな〜とおもいます  でもあの誤審をした審判はメジャーから追放食らってる審判だそうで、マイナーリーグで審判やってるそうです。しかも、誤審のボブ(多分)で有名とBバレンタイン監督がゆってました(でも名前ディビットだったような)しかもアメリカVSメキシコ戦でまた明らかな誤審をしました またかよ!とおいました 、(塁審で出ているには知っていましたが)あれでメキシコが負けていたら流石にキレてましたねいくら審判不足だからって次は変えてほしいですね あと、最初の誤審は(報道ステーションでみたんですが、栗山さんがゆうにわ)三塁審は外野の捕球をみますから、当然主審が西岡を見ます 西岡は一瞬でも速く行くために上半身おひねるのでそれをみて主審は(遠いいので仕方ない)アウトといったと、西岡の技術の高さゆえ仕方ないといってました でも二回目はむかつきました(二度あることは三度ある?)           
IP記録済

若手さん
**

まどの したには かんだが〜わ

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月18ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス37ソスソス »
引用 引用 編集 編集

野球に限らず、スポーツにたらればは無いので無かったら勝ててた、無くても負けてた、というのはやめましょう。
まぁ、一概に審判が悪いのか、というと違うのかもしれません。黒幕がいて、仕組んでいるのかもしれないし、単に技術不足かも知れませんし、アメリカ贔屓なだけだったのかもしれません。
(もっとも、ボブはどうであれそれなりの処分は受けざるを得ませんが。)
主催者に言いたいこと・・・・アメリカが2次リーグ敗退したからって次回大会を行わない、なんて事を言わないで下さいねw
IP記録済

70年代のフォーク、ニューミュージックが好きな方はIMどうぞ〜(現在同志が一人w
あ、言っておきますが未成年です。
好きな歌手はチューリップ、アリス、さだまさし、小田和正、こうせつ、陽水・・・
最近で言うとバンチキ、ポルノ、B'z、チャゲアスですね。
YAH−YAH−YAHとSAY YESはかなり良いですよ。
他の人たちは言わずと知れてますが。

若手さん
**

パワスクありがとう!

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月19ソスソス ソス゚前 12ソスソス58ソスソス »
引用 引用 編集 編集

すべてというのはどうでしょう。
日本の打線がつながらなかったのも事実だと思います。

本題
皆さんが言ってる通りで
審判は第3国の人にして欲しいです。
サッカーもそうですが、
アジアシリーズでも審判は第3国でした。
次回からは変えて欲しいですね。
IP記録済

パワスクありがとう
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.