パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 6月17ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス45ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < また誤審、アメリカズルイ!! >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   野球総合雑談掲示板

また誤審、アメリカズルイ!!
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1 2 3  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: また誤審、アメリカズルイ!!  (参照 3393 回)

常連さん

分からないことがあったら気軽にIM

拓郎   拓郎

性別: male
また誤審、アメリカズルイ!!
« 投稿日: 2006ソスN 3月17ソスソス ソス゚前 11ソスソス34ソスソス »
引用 引用 編集 編集

また、メキシコ戦でも、誤審があったそうです。
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20060317&a=20060317-00000 203-ism-spo
ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-060317-0015.html
(h抜き)
これはもう、陰謀でしょう。
ずすぎます。
@この件についてどう思いますか?
Aどのような対処をしてほしいですか?

俺は
@もう、ずるすぎる。負けないためなら何でもありかと思いました。
A次からは審判は第三国の審判にしてほしいです。

余談
なぜそこまでして、勝ちたいのでしょうかね?

>編集
ヤフースポーツでは説明不足なので足しました。
« 最終変更: 2006ソスN 3月17ソスソス ソス゚前 11ソスソス48ソスソス by 拓郎 » IP記録済

よく分からないことがありましたら分かる範囲で回答するので分からないことがあったら気軽にIMで質問してください。初心者大歓迎ですよ。

若手さん
**

守備だけ一流パワプラー

Re: また誤審、アメリカズルイ!!
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月17ソスソス ソス゚前 11ソスソス38ソスソス »
引用 引用 編集 編集

試合が終わる前(=審判団がコメントを発表できる前)に「誤審」と言い切るのは問題かと思いますが・・・。

>>仮に作為的なものだとしたら、言わずもがな。作為的でないとすれば、審判員としての適性不足。(あくまでも、今日の判定がミスジャッジであるとした場合です)

>>マイナーリーグの審判員ですので、対処はマイナーリーグが決めれば良いと思います。まあ、実際にマイナーで問題を起こしたわけではないので、特に処分はなさそうですが。WBCでこの先の試合のグラウンドに立つ予定はあるんでしょうかね・・・?
IP記録済

興味ない人と1秒も一緒にいられない私たち♪(何)

若手さん
**

実況パワスクレビューファン!

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月17ソスソス ソス゚前 11ソスソス44ソスソス »
引用 引用 編集 編集

@ 
映像を見ていないので何とも言えませんが、ポールの根元(要するにフェンスの最上部)に当たっていたら二塁打ですよ

A
対処もなにも、審判の判定が結果なのですから何も問題は無いでしょう。

そもそも皆さん「誤審、誤審」と言いますが、単に際どいプレーなだけでしょう。
際どいプレーに関しては例え映像でどのように残っていたとしても、審判の判断が絶対ですから。
そもそもビデオ判定を用いていないスポーツの方が多いのでは?

>PON-Gさん
処分などについてはどうかは分かりませんが、審判員が行ったアウト、セーフ、ファール、フェアなどの判定内容について、説明を求めることは出来ないし、審判もこれに応じてはならない。と公式野球規約に定められています。

>FJYさん
審判員の能力不足であるとかそう言うことは試合後や大会後に対応していくことです。
日本戦のことがあったから、主審ではなく塁審をしていたのかも知れませんし。
あと、ルールについての間違いではなくて、審判がルールの適用を決めるのです。つまり事実がどうであれ、審判がフェンスに当たったと判断すればインプレーですし、離塁が早すぎればアウトというルールを適応するのです。

追加
>FJYさん
極端な例ですが、そう言うことです
法律は参考であって、最終的な判決は最高裁判所の裁判官が下すのと同じです。
ちなみに、ルールに記してないことについての判定は主審が全権をもっています。

>白衆天 さん
公式規約はプロアマ共通ですよ。
おそらく、多くのスポーツにこのような要項があるのかも知れません。
いま、ソフトボールの公式規約を見てみましたが、同じようなことが書いてありました。

訂正
上記で「規約」と書いてあるところ、「規則」の間違いです
お詫びして訂正します。

>DANNY さん
「コーチャーがランナーに触れてはいけない」のはインプレー中であり、別にホームランを打ったときにハイタッチしようが、審判がプレイをかけていない時にランナーに耳打ちをしようが別に問題ないんですよ。

« 最終変更: 2006ソスN 3月17ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス02ソスソス by siden » IP記録済

超新人さん
*

中日がんば〜

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月17ソスソス ソス゚前 11ソスソス48ソスソス »
引用 引用 編集 編集

@もういい加減にしてほしいですね。このままではアメリカに対しての不満が爆発しそうです。

A審判は絶対に第三国の人がやるべきだと思います。

余談
勝ちたいという気持ちはあって当然ですが少しやり方が汚いんじゃないかと思います。
IP記録済

燃〜えよドラゴンズ〜♪
今年こそ日本一へ向かって一直線!!!
もう少しがんばってね中日打線・・
強竜打線復活だぁ〜〜〜!!!

Rozen Maidenファンの方いましたらIM下さい!!!

若手さん
**

いきものがかりのSAKURAって曲イイね!

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月17ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス06ソスソス »
引用 引用 編集 編集

てか今回誤審した奴日本戦で誤審したあいつじゃないか!!
何であんな奴を又国際試合で裁かせるんだ?
大会委員会の気がしれないな。
アメリカは今回のWBCをつまんなくさせましたね。
世界中の野球ファンを馬鹿にしてますね。マヂで腹立ちます

アメリカはなんとしてでも世界一になってメジャー・リーグの活性化
に繋げようとしてますね。でもこんな事したってファンは喜ばないと思うんですけどね。
自己中のアメリカ人はどうだかわからないですけど。

WBCは次回開催ないんじゃないですか?あまり盛りあっがってない
ようですし。まぁ辞退者は増えるでしょうね。
« 最終変更: 2006ソスN 3月17ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス07ソスソス by マサやん » IP記録済

ライオンズファン歴10年目に突入です♪

ユベントスファン歴4年目突入♪

FC東京ファン歴2年目突入(浅!

セブンイレブンいい気分♪でバイトしてます

前はエーエムピーエム♪でバイトしてました(笑)

ついにJリーグ開幕しました♪♪
みなさんyahooのファンタジーサッカーやってますか??
やってる人は色々IMで語り合いましょうw

若手さん
**

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月17ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス51ソスソス »
引用 引用 編集 編集

1、際どいプレーなのはわかりますが、日本が調査書を提出しているのではっきりするまでは自粛すべきだったと思う。結果は関係なしにです。
2、第3国の審判にするのは当たり前。ほんの少しでも贔屓がでてしまうのは明らかです。実際、他国の審判だったらどうなっていたかはわかりませんし。

余談
開催国としてのプライドじゃないですか?だからといって誤審をしていいとは限りませんが。
IP記録済

好きな球団 ヤクルト
好きな選手 青木・岩村・真中・川島・館山・リグス(多
好きな歌 飛び出せやくr(ry
     ゆず・ミスチル・ポルノ・オレンジレンジ
好きなOB 松岡弘・金田正一・伊藤智仁

若手さん
**

改名候補「ガッタ七八」七八は外さないよ

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月17ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス56ソスソス »
引用 引用 編集 編集

壱−あぁまたデービットソンですか
どうやらボールには黄色い塗装が付いてたようです=ポール直撃
コレ見せても当たってないって言ったんですよね、ヒドイです
弐−第三国の人が審判をする
余談
有色人種には負けてられん、とかじゃないでしょうかね

追記
さっき、ちちんぷいぷいの映像見たらポール根元から1,5mぐらいのとこに当たってました
しかも「キィーーン!」という金属音も聞こえた
« 最終変更: 2006ソスN 3月17ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス19ソスソス by 蒼炎ノ魔人七八 » IP記録済

http://ameblo.jp/nanahati/theme-10001768259.html
ブログです。ブルハ、ガガガ、ハイロウズ、その他諸々
高校入学式は4月10日
自称パワスク1のブルハ&ガガガ狂
↑話せる方はIMを

常連さん

千夏ちゃんもアホ毛連盟会員

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月17ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス17ソスソス »
引用 引用 編集 編集

また、ですか・・・

本題

正直、誤審、というかもはや悪意のあるような審判をされているとは思いたくないのですが、2度も微妙な判定が出ると、真実はどちらにせよ、審判のあり方について再考の必要がありそうですね。
 こんなことで、せっかくの好ゲームを台無しにして欲しくないので、不利な判断を受けた方も納得するような方策を講じた方が良いと思います。
 ・・・でも、野球の第一人者という自負のあるアメリカは、他国の審判に裁かせることに抵抗しそうですよね・・・

具体的には、現場判断だけで済ませて問題になるくらいなら、ゲームをしばらく中断してでも、ビデオなどでよく調査してから判断して欲しいと思います。
 ポール際など、判定上問題になりそうな箇所には、複数のビデオカメラを設置しておくなどすべきかもしれません。

余談

なぜそこまでして、勝ちたいのでしょうかね?

開催国にして、野球を一種の国技としている国のプライドではないでしょうか。
 ・・・こういう問題で2度も有利な判定をもらってしまっている時点で、恥ずかしく思われているファンの方が多いと思いますけれど。
 本当に、そこまでしてアメリカを勝たせたいと思って判定を変えたのだとしたら、その審判の良識を疑います。
 そこまで言い切れるほどの疑惑ではない気もしますが・・・

編集です
 おっしゃっている方も多いですが、問題の審判さんがアメリカ贔屓をしたかもしれないことと、アメリカ自体がどういうスタンスでこの大会に臨んでいるかは、別ですよね。
 ↑の余談では、その辺りを混同して書いてしまった観がありますので、少し追加致します。
« 最終変更: 2006ソスN 3月17ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス36ソスソス by 青バット » IP記録済

さてさて・・・

若手さん
**

ウィーーン

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 3月17ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス31ソスソス »
引用 引用 編集 編集

取り合えず、反論あると思いますが自論で行きます。

本題
@本当にアメリカのために行った行動なのでしょうか?
 あのデービットソンは現ロッテ監督のバレンタイン監督より「相当な目立ちがりや」というコメントがあります。 
 たまたま2回ともアメリカが優位に立つような場面だっただけでデービットソン個人の行動ではないのでしょうか?
 デービットソンはこの行動で世間に騒がれたかったのだと思います。
 なので自分はアメリカに非はないかと思っております。

Aやはり第3国の審判を出して欲しいです。

余談
@の通り、アメリカに非はないと思っております。

判定については、ポールに直撃したのに2塁打という判定がどこから来るのか不思議でしょうがいないです。
« 最終変更: 2006ソスN 3月17ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス35ソスソス by 扇風機 » IP記録済

-------------------------------------------
         国道17号線
-------------------------------------------

常連さん

↓ブログつくりました〜(゚д゚)ドカンー

boston_red_sox_no1  

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 3月17ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス37ソスソス »
引用 引用 編集 編集

@また、同じ審判が判定したようですね。

アメリカを勝たせようとやったとしか考えられませんねww

ずるやってまで勝ちたいんですかね?アメリカは・・・(負けたけどwww

Aこの審判はメジャーから追放されてるんで、「追放してほしい」と書いても無駄なので

審判やめてほしいですww
IP記録済

http://pawamlb.blog63.fc2.com/
↑↑↑
パワメジャのサイトです(≧∇≦)b

若手さん
**

あおいファン(けれど矢部君!)     元矢部君です。

« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 3月17ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス38ソスソス »
引用 引用 編集 編集

@扇風機さんの言うとおりアメリカに非はないと思います。
しかしアメリカが勝ちあがっても少しは審判のおかげみたいなことは言われると思います。あの誤審がなければここまで勝てなかったみたいなことは言われると思いますよ。どっちにしろ審判は目立ちやがりでもアメリカにも迷惑がかかる行為はやめてほしいです。
Aまず審判をマイナーではなくちゃんとした審判にしてほしいです。あとアメリカと日本が対戦するなら審判は韓国などにしてほしいです。できたら反対のリーグにやってもらいたいです。余談
なぜそこまでして勝ちたいのでしょうかと言われても我々も少しは勝ちたいと思うでしょう。陰謀ではないと思いますが、勝ちたいと思う気持ちが強すぎただけでしょう。(陰謀だった場合)
陰謀ではなかったら関係ありません。
IP記録済

囲碁やジャンプ系漫画好きな人IMください。
パワプロPSPを持っている方もIMください。トレード情報などの交換をしましょう。
それとナルティメットポータブルを持っている方もIMください。
またまたそれとニンテンドーDSライトを持っている方(DSでもいいです。)もIMください。
パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.005 大紅蓮斬月
なりたい人は(株)タラちゃんsにIMを

超新人さん
*

パワスクファン!

« 返答 #11 投稿日: 2006ソスN 3月17ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス33ソスソス »
引用 引用 編集 編集

@アメリカはそこまでして勝ちたいんでしょうかね
しかも誤審をした審判をまたアメリカ戦でだすなんて・・・
けど誤審騒動で負けたの日本だけなんですよね・・・
メキシコもキューバも誤審があったのに勝ってるし

Aその審判はクビとまではいきませんがWBCにはでてこないでほしいですね
というよりなぜ日本の審判がいないのか・・・
主審は無理でも塁審ならできるとおもうが・・・
IP記録済

若手さん
**

« 返答 #12 投稿日: 2006ソスN 3月17ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス25ソスソス »
引用 引用 編集 編集

壱、一体内を考えているか分からない。まさか、負けを消すため?
弐、第三国のアンパイアにして欲しい

余談
最強軍団として恥じある敗退を消すため。
世界一にはどんな手でも使う。
じゃないですか?

韓国戦で誤審がなかったのには疑問ですね。
IP記録済

デビルスターズオーダー(パワポケ6)
二塁手井口
左翼谷
三塁小笠原
中堅H亀田
一塁カブレラ
右翼福留
捕手城島
遊撃松井稼頭央
投手H松坂
DHローズ

その他の選手
野手
赤坂、今岡、駒坂、アクメド、柴原、金城、緒方
投手
スーパー、野球マスク、井川、斉藤和、岩瀬、豊田、上原、松坂、和田
日本球界屈指の選手を集めたチーム(H亀田ら除く)

常連さん

必死な人をただ見てるのが好き。「必死な人」を

« 返答 #13 投稿日: 2006ソスN 3月17ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス03ソスソス »
引用 引用 編集 編集

んー・・・これは・・いくらなんでも「誤審ではない」とは言えませんね・・今、実際の映像を見ましたが・・・最早フォローのしようがないですね・・
例の審判員の真意はわかりませんが、何らかの処分、もしくは指導、、最悪でも本人からの説明が欲しいですね。

次回もWBCが行われるとしたら・・いくらかの改善が必要になってくるでしょうね。アメリカも主催国やとしても、もう大きい顔は出来ないでしょうし。

しかし、メキシコは誤審に奮起し勝利を収めたので、日本の敗戦はやはり日本の弱さから来たものなのかな・・と思います。。
« 最終変更: 2006ソスN 3月17ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス05ソスソス by PON-G » IP記録済

パワプラーさんでのPON−Gさんは自分とは別なので、向こうでのHNを「ぽんじ 」にしました。よろしくお願いします。

BUMP OF CHICKEN
QUEEN
椎名林檎及び東京事変
     が
好きな方。IM下さい。語りましょう。ええ。語り合いましょう。三日三晩不眠不休で語り尽くしましょう(ぁ

自称:お笑いデータバンク。何でも聞いてくださいw挑戦状も受け付けてますw

常連さん

英語むずいよ〜。海外大学レベルむずい。。。。

« 返答 #14 投稿日: 2006ソスN 3月17ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス12ソスソス »
引用 引用 編集 編集

あの審判はもうこの大会にださないでほしいです。
あきらかなアメリカを勝たせようとしてます。

Yahooの一部から
 デービッドソン審判は99年までメジャーでジャッジをしていたが、現在はマイナー所属。ただ、メジャー当時は98年にカブスのサミー・ソーサと本塁打争いをしていたカージナルスのマーク・マグワイアの66号アーチと思われた打球を、二塁打と判定。全米から「史上最低の審判」と猛バッシングを受けた“前科”もある。

なんでこんな審判を選んだんでしょう。。。

ついでに
「野球の世界一決定戦」と銘打ち、メジャーリーガーなど各国の一流選手が出場しているWBCだが、審判員は登録37人中22人が米国人。そのほとんどがマイナーリーグに所属しており、世界一を決める大会の審判として適任かどうかは疑問符がつく。

アメリカ人が半分以上をしめてる審判。どう考えてもMLBがアメリカに勝たせようとしか思えません。

とにかくデービッドソンは永久追放。
言われないでもわかるが第三国の審判。
VTR判定の導入。(NHLでは普通に使ってます)
IP記録済

春季リーグ開幕(6月中旬まで)
背番号9!!! めざせ打率4割以上!!
内外野どこでも守れるユーティリティー選手宣言!
たぶんセカンドかレフト中心だとおもう。
背番号とポジションは関係なしw

カナダの大学受かれ〜

自分のいた国シリーズ
日本  13年
イギリス2年半
カナダ 2年7ヶ月 (現在の住まい)
アメリカ2日
フランス3時間w
ページ数: 1 2 3 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.