パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 6月17ソスソス ソス゚前 8ソスソス57ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < Re: 韓国人投手にドーピング発覚! >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   野球総合雑談掲示板

Re: 韓国人投手にドーピング発覚!
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1 2  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: Re: 韓国人投手にドーピング発覚!  (参照 1977 回)

ゲスト

« 投稿日: 2006ソスN 3月18ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス15ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

薬物を使用してまで勝ちたいのか!?とその選手に言いたいです。
僕もこのニュースをみてびっくりしました。
IP記録済

常連さん

分からないことがあったら気軽にIM

拓郎   拓郎

性別: male
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月18ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス17ソスソス »
引用 引用 編集 編集

野球で薬物?よくわからねぇ〜。意味あるのか?って感じですね。
速球が速くなるもんなのか良く分かりませんね。
どちらにしても、残念です。
今回のWBCは個人的に大失敗じゃないかなって思います。
誤審だらけで、藤川も自信なくしたし。
大分、しらけてきたのが本音ですね。
次回はあるのかな〜?アメリカがやらんって言いそうなきがしてなりません。
IP記録済

よく分からないことがありましたら分かる範囲で回答するので分からないことがあったら気軽にIMで質問してください。初心者大歓迎ですよ。

常連さん

↓ブログつくりました〜(゚д゚)ドカンー

boston_red_sox_no1  

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月18ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス56ソスソス »
引用 引用 編集 編集

薬物は意味ありますよ〜(特に打者

仕方ないですよ。1回目なんだから。

アメリカは優勝する気だったのが、2次リーグ敗退という結果に終わったので

屈辱を晴らすために2回大会もやるでしょう。
IP記録済

http://pawamlb.blog63.fc2.com/
↑↑↑
パワメジャのサイトです(≧∇≦)b

若手さん
**

実況パワスクレビューファン!

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月18ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス59ソスソス »
引用 引用 編集 編集

何の薬物かが明らかになってないので何とも言えないですね。
筋肉増強剤とか興奮剤を使用していなくても、ドーピング検査は風邪薬を飲んだだけで陽性反応がでますから。
ちょっと喉の調子が悪くて咳止め薬でも飲んだのかも知れませんし。

>元静岡県民さん
割と長いこと体に残るのがあるようです
オリンピック参加選手などは1年以上前から、検査に引っかかるおそれのある薬は飲まないようにしているようですよ。

>アクト さん
WBCでスレッド統一するのは無理があります。WBC関係でも全然内容の違うものがありますから、むしろ統一スレが収集つかなくなりますよ。

追加
>元静岡県民さん
おそらく全員検査した上で一人の陽性反応が出てきたのだと思いますよ。普通ドーピング検査は大会前や試合後に一斉に行いますから。

>麻植郡さん
それほど深刻に考えることでもないでしょう。
10や20しかスレッドが残らない訳でもないですし。
WBC勝敗予想、誤審問題、ドーピング問題、WBCの意義について、せめてこれくらいはジャンル分けしないと、一つのスレに大量のレスがつきます。こうなるとレスが増えるに従って収集つかなくなると思いますよ。
というか、スレッドの内容にほとんど答えないで、そのような注意ばかり書き込む麻植郡さんもどうかと思いますが。
あと、編集機能使いましょうよ。
« 最終変更: 2006ソスN 3月18ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス41ソスソス by siden » IP記録済

若手さん
**

いよいよ閉鎖ですか…

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月18ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス00ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ああ,あのスライダーばっかり投げる人がドーピングやってたんですか.

それだけ兵役免除に人生がかかってたんじゃないの?
だから違法行為をしたんでしょう.
IP記録済

若手さん
**

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月18ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス29ソスソス »
引用 引用 編集 編集

薬物名がまだはっきりしてないからなんとも言えません。
カフェインやアルコールでも反応が出てしまうため、もしかしたら薬物でないのかもしれませんし。

ちなみにマグワイアはアンドロステンジオンという薬物(筋肉増強剤)を使っていました。当時のMLBでは禁止薬物ではありませんが。

朝鮮日報より
  ↓
イ・ジンヒョン韓国野球委員会(KBO)広報チーム長によると、パク・ミョンファンは昨年8月肩の痛みを訴え鎮痛剤を服用したことが問題になったようだ、と説明したという。  

昨年8月ってそんなに影響が長く出るものなのかな?

>sidenさん
そうなんですか。結構長いですね。この際韓国はもちろん出場者全員調べたほうがいいと思うんですけどねぇ。

なんでもかんでも総合スレでやったら肥大化していくだけです。
話題が違うんだから違うスレでやったほうがいいですよ。

再び
>sidenさん
WBCでは、世界アンチ・ドーピング機構が検査を実施。メジャーリーグの規定よりも禁止薬物の範囲が広い国際ルールが適用されている。なお検査はWBCの開催前と開催中に実施し、開催中は任意の試合で各チーム2選手を選び出し、試合後に行うことになっている。  

ttp://www.major.jp/news/news20060318-13193.html
から抜粋しました。今は開催中なので二人のうちの一人がひっかかったようです。
« 最終変更: 2006ソスN 3月18ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス59ソスソス by 元静岡県民 » IP記録済

ゲスト

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月18ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス38ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

本題 ドーピングですか。やめてほしいですね〜!しかし、ぜひ反省してまた韓国で活躍してください。

ところで、こういうスレを立てる前にWBC総合スレをみてください。なんのためにあると思ってるんですか?WBC関係のすれを立てすぎですwwww
IP記録済

超新人さん
*

今のパワスクの状態は悪いですよ…。

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月18ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス02ソスソス »
引用 引用 編集 編集

>sidenさん
かといってこのプロ野球雑談掲示板をWBCの話題でうめてしまっていいんでしょうか?
他のスレがどんどん消えていってしまいます。

WBCの話は総合スレがあるのでそっちでやってください。
IP記録済

今のパワスクの状態が非常に悪いと思われます。
原因は、主に規約違反です。
ルールをしっかり守りましょう。

常連さん

皆さん サヨウナラ

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 3月18ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス08ソスソス »
引用 引用 編集 編集

2006ソスN 3月18ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス02ソスソスに、麻植郡 さんは書きました:
>sidenさん
かといってこのプロ野球雑談掲示板をWBCの話題でうめてしまっていいんでしょうか?
他のスレがどんどん消えていってしまいます。

WBCの話は総合スレがあるのでそっちでやってください。

といってもあの総合スレはあまり総合といったカンジじゃないですね
ただのWBCに関する質問だけです
新規スレ立てるのも仕方なく見えますね

本題
ドーピングするなんてねぇ スポーツマン失格ですよ
IP記録済

超新人さん
*

今のパワスクの状態は悪いですよ…。

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 3月18ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス13ソスソス »
引用 引用 編集 編集

2006ソスN 3月18ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス08ソスソスに、carpファン さんは書きました:
といってもあの総合スレはあまり総合といったカンジじゃないですね
ただのWBCに関する質問だけです
新規スレ立てるのも仕方なく見えますね

そうでしょうか?
スレ主の質問に関して答える必要はないと思います。
ただスレ主は自分は好意で質問を出しているんだと思います。
話を自分で変えればいいんではないでしょうか?
違いますか?
« 最終変更: 2006ソスN 3月18ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス13ソスソス by 麻植郡 » IP記録済

今のパワスクの状態が非常に悪いと思われます。
原因は、主に規約違反です。
ルールをしっかり守りましょう。

超新人さん
*

紛らわしいので統一!

« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 3月18ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス14ソスソス »
引用 引用 編集 編集

>韓国投手のドーピング

まだ1人しか出ていないからいいとは思いますが。

これがさらに他の選手がやっていたらもっと大変ですからね^^;

個人的に韓国は応援しているので、これで終わることを祈るのみです

IP記録済

常連さん

欲望という名の戦車

« 返答 #11 投稿日: 2006ソスN 3月18ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス21ソスソス »
引用 引用 編集 編集

話したい事を自由に追加してくださいって書いてありますよ
この程度なら総合スレでやって欲しいです
質問ごとにきちんと分ければそう混乱することもないでしょうし、ある程度長い質問は新しいスレたてればいいと思います
やろうとしないからできないと思うんですヽ(´ー`)ノ

本題
皆さんと同じく薬物名が明らかになるまではっきりした事は言えないですね
ていうかこうとしか言いようがないです^^;
IP記録済

死に物狂いでやんなきゃ ダメなんだ つまらなくなる
そういうことじゃん

超新人さん
*

パワスクファン!

« 返答 #12 投稿日: 2006ソスN 3月18ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス04ソスソス »
引用 引用 編集 編集

確かにもしやっていたら最低ですね、でも僕はドーピングじゃないと信じてますよ。
でも確かそのピッチャー投球回二回ですから。
そんなにかんけないんでは?まあまったくないとも言えませんけど。
IP記録済

超新人さん
*

パワスクが閉鎖・・・

« 返答 #13 投稿日: 2006ソスN 3月26ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス35ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ていうかそこまでして優勝しても喜べるの?
そのほうが知りたいです。
スポーツマンシップ違反しまくりじゃん。
まあ、とにかく残念です。
IP記録済

巨人ファンの人MAJORファンの人
気軽にIMください。
まってま〜す

原ジャイアンツ
今年こそは優勝だ!!
がんばれ!!

超新人さん
*

若いもんはがんばるのー

« 返答 #14 投稿日: 2006ソスN 3月26ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス43ソスソス »
引用 引用 編集 編集

このスレはとっくに話が終わっておるぞ。
だから勝手にスレを上に上げるのはやめてほしいね。

しかも総合スレがあるからそっちに書き込んでくれんかね。
ここでも注意している人がおるというのに無視すんのかね。

あと文字大きくすんのもやめてください。
見ずらくてしょうがないんでね。
« 最終変更: 2006ソスN 3月26ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス44ソスソス by ジーマスター » IP記録済

孫に教えてもらい12を買って見たらはまってしまったわしです。
いろいろ知るために登録しました。
ページ数: 1 2 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.