siden
若手さん

実況パワスクレビューファン!
性別: 
|
 |
Re: 韓国人投手にドーピング発覚!
« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月18ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス59ソスソス » |
引用 編集
|
何の薬物かが明らかになってないので何とも言えないですね。 筋肉増強剤とか興奮剤を使用していなくても、ドーピング検査は風邪薬を飲んだだけで陽性反応がでますから。 ちょっと喉の調子が悪くて咳止め薬でも飲んだのかも知れませんし。 >元静岡県民さん 割と長いこと体に残るのがあるようです オリンピック参加選手などは1年以上前から、検査に引っかかるおそれのある薬は飲まないようにしているようですよ。 >アクト さん WBCでスレッド統一するのは無理があります。WBC関係でも全然内容の違うものがありますから、むしろ統一スレが収集つかなくなりますよ。 追加 >元静岡県民さん おそらく全員検査した上で一人の陽性反応が出てきたのだと思いますよ。普通ドーピング検査は大会前や試合後に一斉に行いますから。 >麻植郡さん それほど深刻に考えることでもないでしょう。 10や20しかスレッドが残らない訳でもないですし。 WBC勝敗予想、誤審問題、ドーピング問題、WBCの意義について、せめてこれくらいはジャンル分けしないと、一つのスレに大量のレスがつきます。こうなるとレスが増えるに従って収集つかなくなると思いますよ。 というか、スレッドの内容にほとんど答えないで、そのような注意ばかり書き込む麻植郡さんもどうかと思いますが。 あと、編集機能使いましょうよ。
|