パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月30ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス48ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < 本来の野球とは…? >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   野球総合雑談掲示板

本来の野球とは…?
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: 本来の野球とは…?  (参照 878 回)

若手さん
**

ホークス応援クラブ入会者募集中!!

本来の野球とは…?
« 投稿日: 2006ソスN 3月19ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス01ソスソス »
引用 引用 編集 編集

こんにちは。大魔神です

WBC準決勝ですね。日本vs韓国戦ですね
WBC2次リーグの日本対アメリカ戦の8回表の岩村明憲内野手が打ったレフトへの打球が犠牲フライで1点を勝ち越しをしましたが、
デービットソン審判員がアメリカサイドの抗議により犠牲フライの判定が覆り、アウトになりました。

日本対韓国戦(2次リーグ第2戦)では金城の三塁送球のクロスプレーがセーフとなり、ミスジャッジかと思われましたが、今江が落球していました。
続くアメリカ対メキシコ戦では、0−0で迎えた3回裏にメキシコ選手が放った右翼ポール直撃の本塁打が二塁打になりました。
その際の一塁塁審はデービットソン氏でした。

WBCでは数々のミスジャッジの判定がありました。
アメリカ主催とはいえ、やはり公平に判定をしなければいけないと思います。
サッカーの国際大会では必ず、「第三者国審判員」です。

みなさんはどう思われますか?

@37人中22人のアメリカ人審判員をどう思いますか

A誤審に対して判定が覆るについてはどう思いますか

Bデービットソン審判員はどう思いますか

C第三者国審判員にはどう思いますか

Dデービットソン審判員はかつてメジャーリーグの審判を解雇されています。その審判を起用することはどう思いますか?
IP記録済

あなたも福岡ソフトバンクホークス応援クラブに入りませんか?
ホークスファンならOKです!!
なりたい方、資料請求(IMでの説明)は
球界のエースにIMお願いします

ゲスト

Re: 本来の野球とは…?
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月19ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス32ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

只今日本対韓国5対0で日本が勝っています!
あっ! 今、多村のホームランで6対0になりました!
本題

22人は多すぎます。
もう少し減らしてもいいと思います。

判定が覆るなんて普通はありませんよね?

デーブットソンデービットソン審判は酷すぎます。

すみません、よくわかりません

本当ですか!?初めて知りました。
一回解雇された審判を使うなんて…
IP記録済

ゲスト

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月19ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス56ソスソス »

今江のタッチの仕方に問題がありましたね…

@第1回大会なのでしかたないんじゃないですか?
日本だって審判少ないしオープン戦で使ってますし…
でもアジアの審判を使って欲しいですね。
次回からはもう少し割合を考えてもらいたいと思います。

A普通はあってはならないことですね。
たとえミスジャッジだったとしても自分の意見を貫いてもらったほうが
監督、選手側としても良いと思うのですが…

B……何も言えません。
私は日本の判定よりもメキシコ戦の方がひどかったかと。

C@でも申し上げましたが他国の審判の数が少ないので今は仕方ないかと。
ですが、やはり導入して欲しいです。

D人がいないんですよw 仕方ありません。
次から出さなければいい話です。
IP記録済

交流の神様

千葉ロッテマリーンズ信者☆

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月19ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス36ソスソス »
引用 引用 編集 編集

@大問題ですよね。サッカーなら暴動もんですよ。
「審判は第三国人」がなんのスポーツでも原則でしょう・・・。

A判定が覆ったわけではないと思います。主審は最初からアウトの判定をするつもりだったかもしれません。
まあ、誤審は誤審ですが。

B日本戦の1回なら単純なミスですが、2回もやりましたから審判を職業としてやっていものかなと・・・。

Cこんなもんは当然ですよ。
MLBが適切な判断をしていればアメリカ22人というのはなかったでしょうね。

Dまあ、これはしょうがないですね。
大量解雇の中の1人らしいですからね。
IP記録済

1%の才能と
99%の努力!
努力のナインティナインです☆
よろしくお願いします。

ゲスト

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月19ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス27ソスソス »

日本、韓国に勝ちましたね♪
・・・・・みたのは結果だけですけどorz

〜本題〜
@37人中22人のアメリカ人審判員をどう思いますか  
A.これはナインティナインさんが述べてるように第三国がするべきです。
これじゃあ、まるで米国が勝つように仕組まれた大会みたいになります。他の国からの批判はある程度は仕方ないでしょう。
これを覚悟の上で米国はこんなに送ったんでしょうか?実際は知りませんがorz
ちらっとどこかの記事で見たんですが、米国はキューバなどの国とは決勝まで当たらないようになってたみたいですね。
・・・いや、ちょっとみただけなんで信用されては困りますがorz
米国にはもうちょっと考えてほしかったですね、あれだけ偏ってるとどうなるかとか・・・。

A誤審に対して判定が覆るについてはどう思いますか  
A.日本ではありえないですよね。一度判定したのをころころ変えてもらっては困りますしorz
TV再生とかを見たらわかりますが、西岡のタッチアップ。あれは覆ってはいけませんorz
てか、監督も抗議するとこじゃないと思いますorz

Bデービットソン審判員はどう思いますか  
A.これもちらっと見ただけですが、マーク・マグワイア選手の本塁打も一度もみ消され、全米から批判浴びたみたいですね。
・・・これも真実かどうか定かじゃありませんけどorz
メキシコ戦は酷かったですねorzあれは誰が見たって本塁打ですよ。打った選手がかわいそすぎますorz
・・・あれがきっかけでメキシコ打線に火がついたわけですが。。
ともかくあれは酷かったですねorzメキシコが勝ってよかったです。

・・・・・メキシコ万歳!!(ぁ

C第三者国審判員にはどう思いますか  
A.導入するのは当然だと思いますけどね、審判団が少ないので何とも言えませんね。
いずれは導入しないとヤバイことになると思いますけどorz  

Dデービットソン審判員はかつてメジャーリーグの審判を解雇されています。その審判を起用することはどう思いますか?
A.何でだすんでしょうね?人数不足なんでしょうかね?それなら仕方ない部分もありますけど、酷すぎです、あれはorz
メキシコ戦の本塁打か否かの判定のときは、自分の方が審判ができる!!って思いましたよ。

・・・あれ以外はあんな速い球をストライクとかボールとか怖くて見てられませんけどorz

独り言
福留さん、あなたすごすぎです(´・ω・`)ファンになりました。。
TVで見たら、打ったときすごい音がしてましたね♪
« 最終変更: 2006ソスN 3月19ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス33ソスソス by KIDD » IP記録済
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.