1回の表
若手さん

ホークス応援クラブ入会者募集中!!
|
 |
本来の野球とは…?
« 投稿日: 2006ソスN 3月19ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス01ソスソス » |
引用 編集
|
こんにちは。大魔神です WBC準決勝ですね。日本vs韓国戦ですね WBC2次リーグの日本対アメリカ戦の8回表の岩村明憲内野手が打ったレフトへの打球が犠牲フライで1点を勝ち越しをしましたが、 デービットソン審判員がアメリカサイドの抗議により犠牲フライの判定が覆り、アウトになりました。 日本対韓国戦(2次リーグ第2戦)では金城の三塁送球のクロスプレーがセーフとなり、ミスジャッジかと思われましたが、今江が落球していました。 続くアメリカ対メキシコ戦では、0−0で迎えた3回裏にメキシコ選手が放った右翼ポール直撃の本塁打が二塁打になりました。 その際の一塁塁審はデービットソン氏でした。 WBCでは数々のミスジャッジの判定がありました。 アメリカ主催とはいえ、やはり公平に判定をしなければいけないと思います。 サッカーの国際大会では必ず、「第三者国審判員」です。 みなさんはどう思われますか? @37人中22人のアメリカ人審判員をどう思いますか A誤審に対して判定が覆るについてはどう思いますか Bデービットソン審判員はどう思いますか C第三者国審判員にはどう思いますか Dデービットソン審判員はかつてメジャーリーグの審判を解雇されています。その審判を起用することはどう思いますか?
|