パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月30ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス32ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < ★:WBC・これが向こう30年の実力差!?★ >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   野球総合雑談掲示板

★:WBC・これが向こう30年の実力差!?★
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: ★:WBC・これが向こう30年の実力差!?★  (参照 1384 回)

若手さん
**

久しぶりの投稿w

★:WBC・これが向こう30年の実力差!?★
« 投稿日: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚前 1ソスソス42ソスソス »
引用 引用 編集 編集

WBC・・・この大会が始まる前に、イチロー選手が言いました。
「韓国には向こう30年はおいつけない実力の差をみせつけたい」と。
この発言によってイチロー選手にブーイングなどがおこり、韓国で物議もおこったそうです。

しかしイチローには日本がアジアNo1だと確信があったのでしょう。
アジアの野球は日本がひっぱるんだと。
そしてこの大会への意気込みだったのでしょう。
そういう意味での発言でしょう。

残念ながら今大会、トータルでは1勝2敗と負け越しています。
しかしその1勝は2敗に比べ、どうでしょうか。
価値が、重みが違うと思います。

そこでみなさんに質問なんですが
@この勝利は、イチローのいう「向こう30年の実力の差」をみせつける、日本の勝利だと考えますか?(つまりこの勝利にはそれほどの価値があるかどうか)
A結果がすべてのトーナメントとはいえ、日本は2敗していますが、地力なら日本・韓国どちらが上だと考えますか?
B2次リーグの韓国戦で負けたとき、イチローはかなり悔しかったのでしょう。暴言などを叫び、酒に強くないにもかかわらず飲みまくったと聞きます。あなたにはそれほど悔しいと感じたことが、ありましたか?
Cヒーローインタビュー。準決勝勝利のMVPをあげるとしたら?(複数可)

私は
@実力の差30年はいきすぎかもしれないが、この一試合で日本が完全に韓国の上をいったと考える。
A勝敗の数に関係なく、地力でも日本の野球は韓国よりも、いや、アジアNo1だと考える。
Bあった。イチローのキモチは痛いほど伝わってきた。
C上原(7イニング無失点8奪三振)と福留(代打先制2ラン)
« 最終変更: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚前 1ソスソス42ソスソス by 迷い人 » IP記録済

交流の神様

千葉ロッテマリーンズ信者☆

Re: ★:WBC・これが向こう30年の実力差!?★
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚前 9ソスソス38ソスソス »
引用 引用 編集 編集

@残念ながら今大会ではその実力差を見せ付けることはできてませんね。

A地力なら日本でしょうね。
例えば、シーズン100試合やったとしたら日本が圧倒的に勝ち越すと思います。
韓国は日本との野球歴史の差を埋められるレベルでは無いと思います。

B無いです。長い人生ですから先にあるでしょう。

C迷い人さんと同じです。
何度かチャンスを潰した打線を信じながら無失点の好投をした上原投手。
重苦しい雰囲気を吹き飛ばした福留選手。
IP記録済

1%の才能と
99%の努力!
努力のナインティナインです☆
よろしくお願いします。

若手さん
**

性別: male
« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚前 9ソスソス44ソスソス »
引用 引用 編集 編集

そんなことは言ってません。正確には

「ただ勝つだけじゃなく、すごいと思わせたい。戦った相手が“向こう30年は日本に手は出せないな”という感じで勝ちたいと思う」

韓国という言葉は一言も入っていないのですが、韓国が勝手に反応して、自分たちに向けられたものと勘違いしたようです。まあ、韓国ですからね・・・。

@そこまでのものではない。
Aほぼ互角。やってみなけりゃわからない
Bない
C上原・福留・多村
IP記録済

若手さん
**

あおいファン(けれど矢部君!)     元矢部君です。

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚前 10ソスソス21ソスソス »
引用 引用 編集 編集

このようはスレは↓でやるようにするために↓のやつを作ったのでは
http://allbbs.s154.xrea.com/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=baseball;action= display;num=1142588678
本題
@微妙ですね。
A日本でしょう。
Bないです。
C上原と福留の2人で当然。1人だけなら上原です。
編集です。
花の鹿次さん今日はありませんよ。明日です。
明日の11時からです。
« 最終変更: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス26ソスソス by 大紅蓮斬月 » IP記録済

囲碁やジャンプ系漫画好きな人IMください。
パワプロPSPを持っている方もIMください。トレード情報などの交換をしましょう。
それとナルティメットポータブルを持っている方もIMください。
またまたそれとニンテンドーDSライトを持っている方(DSでもいいです。)もIMください。
パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.005 大紅蓮斬月
なりたい人は(株)タラちゃんsにIMを

超新人さん
*

【虎が何故強いと思う?元々強いからよ!】by慶次

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス19ソスソス »
引用 引用 編集 編集

チョンは今大会ベスト4進出で兵役免除。(オリンピックなどもそうだが)
我らが日本は(アメリカやドミニカも)お祭り程度にしか考えてない。
だいたい出たところで
怪我でもしたらシーズン中活躍できずに大幅減俸。
調整を早くしすぎて後半戦ぜんぜん活躍できない。またしても大幅減俸。
が待ってますからネ

事実、今大会岩瀬、荒木、井端、松井、井口、城島等辞退者が続出してますし(アメリカやドミニカなども同様)世界がWBCに力を入れてないのは明確

結局今大会に力を入れてるのはチョンとキューバぐらい

@この勝利は、イチローのいう「向こう30年の実力の差」をみせつける、日本の勝利だと考えますか?(つまりこの勝利にはそれほどの価値があるかどうか)  

価値があるでしょう。ルール上日本が決勝進出、チョンは準決勝敗退(ざまー見ろ!!)
↑の状況で2勝1敗じゃあまともにやって勝のは、30年までいかなくても、5〜10年(テキトー)ぐらいはかかるでしょう

A結果がすべてのトーナメントとはいえ、日本は2敗していますが、地力なら日本・韓国どちらが上だと考えますか?  

もとろん我らが日本!!チョンは兵役免除がかかってて士気MAX、

しかも、ドーピングまでしてる(↑でも言ったがww)

日本の士気は、シーズン中以下(イチロー、松中以外)

その状況をお忘れ無く!

B2次リーグの韓国戦で負けたとき、イチローはかなり悔しかったのでしょう。暴言などを叫び、酒に強くないにもかかわらず飲みまくったと聞きます。あなたにはそれほど悔しいと感じたことが、ありましたか?  

自分中2なんで酒は飲めませんがww(そう言う意味じゃねーーー

〜本題〜

ありません

そんな状況には成りたくもありません(酒に飲まれるナンテ・・・

Cヒーローインタビュー。準決勝勝利のMVPをあげるとしたら?(複数可)  

やっぱ上原、福留ですネ(皆さんと少々かぶりますがww

上原は不調だった昨年とは別人のようなピッチングを披露してくれました

福留は松井の出場辞退を受け、調整も真間ならぬまま出場、予選はもとろん不調でネットでは、「戦犯」とまで言われながら打ってくれました

両者ともにシーズン中もこんな活躍を期待してます。

〜余談〜

対キューバ戦って何時やるんですかね?
今日のテレビ欄見ても書いてなかったし・・・・

〜編集〜

紅s

情報ありがとうございます!!
火曜の10時45分って言ったら明日じゃん!!
明日祝日で良かったー
« 最終変更: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス18ソスソス by 華の慶次 » IP記録済

好きな球団・・・阪神
好きな選手・・・金本兄貴
好きな言葉・・・喧嘩上等
最近はまってるゲーム・・・戦国・三国無双系
最近よく読むマンガ・・・北斗の拳、花の慶次、浦安鉄筋家族、ミスフル、ドガベン、鋼の錬金術師等

オススメの曲がある方、そうでない方も

気軽にIM下さい。

若手さん
**

ふぃ・・なんか大事

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス42ソスソス »
引用 引用 編集 編集

@はっきり言ってどうでも良いです。韓国側にしたら
暴言の様に聞こえるかもしれませんが、
ブーイングは韓国の愚痴にしか聞こえませんね。
Aもちろん日本。その分お金もかけている。
Bそこまで悔しかったことはありませんね・・
C上原・多村で。

余談
>花の慶次さん
火曜日10時45分からです。
IP記録済

誰でもどんな話題でも必ずIMは返信します

若手さん
**

The reality is the cullest dream

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス27ソスソス »
引用 引用 編集 編集

1:いいえ。もしそんな事を考えているのであれば,慢心しすぎだと思います
2:さあ?気持ちの面では韓国が上でしょうね
3:ないですね。
4:福留
IP記録済

常連さん

千夏ちゃんもアホ毛連盟会員

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス00ソスソス »
引用 引用 編集 編集

大紅蓮斬月さんの掲げられているスレとは別のご質問ですので、こちらに書き込まさせて頂きます。

本題

@この勝利は、イチローのいう「向こう30年の実力の差」をみせつける、日本の勝利だと考えますか?

わたしは問題のインタビューを聞いていない人間ですが、大勝は大勝ですね(試合前のご発言と記憶していますが)。
 ただ、その前に、惜しいとはいえ2連敗しているので、「そこまでの実力差はない」という評価ではないでしょうか。

韓国球界に詳しいわけでもないので、なんともはやです。
 野球に関しては、シーズンで通してやってみないとわからない気もします。

正直、韓国に2敗したときも、イチロー選手ほどには悔しく思いませんでした。
 悔しいは悔しいのですが(試合後インタビューで韓国側の反応を見ていると特に)、負けたモノは仕方ないですね。
 試合に負けたときは、どのスポーツであれ、もの凄く悔しいです。プロとして頑張っておられるイチロー選手なら尚更でしょうね。
 ただ、韓国に対するイチロー選手の反応はちょっと疑問です。韓国を少し見下しているような雰囲気を感じたのはわたしだけでしょうか。
 韓国が強くなってきているのは事実でしょうし、いくら日本のプロ野球を愛しているからといって、相手を攻撃するような(誤解を招く)発言は控えられるべきかと感じました。

Cヒーローインタビュー。準決勝勝利のMVPをあげるとしたら?

福留選手ですね。
 わたし自身、彼がスタメンから外れているのを見て、正解だと思っていました。
 花の慶次さんにご指摘頂いて、はっと気づかされましたが、福留選手は途中から突然合流させられているので、調整の点では不十分だったのですよね。
 挙げ句に、不調を責められて、大変な状況の中であの一撃。
 感動・感謝と共に、深く謝罪したい気持ちでいっぱいです。
IP記録済

さてさて・・・

ゲスト

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス39ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

本題

@いっていないと思います。  

Aほぼ、互角だと思います。  

Bあります。人生、20年以上生きているとそれなりには・・・  

CMVPということで、あえて一人だけ。
 福留選手と迷いましたが、上原選手です。
 7回無失点の好投はすばらしいですが、
 なにより、3,4回の重苦しい雰囲気の中で無失点に抑えたのがすばらしいです。
 チームの流れを引き寄せたように私は思います。
« 最終変更: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス41ソスソス by raipati » IP記録済

若手さん
**

手術してあげましょう。

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス54ソスソス »
引用 引用 編集 編集

いきなり行きますよ?

本題
@ 国語力あまり無いのでよくわかりませんが、30年は言い過ぎではないかと思います。
A 今は日本だと思いますが、これからの韓国野球は伸びると思います。
B 無いです。
C 福留選手 上原選手ですね。
  でも選手以外誰でもいいなら王監督ですね。
  あの場面で不振だった福留選手を使った勇気。すごいですね。
IP記録済

ダイジョーブより成功率高いです。
是非、受けてみませんか?

博士は自分を手術し失敗。
そこでもっとうまくなって人を助けようと思ったのです。
はげたのはそのせい

若手さん
**

非努力家です(笑)

« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス00ソスソス »
引用 引用 編集 編集

@A そうは思いません。
国内リーグだけではもちろん日本の方が何枚も上です。
しかし、パク・チャンホとかチェ・ヒソプとか一流の大リーグの選手もいます。大リーグも入れるとほとんど差はない気もします。
そもそも韓国は大会でメダル(今回はベスト4)を取れば兵役免除になるので相当燃えています。あと韓国パワーはすごいですw

B ないですね。プロのスポーツ選手はそういうのたくさんありそう。。

C 7回無失点の上原。
個人的に日本のエースだと思ってるし、それ相応のピッチングを見事にしてくれました!
IP記録済

アイコンを江崎から影丸に変えました

使用している機種:GC

ヒマな人はIMください。

若手さん
**

凍結・・・寂しいです

« 返答 #11 投稿日: 2006ソスN 3月20ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス19ソスソス »
引用 引用 編集 編集

私が知る限り、翻訳が間違え
異なった意味で諸外国に伝わったみたいですね

純粋に現時点の力は日本がかなり上だと思います
しかし、「韓国は日本野球を参考にする」これに終止符をうったようです、
そしてメジャーを見本にした指導が主流になっていると聞きました

なので、日本に追いつくではなく日本を追い抜かす可能性は有ると思います

もち  

宮本選手です
MVPと言う言葉の意味には当てはまらないかもしれないですが
急な代表選出に答えたり、打撃投手を買って出たりと
チームの為に頑張っていたので

彼のタイムリーに涙
IP記録済

一番の思い出は第2回オールスターです
イベントも楽しかったですが、はじめてIM友達ができました。
今の状態で何をしていいか分りません・・

管理人さんならび住民のみなさん
ほんとにありがとう

超新人さん
*

深夜中心に出没します

« 返答 #12 投稿日: 2006ソスN 3月21ソスソス ソス゚前 1ソスソス57ソスソス »
引用 引用 編集 編集

いきなり本題です

@「向こう30年の実力の差」とまではいえないと思います。
A1シーズンの実力で言うなら間違いなく日本が上です。
 韓国は結局日本投手陣を崩せていませんが、
 日本は3試合目で韓国投手に順応して大量点をとっていますから。
 ただし、短期決戦でそこまでの実力差はなく、
 6:4で日本という感じだと思います。
Bないです。
 悔しい思いはたくさんしましたが、あそこまで激しくはさすがに…。
Cあえて挙げるなら松中と上原です。
 上原の気合の入ったすばらしい投球はさすがでした。
 松中はあの2ベースが得点の火付け役になったと思ってるので。

それと、花の慶次さん、
言われるまでもないとは思いますが「チョン」は侮蔑語ですよね。
2ちゃんねるなどではよく使われる言葉のようですが、
こういう場にはふさわしくない言葉ではないでしょうか?
他人にとやかく言われたくないとは思いますが、
ここは2ちゃんねるではないということを理解してもらえないでしょうか?
あまり見ていて気分のいい言葉では無いので…。
IP記録済

パワー200は何度も作れるのに150キロスタコンB変化量10は作れたことがない(泣
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.