パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 6月17ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス28ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < ボブ=デービットソンについて… >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   野球総合雑談掲示板

ボブ=デービットソンについて…
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1 2  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: ボブ=デービットソンについて…  (参照 2079 回)

超新人さん
*

野球好き!だけど…パワプロゎ弱いです…

性別: male
ボブ=デービットソンについて…
« 投稿日: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚前 1ソスソス35ソスソス »
引用 引用 編集 編集

誤審の神様として巷で有名なボブ=デービットソン!日本対アメリカやアメリカ対メキシコのときに誤審をしたア・イ・ツですよ!!ボブ=デービットソンに言いたいことをみんな言おう!!
IP記録済

パワプロ、ダチと41対2で負けた記憶が…あります。

超新人さん
*

【虎が何故強いと思う?元々強いからよ!】by慶次

Re: ボブ=デービットソンについて…
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚前 1ソスソス48ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ある意味【日本優勝】よりも、印象に残ってまス!

下手な選手を獲得するよりも、彼を雇った方がよっぽど勝てますよネ!

まあ、最終的に【WBCを盛り上げた】っと言う点では評価すべきかもしれませんガw

〜編集〜

RIDEN>

3年後は分かりませんガ、2006年度からメジャーの審判に復帰するそうでス!  
マイナーでも大問題なのニ、あんなのがメジャーの審判なんテ・・・・。
今年はある意味メジャーに注目てすネ!

« 最終変更: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚前 11ソスソス51ソスソス by 華の慶次 » IP記録済

好きな球団・・・阪神
好きな選手・・・金本兄貴
好きな言葉・・・喧嘩上等
最近はまってるゲーム・・・戦国・三国無双系
最近よく読むマンガ・・・北斗の拳、花の慶次、浦安鉄筋家族、ミスフル、ドガベン、鋼の錬金術師等

オススメの曲がある方、そうでない方も

気軽にIM下さい。

若手さん
**

見苦しいよwww

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚前 2ソスソス22ソスソス »
引用 引用 編集 編集

たまにでかい文字で叫ぶ奴がいるので荒れる可能性アリ
良識のある方ばかりだと思いますが過激な事はやめたほうが良いです。
そういうやついたら面白いけど

ボブが試合を盛り上げたと思います。
あの誤審がなければなにくそと言う気持ちは生まれなかったでしょう
IP記録済

お友達のHPです。
お勧めですので来て見てください。
損はさせません(何
http://www.geocities.jp/toratora198989/

若手さん
**

守備だけ一流パワプラー

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚前 7ソスソス29ソスソス »
引用 引用 編集 編集

今大会で最も有名になったのは、サダハル・オーでもなく、ダイスケ・マツザカでもなく、本塁打王イ・スンヨプでもなく、ボb(ry
世論とメキシコの反感を買ってアメリカ代表を2次リーグ敗退に導いた彼の功績は、永遠の野球史に残ることだろう。
・・・いやマジで(爆)
« 最終変更: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス43ソスソス by 奥歯の詰まったライオン » IP記録済

興味ない人と1秒も一緒にいられない私たち♪(何)

若手さん
**

着実に歩みを進めようか by徳川家康

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚前 9ソスソス55ソスソス »
引用 引用 編集 編集

いやぁ〜皆さんの仰るとおりボブ・デービットソンは有名になりましたね〜ある意味ですがねww

日本対アメリカ戦では恨みましたが、アメリカ対メキシコ戦では感謝感謝ですね。あの誤審が無ければメキシコは負けてたでしょうから。

アメリカに決勝に行って欲しいと思って贔屓したら、結局反感を買って2次リーグ敗退とはね・・・自業自得ですよ、全く。
IP記録済

ちょ・・・ここが閉鎖って・・・OTL

常連さん

皆さん サヨウナラ

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚前 11ソスソス26ソスソス »
引用 引用 編集 編集

彼はボビーも言ってましたが、かなりの目立ちたがり屋みたいですね
公平さを要する審判には不向きな性格です

アメリカが有利になるように・・・とかはあまり考えていないようです

この件で有名になったので、彼はさぞかし喜んでいることでしょう
IP記録済

若手さん
**

ROMのライブ感動した〜!

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚前 11ソスソス29ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ボブ=デービットソンに言いたいことをみんな言おう!!
>良くやってくれましたね(ぇ

3年後には出てきて欲しくないです^^;
ええ、出てこないでw
IP記録済

↓My Blog で〜す↓
http://ameblo.jp/hyouka/
気軽にIM送ってきて下さいねσ(・∀・)

若手さん
**

パワスクに…敬礼!

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス01ソスソス »
引用 引用 編集 編集

まあいろいろありましたが、やっぱり彼には感謝感謝ですよw
彼のおかげでメキシコまで日本の味方になってくれましたからね♪
いや、メキシコの選手のコメントには本当に感動しました・・・

まあ彼に対してはアメリカ国内でも不満が続出しているそうなのであえてここには述べないで起きます。
まさか3年後に出てくることは無いでしょう。その前にルールが改変されることを願います。それよりも・・・

決勝で川崎の右手がホームベースにタッチしたのを見極めた主審!素晴らしい!

彼こそWBCにふさわしい審判といえるでしょう!本当に素晴らしいです!

>龍神王さん
ありがとうございます!私がTVで見たって「アウトかな?」と思いましたからね!
こんなにしっかりした素晴らしい審判もいるんだと感動した瞬間でした!
« 最終変更: 2006ソスN 3月23ソスソス ソス゚前 10ソスソス06ソスソス by こんごう » IP記録済

皆さん、ごめんなさい。そしてありがとうございました。
↑「最後に一言」スレで書きたかった内容…|||orz

常連さん

実況パワスクレビューファン!

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス12ソスソス »
引用 引用 編集 編集

うん、まぁ、WBC的にはおいしいキャラだったのではないでしょうか?彼のお陰で色々な面でWBCが注目を集めましたし、ある意味、彼がメキシコの勝利を導いてくれた女神でもあるわけですしw
個人的には次のWBCでも日本戦以外でぜひとも審判をやってほしいですねw「誤審」、「ボブ・デービットソン」が流行語になるくらいの活躍をWBCで見せて欲しいですw
彼に裏MVPをあげたい・・・。
IP記録済

シャドウハーツ、ガンダム、仮面ライダー好きの方、IMくださいwって言ってみた・・・

常連さん

魔法で女の子に変身♪[チネ]

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス26ソスソス »
引用 引用 編集 編集

>>ボブ=デービットソンに言いたいことをみんな言おう!!

あそこまで白々しい目をしてるホント笑えてくるwww

決勝をリアルタイムで見ていなかっただけに印象は一番強いかもw
一躍有名になった人ですねw

まあ結局優勝したんだからいいんじゃない?w
IP記録済

括弧の後ろを外さないと言う異常なポリシーを持ってます[爆]

パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.011  犬神
なりたい人は鰍ノIMを

ゲスト

« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス41ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

日本一有名な審判の名前は?
デービットソン!!!!
少しは考えを変えたらどうですか?
僕の考えですからOTL
« 最終変更: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス50ソスソス by umesan » IP記録済

ゲスト

« 返答 #11 投稿日: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス44ソスソス »

あの、少し個人への中傷になりませんかね^^;
まぁ日本から反感食らうのは当然なんですけどねorz

たしかにあんなジャッジはだめですけどorz
メキシコ戦の本塁打が二塁打は信じられませんでしたけどorz

ここで彼に対しての不満をいっていても、いずれ大文字で暴言を書く人がでてきます。それだけはさけないといけませんからね^^;

だからここでのレスは極力控えた方がいいと・・・。まだ、暴言をいう人がでていないので、大丈夫と思います。
中傷、暴言にならないのならレスしてもいいんじゃないですか?かなり裏の意味で会場をわかせましたし。。

それよりもこんごうさんに激しく同意したいです!!VTRで見てギリギリタッチしてるのがわかるぐらいでしたからねぇ。
あれがアウトだったら日本の不満大爆発ですよorz
あの審判はホント素晴らしかったです!!
キューバの捕手さん、あれ川崎選手痛そうでしたよorzあのブロックはちょっ と・・・orz
« 最終変更: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス46ソスソス by KIDD » IP記録済

ゲスト

« 返答 #12 投稿日: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス36ソスソス »

これは批判なのでは?まぁ日本からしてみれば文句は言いたくなりますね。

本題
まぁこの審判は誤審で有名な審判だったらしいですから。
ある意味では殊勲者ではないかと。
ミラクルな判定やってましたからね。次のWBCでは第三者の国の
審判であることを期待します。
« 最終変更: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス38ソスソス by abaut » IP記録済

若手さん
**

We Will Rock You!

« 返答 #13 投稿日: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス51ソスソス »
引用 引用 編集 編集

まぁメキシコのホームラン取り消しはいいとして(ぇ
タッチアップはどうでしょう
あの時西岡の足が離れるのを1番近くで見ていたのは例の人です
審判はアメリカ寄りで判断したとしても、日本で見てたこっちは日本寄りでした。誤審だ誤審だっていうメディアにのせられただけかもしれませんし。
それにあそこで勝ち越しても9回満塁でヒット打たれたんだから逆転サヨナラになった だけで負けていたかもわかませんよ。
IP記録済

洋楽好き(邦楽嫌い)
ストーンズ・クイーン・ボウイ・グリーンデイ・マルーン5など〜

若手さん
**

やっぱり影丸だろ?

« 返答 #14 投稿日: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス18ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ミスは誰にでもあります!!そのミスがただ
たくさんの人が見る国際試合で起きてしまっただけなんです。
しょうがないですよ。

アメリカひいきのジャッジだったならだ昇天だけど(笑)
IP記録済

【毎日更新!!今日の西武日記】
パワスクなくなったと同時にこの日記も更新終了・・・。
と思ったら大間違いですよ!プロフィールはいじれるんですよね?更新しまくりですよw
西口好投で7連勝!!中継ぎ以外OK!!
明日はわくいだぁぁぁっぁぁあぁぁぁ
―――――――――――――――――――――――
もう誰でもいいです。IMプリーズ!!
ページ数: 1 2 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.