パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月30ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス35ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < 日本対韓国が再戦!? >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   野球総合雑談掲示板

日本対韓国が再戦!?
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1 2 3  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: 日本対韓国が再戦!?  (参照 2958 回)

若手さん
**

10倍かめはめ波〜 ドッカ〜ン!!

性別: male
日本対韓国が再戦!?
« 投稿日: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス09ソスソス »
引用 引用 編集 編集

韓国側ではこっち(韓国)が2勝でむこう(日本)が1勝だから2対1でこっち(韓国)の勝ちだ!!とかいってるらしいです。
そして今年の10月ぐらいにもう1度日本対韓国をやりたいと言っているらしいです。
@みなさんはそれについてどう思いますか??
Aもしやるとしたら結果はどうなると思いますか??

@別に練習にもなるしやってもいいと思う。
A結構接戦になって日本が勝つと・・・
IP記録済

10倍かめはめ波〜  ドッカ〜ン!!  ギャ〜
これでももうすぐBです・・・
こんな幼稚な僕でよければIMください。

☆自己紹介☆
もうすぐB
部活 野球部(5番サード)
好きな球団 中日
好きな選手 新井(広島) 桑田(巨人) 高橋光(中日)
好きなTV エンタの神様 笑金 などお笑い系
特に次長課長 陣内 パッション屋良が好き
気が合う人IM待ってま〜す☆

常連さん

実況パワスクレビューファン!

Re: 日本対韓国が再戦!?
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス23ソスソス »
引用 引用 編集 編集

韓国側の言い分がよく分かりません・・・。韓国はトーナメントで負けたから敗退したんでしょ?総当りで全勝しても、トーナメントで負けたら終わりなのは当たり前。そんなこと言ってたら、サッカーワールドカップはどうなるの?もしかしてあっちでも決勝リーグで負けたら「○リーグで3勝したのだから韓国の勝ち。」って言うのかな?
あまりギャーギャー言ってると、負け犬の遠吠えにしか聞こえないし見苦しいよw

本題
1:オフのイベントとしても盛り上がりますし、やってもいいと思います。

2:短期決戦ではあちらの方が強いことは確かなので、予想は出来ません。ただ韓国の場合は土壇場でリードされると試合を投げるというスポーツマンらしからぬ行為をするので、先に大量得点すれば余裕でしょうねw
IP記録済

シャドウハーツ、ガンダム、仮面ライダー好きの方、IMくださいwって言ってみた・・・

常連さん

横丁へよ〜こちょ

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス30ソスソス »
引用 引用 編集 編集

何を言ってるんだ・・・。
リーグはリーグ。トーナメントはトーナメント。
その区別ぐらいしっかりつけてほしいです。
本題
@やってもいいと思いますけどメンバー集まるんですかね。その一戦のためにフルメンバーが集まる気がしませんね。

A結果は試合終了までわかりません。
ただ日本が勝たないと韓国メディアはもっと騒ぐので是非勝ってほしいです。
« 最終変更: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス39ソスソス by ao » IP記録済

超新人さん
*

【虎が何故強いと思う?元々強いからよ!】by慶次

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス36ソスソス »
引用 引用 編集 編集

http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1142755140/

↑のスレ見りゃ解るけド、日本が優勝して間もないのニ、もうクソチョンどもが言い訳し始めてるゼ!

せいぜい火病ってりゃいいサ!

ハッキリ言ってクソチョンが【2勝1敗だから〜】って言ってるのハ、

例えると、【模試で毎回満点とってたのに本番っで落っこちた】

この状況で【模試で毎回満点だったから受かったことにしロ!】
っと言ってるのと同ジ!

実際にやるか分かりませんけどネーww

また【兵役〜】関係が係ってない限リ、日本の勝チ!

〜余談〜

あの国、自分たちが【発展途上国】って事自覚してるのカ?

国際社会からの評価ハ、タイやベトナム級らしいヨ!
IP記録済

好きな球団・・・阪神
好きな選手・・・金本兄貴
好きな言葉・・・喧嘩上等
最近はまってるゲーム・・・戦国・三国無双系
最近よく読むマンガ・・・北斗の拳、花の慶次、浦安鉄筋家族、ミスフル、ドガベン、鋼の錬金術師等

オススメの曲がある方、そうでない方も

気軽にIM下さい。

超新人さん
*

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス40ソスソス »
引用 引用 編集 編集

@WBCメンバーは疲労が溜まっていると思うので参加は控えてほしい。やるのであれば、若手中心のメンバーでいいと思う。
A白熱した戦いになるかな?

しかし・・・何を考えているのでしょうか。韓国メディアも「恥ずかしい優勝」と報じているらしいですけどどっちが恥ずかしいのかわかっていないようですね。アメリカのテレビ中継の解説も呆れていたらしいですけど。威吹鬼さんの言っているとおりサッカーW杯の予選で1敗した国は優勝するな!って言っているようなもんですからね。他の国の報道では、日本の戦いかたなどを褒めているみたいで・・・うれしいですね。
IP記録済

ホークス&和田毅ファンです!!

若手さん
**

パワスクに…敬礼!

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス56ソスソス »
引用 引用 編集 編集

まあアジアの野球レベルが上がるというのは素直に喜ぶべきなんですが・・・

@面白いと思いますよ。やってもいいと思います。

A分かりませんね。でもシーズン直後とすると日本の選手も勘が鈍っていないそうですから、恐らく勝つかと。

独り言
準優勝したキューバのコメント
  「松阪のような素晴らしい投手に4点という援護は十分すぎた。大塚のような素晴 らしいストッパーがいなかったことが敗因だ。

キューバは必ず不死鳥のごとく立ち上がるでしょう。3年後が楽しみです。

台湾のコメント
王監督は郷土の星だ!我々は誇りに思う。」(王選手は台湾生まれ)

アジアの野球が発展したことを素直に喜べる台湾もいつか必ず日本のよきライバルになると確信します。
« 最終変更: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス57ソスソス by こんごう » IP記録済

皆さん、ごめんなさい。そしてありがとうございました。
↑「最後に一言」スレで書きたかった内容…|||orz

若手さん
**

あおいファン(けれど矢部君!)     元矢部君です。

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス08ソスソス »
引用 引用 編集 編集

確かに韓国が2勝ですから韓国の勝ちというのもありだと思います。結局は日本が3度目の対決が出来たのはメキシコのお陰でメキシコが負けていて日本と韓国の対戦が出来なくなっていたら「日本は韓国に負けたが、接戦だった」みたいなことも言うんじゃないですか?結局こちらも負けていたら負け惜しみを言うわけですから、韓国も同じことですよ。
@わざわざやらなくていいと思います。
A結構大差で勝つんじゃないですか?投球回数などなかったら上原や松坂や渡辺俊が投げればいいし例え投球回数があっても1試合なので上原−松坂−渡辺俊と繋げばいいですし。
日本が負けたのは中継ぎ陣が打たれたことなので。先発は打たれていないでしょう。
IP記録済

囲碁やジャンプ系漫画好きな人IMください。
パワプロPSPを持っている方もIMください。トレード情報などの交換をしましょう。
それとナルティメットポータブルを持っている方もIMください。
またまたそれとニンテンドーDSライトを持っている方(DSでもいいです。)もIMください。
パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.005 大紅蓮斬月
なりたい人は(株)タラちゃんsにIMを

若手さん
**

暇があるってスバラシイ

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス16ソスソス »
引用 引用 編集 編集

@やれば良いじゃないですか

A結果は知りません
 やるなら親善試合って感じで和やかにやりたいもんです
 同じアジア同士競い合って発展していけばなと

IP記録済

もうすぐ高校生!
部活なににしよっかな〜♪

若手さん
**

ウィーーン

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス25ソスソス »
引用 引用 編集 編集

@正々堂々らしくないと言うか、まぁ普通に考えたら負けてないって思うかもしれないですね。
 もし開催されるとしても1戦だけですし、今回のように選手は必ず集まりませんね。
 1試合のためにイチローなどが集まる気がしません。

Aおそらくアマを出すと思うので、負けではないでしょうか。

IP記録済

-------------------------------------------
         国道17号線
-------------------------------------------

常連さん

魔法で女の子に変身♪[チネ]

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス34ソスソス »
引用 引用 編集 編集

韓国は見苦しいですね。
そんな喚いても負け犬の遠吠えにしか聞こえませんよ、ホントw

勝ちだと思ったらそう思ってれば?そっちはベスト4でこっちは初代王者ですからって言われかねませんよね。

試合も2−3,1−2,6−0と一点差負け、一点差負け、六得点完封勝ちじゃ内容もこっちが良いとしか思えない。

結局メキシコが必要最低限の勝利を収めてくれたことで日本は必要最低限の試合を必要最低限の得点と失点で勝利してきたんだから喚かれるような結果ではないはずです。

本題

@みなさんはそれについてどう思いますか?? ドーピングまでしておいて再戦ですか、まあ日本陣選手のレベルアップには良いかと。
実際相手も良い選手が揃ってますからね。

日本が勝つんじゃないでしょうか?多分得点少の接戦で。
IP記録済

括弧の後ろを外さないと言う異常なポリシーを持ってます[爆]

パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.011  犬神
なりたい人は鰍ノIMを

若手さん
**

パワスクファン!

« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス48ソスソス »
引用 引用 編集 編集

http://kr.sports.yahoo.com/fifaworldcup/cms/garak/jemi_view.php?u=16584  
↑こんな頭のおかしい奴らの要求に応じることないでしょう。
1 やる必要ないでしょう。。
2 薬がなければなにもできない連中なんで
日本が勝つんじゃないですか
IP記録済

常連さん

千夏ちゃんもアホ毛連盟会員

« 返答 #11 投稿日: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス58ソスソス »
引用 引用 編集 編集

やっぱりそういうお話になりますか・・・

本題

日韓戦自体を練習の意味でやるのは一向に構わないと思いますが、WBCの優勝カップを賭けて、というのは無理でしょう。
 WBCという大会で(どういう経緯にせよ)ルールが定められ、それに則って日本が優勝したわけですから、それは覆しようがないですし、韓国でも多くの方はそう受け止めているように思います。

納得がいかない韓国側のお気持ちは、立場を変えてみれば非常によくわかります。大一番での気合いが違ったといえばそこまでですが、単純な対戦成績なら確かに韓国の方が強いとも言えますし。
 WBCのルールについては、審判問題なども含めて、今後よく話し合われることを期待しています。

最後に、今回のWBCの結果を引きずったまま、どちらが強いかを賭けてもう一度日韓戦をやろうという提案であれば、拒否すべきだと思います。
 もちろん、堂々と受けて立つのも一つの選択肢ですが、大会時と条件が全く違っているのにやっても仕方ないですし、やはり、野球は1試合の勝敗で優劣が決まるモノではないと思います。
 2009年に決着をつけよう、ということで良いのではないでしょうか。それまでに、参加国の不満を最小限に抑える適切なルール改正が行われることを望みます。

野球の試合ほど水物な試合はないのではないかと思います。
 1試合だけなら、どっちが勝ってもおかしくはないでしょう。
IP記録済

さてさて・・・

超新人さん
*

名前変えようかな・・・?

« 返答 #12 投稿日: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス58ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=73922&servcode=600& amp;sectcode=620
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20060322&a=20060322-00000 095-kyodo-spo
これですか・・・・・・(↑両方、h抜き。
こっちの勝ち(日本の負け)だと言われても、WBCは韓国か日本どちらが上か決める大会じゃありませんよね・・・?(そこまで対抗意識もたれているとは・・・。  
韓国の勝ちも何もありません。日本が優勝した。それがWBCの結果です。
それに、例えそれまで全勝(リーグ戦)してようが、トーナメントで1回負ければ終わりって言うのは普通だと思うんですが?
まあ、韓国側の不満もわからないでもないです(日本が同じ立場なら、少しはそう思うだろうし。ただ、日本は再戦要求はしないと思いますが・・・。

@正直、やる必要ないです。純粋に交流としてやるならいいんですが↓の見ると・・・・。まあ、3年後にまた対戦ということで。
ttp://www.yomiuri.co.jp/sports/wbc06/news/20060322ie05.htm(h抜き
>「5勝3敗の日本、きまりの悪い優勝」との見出しで、韓国が日本に2勝したことを改めて強調。「奇妙な大会規定のため、決勝に進出した」と日本の優勝を幸運に過ぎないとした。
>東亜日報や韓国日報など各紙もこぞって、「ばつの悪い優勝」などと報道。KBSやMBCなどテレビ局は、韓国が日本に勝利した場面を再三にわたって放映するなど、「韓国は日本に2度も勝ったのに」との恨み節は消えていない。

Aわかりません。絶対はないですからね。韓国とは実力もそれほど変わらないと思うので。
でも、やるなら勝ってほしいですね。

<勝手に余談?>
そういや、イチローに当てた後にハイタッチしたとか、ボール投げつけたとか、足もとにボール転がしたとか聞いたけど、あれって本当? 見てて気づかなかったけど・・・。

<追加>
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/03/20/20060320000004.h tml
一応敗戦分析されてましたね。上二つは普通にいいんですが、下のは・・・。
>兵役免除の早期発表
これを敗因の一つに挙げるのはどうなんだろう? いや、もしそうだとしたら駄目だろ・・・。事実(?)なら、兵役免除=餌といわれても仕方ない(そういう言い方には反対だったんだけどね・・・。
>しかし、「悪法もまた法なり」。敗北に言い訳などはない。
・・・・・・・。

>威吹鬼さん
同感ですね。

>朝鮮日報
ttp://japanese.chosun.com
>中央日報
ttp://japanese.joins.com
>東亜日報
ttp://japanese.donga.com
>ヤフー(WBC
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/world_baseball_classic/
>MAJOR JP
ttp://www.major.jp/wbc/
>WBC(公式。
ttp://www.worldbaseballclassic.com/2006/
↑参考にしたサイトや関連サイト(全てh抜き。
« 最終変更: 2006ソスN 3月23ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス42ソスソス by Dr.の助手 » IP記録済

パワメジャ買おうかな・・・。

若手さん
**

守備だけ一流パワプラー

« 返答 #13 投稿日: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス07ソスソス »
引用 引用 編集 編集

あーはいはい、そういうことにしたいんだよねー、わかるわかる(棒読み)
日本と韓国の勝敗が逆の立場で、日本球界の首脳が同じことを言ったら、国内含めて大ひんしゅくを買いますな^^;
本気で言ってるとしたら、スポーツ選手権の本質を分かっていないとしか思えません。

@ 定期的な対抗戦は構わないと思います。
A 出てくる選手次第でしょうね。実際、両国のトップレベルでの実力が拮抗しているのは今回明らかになったかと思います。
« 最終変更: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス12ソスソス by 奥歯の詰まったライオン » IP記録済

興味ない人と1秒も一緒にいられない私たち♪(何)

ゲスト

« 返答 #14 投稿日: 2006ソスN 3月22ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス53ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

さすがにつっこみどころ満載なので、レスレスw

@代表戦をWBC以外で行うのは全然OKかと思います。寧ろ、できるならしてもらいたいですね。
サッカーだって、W杯という本大会に向けて4年かけて代表チームを作っていっているわけですし、
WBCというものを、本大会とするならば、やったほうがいいと思います。やるんじゃないんでしょうか?^^;

ただ、ここで気に掛かったのは韓国側の発言です。
「実質的には2対1(2勝1敗)で韓国に負けたと、日本もよく分かっている」
つまりは、再戦して、それで勝って、やっぱり韓国の方が強いというのを証明したいということでしょうか??
別に韓国側を批判したいわけではありませんけれども、ちょっとそれは筋違いかなー、とか思ったりします。

ルール上でしっかり優勝したんですし、ルール上で韓国は負けてしまったわけですし、そこで納得しなければなりません。

もしかして、この韓国の発言を受けて一番不愉快に感じているのはソフトバンクファンの方々かもしれませんね^^;
2年も続けてリーグは1位ながらも、勝たなくてはならないプレーオフで惜しくも敗れてしまった。それでも、王監督も、選手も、ファンの人たちも、そこまで文句は言ってなかったはずですから。

Aどっちが勝ってもいいです。東京ドームのマウンドに国旗を立てないならw

<独り言>
恥ずべき勝利。恥ずべき優勝ねぇ。
こっちだって、前回のW杯のことを一時たりとも忘れたことはありませんが?^^
ベスト4おめでとうございましたー!!日本よりも、スペインよりも、イタリアよりも強い国ですね!!!!!11
相手を貶す前に自国のことをもっと見直してもらいたいです。愛国心はある人々なのですから。だからこそ。

アンフェアにはアンフェアを。
こんなのスポーツでもなんでもない。

>元静岡県民さん
吹きましたw
« 最終変更: 2006ソスN 3月23ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス48ソスソス by bsa » IP記録済
ページ数: 1 2 3 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.