PON-G
常連さん

必死な人をただ見てるのが好き。「必死な人」を
性別: 
|
 |
Re: アジア≧アメリカ!?
« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月23ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス06ソスソス » |
引用 編集
|
今回いきなり本題です。 @断然A。今回はルール、大会の仕組み上、チームとしてこういった結果が出ましたが、それこそ1シーズンやったらアメリカ、ドミニカなどが群を抜いて勝ち、それに日本が続き、韓国がしがみつく・・といった形にほぼ100%なると思います。 なぜそう思うかといいますと・・・「野球は環境」だと思うからです。アメリカ、ドミニカなどは殆どの選手がメジャーリーガー。最近やっと日本のプロ野球が「環境」として追いついてきたかなぁ。。ぐらいのもん。しかしそこには体の大きさ、人口比率、競争率から無理が来る。。韓国、キューバに至ってはまだちょっと野球に向けられるものが少ないかなぁ、、って感じやと思います。それだけにキューバなんて言うのはこれからの発展次第では怖いものがあるのですが。。韓国は見ていて「限界」を感じたのでもう怖くないと思います。 WBCではこういう結果が出ましたが、今回の大会の力の差は「能力、技術の差+意識の差」やったと思います。アメリカは意識のところがマイナス過ぎましたね・・・。 A WBCはこれから面白くなってきそうですが「実力」としては追いつくことは無いと思います。 台湾、中国に関しても同じことが言えると思います。
|