パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月30ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス06ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < 西武青木と広島福地が交換トレード >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   野球総合雑談掲示板

西武青木と広島福地が交換トレード
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1 2  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: 西武青木と広島福地が交換トレード  (参照 2025 回)

若手さん
**

性別: male
西武青木と広島福地が交換トレード
« 投稿日: 2006ソスN 3月23ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス26ソスソス »
引用 引用 編集 編集

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20060323-00000035-k yodo_sp-spo.html
西武の青木勇人投手と、広島福地寿樹内野手の交換トレードが発表されました。

僕としては微妙な気持ちです。

@このことをどう思いますか。

Aどちらが活躍できると思いますか。

Bこの2人に一言!

僕は

@どっちも良かったと思います。
広島は、中継ぎが必要で、西武は・・・まあ一応とったということでしょう。

A福地

B2人とも新天地で頑張ってください。

編集
すいません。アドレス間違えました。
« 最終変更: 2006ソスN 3月23ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス31ソスソス by 神風 » IP記録済

パワスクチャットのURLです。
http://www.pawasuq.com/chat.htm

常連さん

皆さん サヨウナラ

Re: 西武青木と広島福地が交換トレード
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月23ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス30ソスソス »
引用 引用 編集 編集

そのURLには何の意味が?
記事じゃないんですけど

@福地を出すかぁ
  活躍してなかったから仕方ないかなぁ てか青木って誰ですか?

Aどうでしょう? 福地も大活躍はしない気がしますが

Bまぁ 新天地で頑張ってください

編集
↓が記事です
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20060323-00000035-k yodo_sp-spo.html
« 最終変更: 2006ソスN 3月23ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス31ソスソス by carpファン » IP記録済

若手さん
**

ナックルとフォークを投げたい‥

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月23ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス00ソスソス »
引用 引用 編集 編集

carpファンさん

西武の青木投手についてです

1999年オフのドラフト6位

高校時代は軟式野球の選手で、全国ベスト8
大学は同志社で準硬式で全国優勝という異色の経歴を持つ投手です。
プロ入り後は3年ほど中継ぎエースとして君臨しましたが、最近は登板機会が無いという選手です。

本題

@西武はいいトレードをしたと思います。ただ、高波、大友、小関みたいになりそうで怖い‥

A両方とも十分活躍できると思います。

B二人の活躍を祈ります

編集

サスケさん

福地のポジションは主にセカンドと外野です。
« 最終変更: 2006ソスN 3月23ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス39ソスソス by アウトローに速球を » IP記録済

新庄ファン、阪神、旧近鉄、野球漫画(特にドカベン、ミスフル、オレはキャプテン)好きの人、変化球に詳しい人IMください。

若手さん
**

やっぱり影丸だろ?

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月23ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス46ソスソス »
引用 引用 編集 編集

僕は西武ファンとして、ナイスだけど、少しかなしいです。。  
もちろん福地が活躍してくれる。(そうじゃないと困る  
Bこの2人に一言!  
青木は生き残れるようにがんばってくだされ
福地は、西武に目立った俊足は赤田くらいしかいないので、
西武のスピードスターとなってください。

〜番外〜
ってか福地って守備どこですか?内野だったら相当がんばらないと無理な気が・・・。
外野も激戦ですが。  
IP記録済

【毎日更新!!今日の西武日記】
パワスクなくなったと同時にこの日記も更新終了・・・。
と思ったら大間違いですよ!プロフィールはいじれるんですよね?更新しまくりですよw
西口好投で7連勝!!中継ぎ以外OK!!
明日はわくいだぁぁぁっぁぁあぁぁぁ
―――――――――――――――――――――――
もう誰でもいいです。IMプリーズ!!

若手さん
**

Go my way

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月23ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス52ソスソス »
引用 引用 編集 編集

@ちょっと理解不能です
マーティーはトレードや外国人補強(マルテ除く)を「選手のモチベーションに関わるから」という理由でダグラス獲得以降球団側に補強NGを出していたはずですから…

トレード要員が福地と言うのも…。左投手だったら福地を出しても良いですが青木は右。年齢が28で中継ぎ投手だと言っても福地を出すのはタブー。西武が守備力と走力を兼ね備えた選手の獲得を目指していたのなら、東出で十分獲れたかと思います。福地は守備にあまり着いていませんが、福地の守備も良いとは言えない。それだけ首脳陣や球団に福地<東出だったんでしょう…残念です…

A福地は貴重な代走要員で活躍しそう。阪神の赤星を「福地さんがスタメンならボクの盗塁王は危うい」とまで言いしめる足の持ち主ですから、赤星並みの盗塁が出来る選手がいないパ・リーグならば、1番で固定されれば盗塁王は確実だと思ってます

青木は今季、サイドからスリークォーターに戻し再起をかけるみたいで。ただ今季のキャンプでも故障し、2軍キャンプに送還されていたみたいですが…。仕事としてはNYBのNに繋ぐ仕事をしてくれそう。中継ぎが崩壊状態のカープですから、青木の加入は結構大きいかも。数年前の天野のような活躍を期待

Bどちらも環境が変わって活躍できると思ってます。
最後に、マッハ44よ、永遠に
« 最終変更: 2006ソスN 3月23ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス34ソスソス by セスナ » IP記録済

佳紀、右膝大腿骨滑車面軟骨損傷で1週間入院、運動再開まで1ヶ月を要する…

最悪です…これで右膝にメスを入れるのは4度目になりましたかね…足を使ったスピーディーな佳紀の野球はもう見れないのかなぁ…

復活願う

常連さん

魔法で女の子に変身♪[チネ]

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月23ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス10ソスソス »
引用 引用 編集 編集

本題

両者とも今より出場の機会が得られるようになると思うので良いと思います。  

個人的には福地選手。  

Bこの2人に一言!
まだまだ野球人生諦めずやって欲しいです!
IP記録済

括弧の後ろを外さないと言う異常なポリシーを持ってます[爆]

パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.011  犬神
なりたい人は鰍ノIMを

常連さん

ギンギラギンにさりげなく〜♪(何

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月23ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス28ソスソス »
引用 引用 編集 編集

両方試合に出れるようになるのではないでしょうか  
福地選手  
Bこの2人に一言!
新天地でもがんばってください
IP記録済

最近dosにはまってマス。
ただいまグラビに苦戦中

若手さん
**

(*・ω・)ノ*・ω・)ノ*・ω・)ノ 阪神ファ〜ン♪

SINN  

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月23ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス59ソスソス »
引用 引用 編集 編集

青木といえば2003年?中村に死球(だっけ?)を当て、それに腹を立てたローズが青木に暴行して大怪我を喰らった人物ですよね・・

@青木は制球が良いのか悪いのかいまいちつかめない投手ですがそこそこ活躍すると思います。
福地は問題ないです。  

A個人的に青木投手です。福地は西武のレギュラーは難しいので代走や守備要員程度でしか活躍できないと思うので
どちらかといえば青木投手です。  

B
>青木投手
コントロールの良いところを見せてください(ぇ

>福地選手
自慢の足を十分に発揮してください
IP記録済

http://kuronekomattari.wablog.com/
ブログです。
GC用パス等を公開したいと思います。
まだパス公開数は0・・orz
―――――――
パワスクが再び、仮閉鎖・・
とても残念です・・・

常連さん

「まぁええことよ」とだけ言っておこうか。

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 3月23ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス06ソスソス »
引用 引用 編集 編集

現状把握に時間がかかりました。背番号44のレプリカユニを取り寄せたのはつい3ヶ月前の事だったので。。。
今年は出番が増えるかなぁと思って、そう思って球場に福地ユニ着て行こうと思って・・・。
でも、天下一品の走塁盗塁技術はカープ史に確かに刻まれたはず。だってあんなに速いんだもんなぁ(⊃д`)  

1軍・2軍合わせて盗塁成功率「88.9%」。
1軍・2軍合わせて通算266盗塁。

本題
@確かに福地は一軍には置きづらかった。代走だけで1枠取るのは勿体無いという意見が主流でしたからね。守備もあまり上手くないから東出(盗塁はヘタですが)が優先されたんでしょう。今季になって東出は二遊間以外にも外野守備を試されてますからね。

それでも、枠に突っ込んでおきたかった。そうファンに思わせるほど福地の盗塁は凄かった。代走福地=盗塁成功は完全に成り立った方程式でしたから・・・。昨年の開幕戦、完璧なスタートを切って画面が切り替わったときには既に塁上で砂を掃っていた瞬間。鳥肌たちました。

でも福地にとっては良かったと思う。もう5年早ければもっと彼のためになってたんだろうけど・・・。
青木ですが、右のサイドということで林のスペアとしての起用になるんですかねぇ。中継ぎに割り込んできて欲しいところ。

Aどっちも活躍できる。そう信じています。
現在のプロ野球で福地以上の代走屋はいない。天下一品、天下無双の盗塁技術。スタメン出場できれば盗塁王は不変。
青木は入団時の輝きを取り戻してほしい。現役引退を決意した島崎のようではなく、新たな花を咲かせた菊地原のように。

B今井・西田から仁平へ、仁平から福地へ。受け継がれていったカープ韋駄天代走屋の系譜。
まーだまだ、終わらせるには早すぎますよ。塁間駆け抜けるマッハ44の伝説、次はインボイスドームで拝見しますかな!

カープでの12年間、素晴しい活躍お疲れ様でした。新天地での活躍を祈ってます。
そして青木選手、よろしくお願いしますヾ(´ー`)ノ
« 最終変更: 2006ソスN 3月23ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス57ソスソス by 葉粽 » IP記録済

ウヒョ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━━!!!!!!!!!
相澤梅原今井斉藤がいるから投手陣は明るいぜええええええええええ!!!!

苫米地ぃいいいいいいいいいいいいいいいいいorz

常連様

(>ヮ<)ノ

wat30arube  

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 3月23ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス28ソスソス »
引用 引用 編集 編集

こんなことってあるんですね…
急なトレードだったんでこんなに複雑になるとは思いませんでした(´・ω・`)

本題

@少なからずどちらとも活躍の場を広げられたと思います。
でも福地選手は少なからず広島の名選手ですからね…
彼が代走で出たときはもう盗塁されても仕方ないと思うのが当たり前ですから…
 青木選手に関しては少し前から制球難で1軍にはなかなかいれらませんでしたからね…
その代わりボールのキレに関しては過去に活躍していた当時のキレが戻ってきていると思います。
なので十分活躍出来るレベルの力が戻っていると思います。

Aどちらとも活躍すると思います。
両方にだけある素晴らしい才能があることは誰もがわかると思うので

B新天地でも頑張ってくださいね。
新しいファンを魅了してくれることを祈っています。
IP記録済

超新人さん
*

登録しました。ヨロシク。

« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 3月23ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス52ソスソス »
引用 引用 編集 編集

いきなりのことで驚きで一杯です。

本題
@カープとしては中継ぎが弱点ということで補強としてはよかったと思いますが、できれば左腕がほしかったですね。
放出選手が福地選手ということは痛いですね。あれだけの盗塁技術の持ち主はプロでも指折りでしょうし。

Aカープファンとしてはどちらも活躍してほしいですね。青木投手の場合は出場機会が増えると思います。福地選手は主に代走でしょうね。今までのようにどんどん走ってほしいです。

B新境地となりますが、苦難を乗り越えて頑張ってください。
IP記録済

若手さん
**

久しぶりに来ました

« 返答 #11 投稿日: 2006ソスN 3月24ソスソス ソス゚前 12ソスソス39ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ちょっとびっくりですね、
開幕直前にこんなトレードがあるとは・・・

本題

1 まあ青木も福地も環境を変えたほうが活躍できる
  と言う判断だろうと思うのでいいと思いますよ

2 青木は中継ぎの一角を取れるかもしれません
  福地は・・・よくて代走要因ですかね

3 新天地でもがんばってください
  青木投手の復活を祈ります
IP記録済

ゲスト

« 返答 #12 投稿日: 2006ソスN 3月24ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス38ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

@両選手出場機会が得られるからいいと思います。

A両方活躍してほしいですね。

B青木勇人投手
 中継ぎエースになれるよう頑張ってください。
 福地寿樹内野手
 スタメンに入れるよう頑張ってください。
« 最終変更: 2006ソスN 3月24ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス43ソスソス by saitamalions » IP記録済

若手さん
**

着実に歩みを進めようか by徳川家康

« 返答 #13 投稿日: 2006ソスN 3月24ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス06ソスソス »
引用 引用 編集 編集

セカンドの争いに入っていきそうですね、福地は。

@まぁよかったと思います。

A福地(「思う」よりも「願う」の方ですね)

B頑張って下さい。
IP記録済

ちょ・・・ここが閉鎖って・・・OTL

若手さん
**

パワスク凍結。なんか寂しい。

« 返答 #14 投稿日: 2006ソスN 3月24ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス02ソスソス »
引用 引用 編集 編集

急なトレードだったので驚きました。

@微妙な気持ちです。
 しかし両選手とも活躍できそうですね。

A福地は二塁争いに入ると思います。
 青木も中継ぎの一角に入ると思います。

B新天地でもがんばってください!
IP記録済

パワスクついに凍結ですね。
なんか寂しいです。
一応僕はきりがいいので100投稿をして終わらせようと思います。

また第二のパワスクをつくりました。
まだまだ発展途上ですが見てください。
http://atbb.jp/papayapapa/

あと自分のブログも
http://blog.goo.ne.jp/keiyakunn/c/07c6ec7493bf3d6c7e81e5fff
ページ数: 1 2 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.