コウ
若手さん

自称ナックルボーラー
|
 |
Re: 金属バットか木製バットか
« 返答 #13 投稿日: 2006ソスN 3月24ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス00ソスソス » |
引用 編集
|
@プロ野球はどっちのバットがいいですか? 木製バットです。 あんまりよく覚えてないのですが、昔大リーガーが金属バットを使うならマウンドを下げろでなければ死人が出るみたいなこと言ったみたいです。 確かにピッチャーキケンですよ、石井みたいに直撃したひには・・・。 A高校野球は 〃 資源を大事にするために金属バットを使ってるそうですが、高校から先はずっと木製バットでやらないとダメなので木製バットにした方がいいと思います。 でもあのキーンって音も確かにいいですよね。 Bバットは少年野球なども統一したほうが良いと思いますか? 中学生までは金属バットの方がいいんじゃないでしょうか。 中学生までは特に投手の方が有利だと思うんで。 Cあなたはどっちのバットが好きですか? 木製バット使ったことないです。 金属でもあんまり打てないのに木製ではもっと打てないと思うんで金属バットです。
|