Futti-
若手さん

筋トレブーム再び!また着れない服が増えそう・・・
|
 |
Re: 野球漫画のキャラみたいな選手は実在可能か
« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月25ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス41ソスソス » |
引用 編集
|
野茂は確かMAXが150キロくらいは出ていたはずですから可能も不可能も無い気が・・・ そもそも茂野のモデルになったのは野茂だと言うのは有名な話ですし。 (おかげで茂野がフォークを覚えるのは誰もが予想できましたが^^;) 左のサブマリンも右がいる以上不可能とはいえないでしょう。 右利き人口と左利き人口の差があるため右よりも更に珍しいとは思いますが。 ただアンダースローの欠点は右投げであれば左打ちの打者から球離れが見やすいことですから 左のサブマリンには右打ちから球離れが見やすいと言う大きな欠点を抱えてしまいますけどね。 そういう意味ではそもそも試す人がいないのかもしれません。 ミスターフルスイングはそもそも物理法則無視しすぎなので論外。 ドカベンは可能なキャラは多いですが確実に無理と言い切れるのは中西と岩鬼ですね。 特に岩鬼は悪球打ち、投げれば158キロと人間離れしすぎでしょうね。 ちょっと調べてみました。ジャイロフォークのモデルと思われるジャイロ回転のフォーク Rフォークを投げるホセ・コントレラスは160キロの直球を投げますよ。 もちろん彼はジャイロボーラーです。つまり既に存在していますね。
|