Futti-
若手さん

筋トレブーム再び!また着れない服が増えそう・・・
|
 |
Re: 二段モーションについて議論しよう!
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月27ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス06ソスソス » |
引用 編集
|
@ 国際規約にあわせての二段モーションの規制なら賛成。 A 国際大会を開こうとしているスポーツが国ごとにルールがまちまちなんていうのは お笑い話にしかなりませんよ。ストライクゾーンなどもしっかりと統一するべきですね。 でも現実にお笑い話にしかならないのは今の日本のプロ野球機構ですけどね。 大塚を見てもわかるように足を二度上げるのは国際的な規約に反してはいません。 完全に静止しているようなら問題ですが三浦等のモーションを規制するのは 国際規約すら日本プロ野球機構が把握していない最大の証拠でしょう。 あ〜どこに行くのか日本の野球は・・・ >>大紅蓮斬月さん 三浦は二段モーションで活躍していただけってフォームだけで 最優秀防御率を取れるほど甘いものなんですかね、日本のプロ野球ってのは。 ちなみに松坂、藤川は一度静止してから動いているので国際大会では本来アウトです。 >>ライパチさん 全く持って同感ですね。 ちなみにサッカーは何の問題もなくオリンピックに選ばれましたがFIFAはオーバーエイジ枠すら 撤廃する予定です。つまりオリンピックはU-23の世界大会に過ぎない扱いですね。 それに対してオリンピック側は文句が言えません。サッカーに抜けられると損失が大きいので。 これが現在の野球とサッカーの立場の差です。
|