パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 3月16ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス05ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < 審判への抗議について >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   野球総合雑談掲示板

審判への抗議について
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1 2  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: 審判への抗議について  (参照 2121 回)

若手さん
**

やっとパワプロ12買いました!

性別: male
審判への抗議について
« 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚前 11ソスソス46ソスソス »
引用 引用 編集 編集

高校野球総合スレが立っていますが、野球全体に関係あることなので、独立させて頂きました。
本題
先ほど、甲子園準々決勝岐阜城北−神港学園の試合で、岐阜城北のキャッチャーの捕球がノーバウンドかワンバウンドかで神港学園の監督が抗議をするという場面がありました。そこでみなさんに質問です。
プロ野球、高校野球などの中で、審判に抗議することは、『あり』だと思いますか?それとも『なし』だと思いますか?理由もつけてお答えください。

ぼくは、なしだと思います。デービットソンさんのように、誰の目から見ても違う判定に抗議するのはしょうがないことだと思いますが、すごく微妙な判定は、審判の方だってひいきの判定を下した訳ではありませんし、ましてや自分でもよくわからない判定に抗議するのは、公平な立場の審判の方に失礼だと思うからです。
IP記録済

http://292929.blog65.fc2.com/
ブログ始めました。是非遊びにきて下さい!!

若手さん
**

あおいファン(けれど矢部君!)     元矢部君です。

Re: 審判への抗議について
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚前 11ソスソス54ソスソス »
引用 引用 編集 編集

僕も見ました。というか高校野球で抗議するチームは始めて見ました。
それにあまり講義しないような抗議でしたね。(そうでもないか)
自分的にはやめてほしいです。
やってもいいですが、抗議すると投手とかのテンポを悪くしそうです。そうなると抗議した監督が僕にはすごく悪者に見えてしまいます。というか見えました。
例え自分は抗議チームでその回に自分がタイムリーとか打ってもスッキリしません。どうせなら本気の球を打ちたいです。自分は本気の球で三振してもいいです。
なので嫌です。こんなことプロで言っていたらやばいな。
IP記録済

囲碁やジャンプ系漫画好きな人IMください。
パワプロPSPを持っている方もIMください。トレード情報などの交換をしましょう。
それとナルティメットポータブルを持っている方もIMください。
またまたそれとニンテンドーDSライトを持っている方(DSでもいいです。)もIMください。
パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.005 大紅蓮斬月
なりたい人は(株)タラちゃんsにIMを

ゲスト

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚前 11ソスソス56ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

私は「あり」だと思いますがね。
監督だってチームの勝利のために抗議してる訳ですよ?
逆にまったく抗議しない監督の方が問題ですね。
高校野球で抗議がないのは基本的に監督が審判に何か言うのは駄目なんですよ。
IP記録済

超新人さん
*

中日がんば〜

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚前 11ソスソス57ソスソス »
引用 引用 編集 編集

自分はありだと思います。
そこまで執拗に抗議したわけではないので。
あくまでも確認みたいなことじゃないですか?
IP記録済

燃〜えよドラゴンズ〜♪
今年こそ日本一へ向かって一直線!!!
もう少しがんばってね中日打線・・
強竜打線復活だぁ〜〜〜!!!

Rozen Maidenファンの方いましたらIM下さい!!!

超新人さん
*

パワスクファン!

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス18ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ありですね
審判もミスするときがあるわけですしあきらかにおかしい判定もあるわけですし
講義で試合が中断がいやなら講義がおきるようなきわどい判定になるようなプレーをしないか講義できない雰囲気をださなければいいんです(オイッ!
IP記録済

常連さん

魔法で女の子に変身♪[チネ]

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス40ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ありと思います。

やはり試合中は本当の結果で進めるべきだと思います。

嘘の判定で結果が変わるなどあってはならないはずです。
以前のWBCのアメリカ戦で本当に審判の判定と言うものを考えるようになりました。

やはり真実の判定をしてもらう事が重要だと思うので講義はありだと考えます。
IP記録済

括弧の後ろを外さないと言う異常なポリシーを持ってます[爆]

パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.011  犬神
なりたい人は鰍ノIMを

若手さん
**

パワスクありがとう!

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス44ソスソス »
引用 引用 編集 編集

小学生の頃、
プロ野球を友だち何人かと観に行ったのですが、
ホームでのクロスプレーの微妙な判定に
当時の横浜の森監督が抗議をしたのですが
長くて2、30分くらい試合が中断したことがありました。
そのせいで試合が長びき小学生と言うこともあり、
早めに帰らなきゃいけなかったことがあります。
なので実際に観ている側としてはやめてほしいです。
時間の無駄なので。
IP記録済

パワスクありがとう

若手さん
**

ナックルとフォークを投げたい‥

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス12ソスソス »
引用 引用 編集 編集

高校野球もプロ野球もとりあえず勝つことを目標としていると思うので(高校野球はそうじゃない面もありますが。)
抗議は仕方の無いことだと思います。

見ている側としては、抗議ほど腹が立つことってなかなか無いですけどね。(観客は野球を見に来ているので。)
« 最終変更: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス12ソスソス by アウトローに速球を » IP記録済

新庄ファン、阪神、旧近鉄、野球漫画(特にドカベン、ミスフル、オレはキャプテン)好きの人、変化球に詳しい人IMください。

若手さん
**

ドカベン、阪神大好き!

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス05ソスソス »
引用 引用 編集 編集

「あり」でいいんじゃない?
どっちかと言うと、高校野球とプロ野球とでは高校野球の方が一生懸命してますんで、高校野球はした方がいいんじゃないでしょうか?
「抗議」って言うのはこれからの審判にしても勉強にもなるし、参考にもなるし、いいんじゃないでしょうか?
一度、ドカベンでもありましたね。大平監督が抗議して、山田が冷静に監督を落ち着かせていたのを思い出しました。
IP記録済

今年ブレークするお笑い芸人結果発表
【1位】オリエンタルラジオ 14票
【2位】ブラックマヨネーズ 6票
【3位】次長課長      5票

若手さん
**

久しぶりに来ました

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 4月1ソスソス ソス゚前 2ソスソス03ソスソス »
引用 引用 編集 編集

え?高校野球で抗議なんてあったんですか?
それは見ておきたかったですねぇ・・

まあはっきりしない答えですいませんが
誰が見てもおかしい判定、(例のボブとか、03年5月の
踏んでるよ事件(分からない人は調べてください)
とかにたいしては抗議はするべきだと思います

しかし、あまり微妙なものまで抗議するのはどうかと思いますね

あと、プロ野球の監督は、たいしたことでなくても
抗議することで、チームに活を入れてるっていうこともやってたらしいですよ、
IP記録済

常連さん

横丁へよ〜こちょ

« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 4月1ソスソス ソス゚前 3ソスソス04ソスソス »
引用 引用 編集 編集

自分が不満だと思えば抗議すればいいと思います。
してはいけないってのはおかしいと思うので。

抗議になるような事があれば審判の方もしっかりと説明してほしいですね。

高校野球にしろプロにしろ審判のもつ権力は一緒ですからね。

>sidenさん
あ、そうですかー。すいません。
« 最終変更: 2006ソスN 4月1ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス49ソスソス by ao » IP記録済

若手さん
**

実況パワスクレビューファン!

« 返答 #11 投稿日: 2006ソスN 4月1ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス21ソスソス »
引用 引用 編集 編集

あのプレーは抗議ではなく、確認ですよ。
ワンバウンドで捕球したのか、ノーバウンドで捕球したのかはベンチからでは確認しにくいですから
「今のはワンバウンド捕球ではなく、ノーバウンド捕球で三振ですか?」
と確認しにいったわけで、別に判定に文句があったわけではないでしょう。

>aoさん
審判も、ちゃんと確認で試合が中断したことを説明していましたよ。

なぜ、これがストライクなんだ?ボールなんだ?といった類の抗議については、審判が説明してはいけないと、規則で決まっていますけどね。
« 最終変更: 2006ソスN 4月1ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス24ソスソス by siden » IP記録済

若手さん
**

阪神ファンです。

« 返答 #12 投稿日: 2006ソスN 4月1ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス45ソスソス »
引用 引用 編集 編集

抗議はするべきだけど審判は覆すべきではないと思います。
見てる側としては応援球団の有利、不利に関わらず絶対に覆して欲しくないです。
IP記録済

若手さん
**

パワスクに…敬礼!

« 返答 #13 投稿日: 2006ソスN 4月5ソスソス ソス゚前 9ソスソス40ソスソス »
引用 引用 編集 編集

リョータさんの仰っているように、審判だって人間ですからね。
間違いはあります。それを攻めても仕方がないでしょう。
勝負には運の要素もつきますし…なので抗議自体には賛成できません。特に高校野球は。

でもプロ野球は仕方がないかなあと思います。プロの選手たちは生きるために野球をやっていますからね。
ヒット1本、アウト1つが自分の給料に直結しますから、それは抗議が出てもやむをえないと考えます。

独り言
私の高校の野球部は、審判のミスジャッジで夏の地区予選で負けたことがあります。
相手がホームスチールをして、間一髪キャッチャーがタッチしたのにセーフになって、それが決勝点になって負けました。
翌日新聞を見たらその時の写真が載っていて、どうみても完全にアウトだったんですよね・・・あれは悔しかったです。
IP記録済

皆さん、ごめんなさい。そしてありがとうございました。
↑「最後に一言」スレで書きたかった内容…|||orz

超新人さん
*

攻略掲示板ではkuyaです

« 返答 #14 投稿日: 2006ソスN 4月5ソスソス ソス゚前 10ソスソス16ソスソス »
引用 引用 編集 編集

自分は「なし」だと思います。
審判に判定を任せているのですから、
周りがとやかく言うことではないと思います。

野球を生で見ている人にとっては大迷惑です。
テレビで見ている人は面白いかもしれませんが・・・
IP記録済

GCのパワプロ12を持ってる人は、
よろしければIMください。
ページ数: 1 2 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.