さきいか
常連さん

今シーズンこそ我らが読売ジャイアンツが優勝!
性別: 
|
 |
Re: 原監督の采配&巨人のスターティングメンバー
« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス01ソスソス » |
引用 編集
|
開幕戦2ケタ勝利やりましたね!大の巨人ファンの自分としてはとてもうれしいです。 本題 今日の采配で自分はいいと思います。清水、小坂、二岡で出塁して李、高橋由、小久保、阿部でランナーを帰すといった感じの流れがうまくいってましたね。(特に1回に) 期待の若手の亀井も打撃は絶好調でライトとしての肩も問題ないし定評のある足と守備も抜群でした。しかも投げては上原がしっかり完投で締めてくれたのでよかったです。(ただ、ボークが気になりますが^^) あと、清水は広岡コーチの指導である程度守備と肩が良くなったと聞きましたが、今日の試合を見るとまだまだでしたね。でも、清水は1番打者として巨人の中では最高の選手なので十分使えます。 それと仁志のことですが、自分は守備がうまくバントや小技がしっかりできる小坂が原監督の思いどうりの2番打者だから呼んだのだと思います。
|