コガネムシ
若手さん

阪神、サッカー、お笑い好きです
性別: 
|
 |
どんな選手タイプがお好き?? パート弐
« 投稿日: 2006ソスN 4月1ソスソス ソス゚前 1ソスソス59ソスソス » |
引用 編集
|
パート1の方もレス待ってます!!(ちゃっかりもんw) 今回も理想の選手タイプ聞いていきたいと思います。 今回は野手編ですぞ〜!(以上ムックでした〜ww) 本題 【1番バッター編】 @足の速さに加え、パンチ力もあるタイプ(例:松井稼、仁志) A球を選んで出塁し盗塁をしかけるタイプ(例:赤星、荒木) B足は普通でも確実な安打性製造機タイプ(例:03年今岡) Cヒッティング、スチールもできるオーソドックスタイプ(例:青木、石井琢、西岡) 【2番バッター編】 @足の速い右打ち進塁打タイプ(例:藤本、川崎、小坂) A足はいらない三振のしない攻撃的2番タイプ(例:堀、04年嶋、00年小笠原) Bバントに小技もなんでもこなせる器用タイプ(土橋、宮本) 【3番バッター編】 @確実にランナーを返す安定感のあるタイプ(例:井端、福浦、金城、谷) A多少の三振気にしない豪快な長打力を持つタイプ(例:岩村、和田) Bなんでもこなし、はまれば一発タイプ(例:二岡、H.カブレラ) 【4番バッター編】 @ホームランこそすべての豪力パワーヒッタータイプ(A・カブレラ、セギノール、ウッズ) A技術で飛ばす和製テクニカルホームランアーティストタイ(例:松中、ラミレス、小久保、金本) B長打よりも後続につなぐ仕事人タイプ(例:サブロー、佐伯) ちょっと多くなりましたがよろしくです!
|