コガネムシ
若手さん

阪神、サッカー、お笑い好きです
性別: 
|
 |
Re: ファイターズの北海道移転は正しかったのか?
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 4月4ソスソス ソス゚前 1ソスソス24ソスソス » |
引用 編集
|
本題 東京時代の日本ハムについてはよくわかりませんので比較は難しいですが、私は北海道民なので今のファイターズについてレスしようと思います。 まず移転の話ですが東京時代がどのくらいの感じだったのかわかりませんが、札幌でのファイターズの盛り上がりはすごいです。本当にファイターズの話題、CMともにすごいですね。さらには新庄選手の加入によってさらに盛り上がりをましました。極めつけは移転1年目でのプレーオフ出場!これによりかなり好印象でファイターズのイメージを野球を知らない道民(道民が野球を知らないっていう意味じゃないですよ)に植え付けましたからね。やっぱり第1印象は大事なんでしょう。実際今シーズンのパリーグ開幕戦では札幌ドームが一番観客が多かったと思います。間違ってたらすいまん。 B私自信成功だったと思います。以前はファイターズ本拠地の詳しい場所も知らずパワプロの印象しかなかったのですが、札幌移転により地元チームとして応援しパ・リーグが楽しくなりました。
|