パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 3月15ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス51ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < ファイターズの北海道移転は正しかったのか? >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   野球総合雑談掲示板

ファイターズの北海道移転は正しかったのか?
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: ファイターズの北海道移転は正しかったのか?  (参照 1450 回)

若手さん
**

本当にアイコン変更かも

wakaba42191  

性別: male
ファイターズの北海道移転は正しかったのか?
« 投稿日: 2006ソスN 4月4ソスソス ソス゚前 1ソスソス12ソスソス »
引用 引用 編集 編集

え〜  どーもに5本指ソックスにはまってる若葉です

さそっく本題
 2004年から北海道に移転したファイターズについてのスレです@ファイターズの北海道移転は正しかったのか?

A東京時代のファイターズと今のファイターズはどっちが良かったか?Bあなた自身北海道移転いついてどう思いましたか?

まいアンサー
@札幌市住在の僕には大歓迎でした

A当然北海道の方観客が多いし 熱い想いで応援できますし
ファンと一体して応援できます

B  当初は西武でしたがどっちにしても嬉しいです!

余談  死に掛けた事ありますか?
« 最終変更: 2006ソスN 4月4ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス57ソスソス by セカンド » IP記録済

た 谷口さん

丸井さん

若手さん
**

阪神、サッカー、お笑い好きです

Re: ファイターズの北海道移転は正しかったのか?
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 4月4ソスソス ソス゚前 1ソスソス24ソスソス »
引用 引用 編集 編集

本題
東京時代の日本ハムについてはよくわかりませんので比較は難しいですが、私は北海道民なので今のファイターズについてレスしようと思います。

まず移転の話ですが東京時代がどのくらいの感じだったのかわかりませんが、札幌でのファイターズの盛り上がりはすごいです。本当にファイターズの話題、CMともにすごいですね。さらには新庄選手の加入によってさらに盛り上がりをましました。極めつけは移転1年目でのプレーオフ出場!これによりかなり好印象でファイターズのイメージを野球を知らない道民(道民が野球を知らないっていう意味じゃないですよ)に植え付けましたからね。やっぱり第1印象は大事なんでしょう。実際今シーズンのパリーグ開幕戦では札幌ドームが一番観客が多かったと思います。間違ってたらすいまん。

B私自信成功だったと思います。以前はファイターズ本拠地の詳しい場所も知らずパワプロの印象しかなかったのですが、札幌移転により地元チームとして応援しパ・リーグが楽しくなりました。
IP記録済

ELLEGARDEN、お笑い芸人好きな人、IMしましょう!

【最近のコガネムシのコーナー】
FF12かいました、一変したバトルシステムに苦戦
してます。ライセンスポイント少し残しとかないと、
装備できない・・・

セリーグ開幕!!阪神まけちゃった・・・
井川さん!もう少しストライクに入れてください・・・

若手さん
**

ふぃ・・なんか大事

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 4月4ソスソス ソス゚前 8ソスソス35ソスソス »
引用 引用 編集 編集

これはレスしなきゃあ

@当然正しいと思います。
北海道民の為にもなるし、本拠地が被ってたし。

A現在。ファンサービスが充実しすぎている。

B嬉しいですね。以前北海道民は巨人・西武で埋め尽くされていましたから・・
今では千葉に日ハムファンが居るほど。
余談
あるかもしれないです。
IP記録済

誰でもどんな話題でも必ずIMは返信します

超新人さん
*

さよならパワスク・・・

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 4月4ソスソス ソス゚前 8ソスソス48ソスソス »
引用 引用 編集 編集

@正しかったです。あんな大きないい球場をほっとくのはもったいないとおもいましたし、同じ球場にふたつの球団がいるのは、おかしいと思ってました。北海道移転は成功です。
A現在でしょう。東京時代は知ってる選手小笠原だけでした。
でも現在はファンじゃないのに結構選手知ってます。
これは球団が北海道からファンを地道にはかっていったからだとおもいます。
まぁ新庄のパフォーマンスやダルビッシュの喫煙もあったけどね。
Bパリーグは北海道から福岡まで移動が激しいと思いました。
巨人とは違うなぁ

余談
ありますよー
ちょうど去年です。
IP記録済

パワスクはなくなってしまいますが、今後も皆さんと交流できたらいいなと思っています。
これからもよろしくお願いします。
もしよろしければ
こちらのスレを見てください。
http://pawa.s193.xrea.com/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=free;action=display;num=1144239229

そうそうこんなときでもIMバッチこいです

ゲスト

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 4月4ソスソス ソス゚前 9ソスソス02ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

@大成功だと思います。
A今の方いいと思う
B僕は、関東に住んでいたので東京で見る機会が減ってしまうのが残念でした
IP記録済

ゲスト

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 4月4ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス48ソスソス »

こういった地元民に愛される地域密着型球団が誕生することは喜ばしいことですね。

本題

@
移転してまだ3年目ですので成功したかしていないかに関しては、
これからの球団経営並びにチーム成績、ファンの熱い声援次第ではないかと思います。
これから地域密着型球団として、さらに発展することを祈っております。

A
どちらもそれぞれの良さがあったのではないかと思いますし、
あまり他球団のことに関して詳しく存じませんので、何とも言えません。
日ハムファンが決めることだと思います。

B
前置きでも述べましたが、地域密着型球団が増え、
地域住民に愛される球団が増えることを私はうれしく思っています。
地域に愛され、ファンと選手の関係が身近に感じられる球団が増えることは、
プロ野球の魅力がより高まる要因のひとつだと思っております。
日ハムもこれからもそのような球団路線を歩んでいってもらいたいものです。

VIVA!フランチャイズ球団!!

« 最終変更: 2006ソスN 4月4ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス27ソスソス by raipati » IP記録済

常連さん

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 4月4ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス26ソスソス »
引用 引用 編集 編集

本題
@正しかったと思います。
本拠地が被るというのも変な感じですし、多くの人に野球を観てもらうためにも散った方がいいと思うので、北海道に移転したことは正解だったと思います。

A当然北海道の方が活気があっていいです。

Bパの球団のファンとして魅力的な球団になってくれたのはとても良かったです。
東京の頃は地味でしたからね^^;
IP記録済

メッセ登録歓迎ですよ。

k-ness.0904@hotmail.co.jp

若手さん
**

絶望した!今の世の中絶望した!

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 4月5ソスソス ソス゚前 12ソスソス06ソスソス »
引用 引用 編集 編集

@勿論、正しいです!!

Aやっぱり今ですね!

Bよかったぁ〜よかったよぉ〜(灌太)
本当によかったです!北海道に来てくれて!
IP記録済

ゲスト

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 4月5ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス58ソスソス »

@正しいです

Aどちらも良かったですが今のほうがいいですね。

B成功だったと思います。
テレビとか見てても客がたくさん入ってますからね^^
IP記録済
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.