パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 3月17ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス12ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < 【純国産打線】ベイスターズを見守る!語る!語り合う!【4K】 >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   野球総合雑談掲示板

【純国産打線】ベイスターズを見守る!語る!語り合う!【4K】
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: 【純国産打線】ベイスターズを見守る!語る!語り合う!【4K】  (参照 1377 回)

超新人さん
*

パワスクファン!

性別: male
【純国産打線】ベイスターズを見守る!語る!語り合う!【4K】
« 投稿日: 2006ソスN 4月5ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス45ソスソス »
引用 引用 編集 編集

シーズンが始まり、4試合消化した横浜ベイスターズ。昨年と変わり映えしない打線だが中身は濃くなった!?
打線は、4番の前後を打つ4番よりも怖い、金城、多村を軸に2000本安打目前の琢朗、繋ぐ4番お笑い佐伯、がに股打法種田のベテラントリオが健在。小池も少しずつではあるが徐々に成長してきて、OP戦好調だった村田も今年こそはやってくれると信じている。そして、なぜか!?国際経験豊富な相川もいる。ベンチにも打撃は一流古木、吉村やポスト石井として期待されている藤田。スーパーサブ万永などなど。

投手陣は、ハマの番長三浦が開幕戦だけを見る限りでは仕上がってないかも!?ただ、門倉、土肥やOP戦でただ1人防御率1点台だった吉見。ルーキー高宮などもいる。
後ろは、木塚、加藤、川村、クルーンの通称4Kがいるが、この4試合を見る限りでは、加藤、川村は万全じゃないかも・・・。特に加藤が・・・。
と、まぁこんな感じで、開幕4試合を見る限りでは昨年チーム防御率リーグ2位だった横浜も少し投手陣の不安感がある。
まぁ、前置きはこんなモンにしといて、みんなで語り合いましょう!という事でベイスターズファン集合!!!!
アンチもばっちこ〜〜い!
IP記録済

超新人さん
*

パワスクファン!

Re: 【純国産打線】ベイスターズを見守る!語る!語り合う!【4K】
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 4月5ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス23ソスソス »
引用 引用 編集 編集

はっきり横浜の国産打線は怖いですね・・
けど佐伯4番はどうかと・・・
昨日も3番が敬遠で4番と勝負して5番が敬遠で6番と勝負ということがありましたからね・・・
3番金城、4番多村なら多村は敬遠されても金城とは勝負しなければいけなくなるとおもうんですが

けど投手陣が心配ですね
三浦も炎上しましたし中継ぎがからにやばい・・・
クルーンは好投しましたが川村、加藤はまじやばかった
投手陣が安定すれば優勝もできるかも
けど横浜ファンではないので安定しないほうがいいかも^^;
IP記録済

若手さん
**

Re: 【純国産打線】ベイスターズを見守る!語る!語り
« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 4月5ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス30ソスソス »
引用 引用 編集 編集

此は怖いです。兄貴曰く、多村がガンガン盗塁決めるようになったら
怖いです。

僕は純国産で期待は吉村裕基選手です
金城が万が一抜けてしまっても期待出来ます
この他、河野友軌、南選手、が期待です

残念なのは古木、田中一選手
どっちも期待の種でしたがね

ロッテファンの兄貴の観点からだとトレードされた方がいいじゃないかです
IP記録済

デビルスターズオーダー(パワポケ6)
二塁手井口
左翼谷
三塁小笠原
中堅H亀田
一塁カブレラ
右翼福留
捕手城島
遊撃松井稼頭央
投手H松坂
DHローズ

その他の選手
野手
赤坂、今岡、駒坂、アクメド、柴原、金城、緒方
投手
スーパー、野球マスク、井川、斉藤和、岩瀬、豊田、上原、松坂、和田
日本球界屈指の選手を集めたチーム(H亀田ら除く)

ゲスト

Re: 【純国産打線】ベイスターズを見守る!語る!語り合う!【4K】
« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 4月5ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス35ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

確かに投手陣が心配ですね。
特に加藤、川村が心配です。
投手陣が安定しなければ優勝は難しいですね。
« 最終変更: 2006ソスN 4月5ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス36ソスソス by tubame » IP記録済

ゲスト

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 4月5ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス41ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

横浜打線は普通に怖いです。
もっと金城、多村あたりが盗塁を決めれればもっといいんですが…
特に金城は盗塁数が減ってきてますし、最低でも20は欲しいです。

私的にこんなオーダーを希望します。
1番 金城(右)
2番 石井琢(遊)
3番 種田(二)
4番 佐伯(一)
5番 多村(中)
6番 村田(三)
7番 内川(左)
8番 相川(捕)
9番 投手
こんなオーダーも良さげだと思いますが…どうでしょう?
古木が佐伯を押しのけてレギュラーになると思っていたんですがね。

投手ですが、先発、中継ぎともいいと思います。
三浦、門倉、土肥の3本柱を含め、吉見や龍太郎や那須野もいますし。
中継ぎは加藤が調子悪いですね…あれは本来の姿ではないはずなんですが。
それでも木塚、加藤、川村、クルーンの4Kはかなりの強みです。
クルーンも去年とはタイプ変えましたし、セーブ王のチャンス?!
ただ、左の中継ぎが足りないので最低でもあと1人は欲しいです。
去年みたいに土肥を中継ぎに使わずにですよ?牛島監督w
IP記録済

若手さん
**

阪神、サッカー、お笑い好きです

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 4月5ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス52ソスソス »
引用 引用 編集 編集

私は阪神、日ハムファンですがセリーグでは2番目に好きな球団が横浜なのでレスします!

横浜の打線はかなり怖い!なんといってもつながる打線!チームの雰囲気!
石井琢の足もまだまだ健在ですし、勝負強さでは金城、佐伯がピカイチ!村田、古木の若手長距離砲もいます。(開幕3試合で一番村田の印象が残った)

ただ三浦が・・・モーション変更の問題はなかったと聞いていたんですが本来の制球力のある投球じゃなかったですね。まぁシーズンは始まったばかりですし実力、経験ともにナンバー1の投手なんでがんばってほしいです。
IP記録済

ELLEGARDEN、お笑い芸人好きな人、IMしましょう!

【最近のコガネムシのコーナー】
FF12かいました、一変したバトルシステムに苦戦
してます。ライセンスポイント少し残しとかないと、
装備できない・・・

セリーグ開幕!!阪神まけちゃった・・・
井川さん!もう少しストライクに入れてください・・・

超新人さん
*

パワスクファン!

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 4月5ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス31ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ここの掲示板って1スレ一人3レスまでとかの決まりありますかね??無かったらジャンジャンレスさせてもらうんですが・・・。

>フウさん
確かに昨日の11回ウラはサヨナラで勝ててなかったらいけませんでしたね・・・。
多村もホームランの数のわりに打点が少ないから、比較的チャンスに弱いんだと思います。だから誰が4番がいいとかは一概には言えませんね・・・。ウッズさえ残っていれば、と時々思います・・・。w

>大神ホッパーズさん
そうっすね〜。ベイスターズはもっと機動力使えばいいかも・・・。
ただ盗塁も足だけじゃ無理ですからね・・・。キャンプの時に走れる選手にもっともっとスタート切る練習とかさせてたらよかったんですけど・・・。金城なんて足速いのにスタート切るの遅すぎだから・・・。
古木はトレード志願したけど出してくれなかったそうですよ。

>俊足男さん
毎年、だいたいは優勝するチームは投手陣が安定してますからね〜・・・。若手がもっと台頭してくれりゃいいんだけど・・・。

>韋駄天さん
多村はどうか知りませんが、金城のリードの少なさとスタートの切り方は悲惨ですからね・・・。
なかなかいいオーダーだと思います。特にレフト内川が。小池もそこまでいい成績残してませんからね。小池を固定せずレフトは若手に競争させるべきですね。
古木はどうやら牽制球も取れないぐらいお粗末な守備らしいです・・・。(汗

>コガネムシさん
村田、古木には安定性があれば更にいいんですけどねー・・・。
三浦は多分心配ないでしょう!

皆さんレスありがとうございました〜。他の人もジャンジャンご意見どうぞ〜w

IP記録済

超新人さん
*

4月に中3年になりまーーす

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 4月5ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス44ソスソス »
引用 引用 編集 編集

もにょもとです
横浜打線は1998年以来進化していると思います。多村と村田が強打者になってくれましたから。古木は代打で活躍してほしいですね

投手は三浦がまだ2段モーション厳格化の影響を受けいてるかもしれません。後中継ぎの加藤と川村が厳しいですねクルーンももう少しです。
IP記録済

部活:野球部
My能力:DEEEEG
こんな野球部ですががんばってます

若手さん
**

(*・ω・)ノ*・ω・)ノ*・ω・)ノ 阪神ファ〜ン♪

SINN  

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 4月5ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス09ソスソス »
引用 引用 編集 編集

今年、横浜が優勝すると予想している黒猫です
今年は投手陣が心配ですね。
特に三浦投手が開幕戦でばかばか打たれたので
後は安定しているんですが・・
まぁ、佐伯が毎試合、隠し球でアウトを取ってくれれば楽ですがw
野手陣は村田とWBC組みの金城・多村が一応、好調なので破壊力は十分、あります。
鈴木尚は・・・・・orz
〜余談〜
開幕第3戦目で内海が佐伯に投げたボールで騒動が起きましたが佐伯が何に怒ってたのかいまいちつかめません・・
IP記録済

http://kuronekomattari.wablog.com/
ブログです。
GC用パス等を公開したいと思います。
まだパス公開数は0・・orz
―――――――
パワスクが再び、仮閉鎖・・
とても残念です・・・

常連様

(>ヮ<)ノ

wat30arube  

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 4月5ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス13ソスソス »
引用 引用 編集 編集

今年の横浜の打線は結構凄いですよね…。
好成績を残せそうです。
でも、それぞれの打順の役目を微妙に果たせてないかもしれません (;^_^A
佐伯選手と小池選手は今のところあんまり打率よくありませんしね…
なんか相手投手の配球に見事にやられている感じがあります(´・ω・`)
ここは内川選手に期待ですね。
打撃面ならそこそこいけると思います。

投手は先発・中継ぎが不安です。(´・ω・`)
5K(木塚・加藤・川村・岸本・クルーン)も木塚・クルーンはよくても加藤・川村・岸本選手は結構打たれましたから…
制球力の問題じゃないかと思います。
 個人的には龍太郎選手を先発ローテに入れて欲しいんですがね。
彼の先発の活躍が今期の優勝には関係してくると思いますから。
 ともう少し選手の方の見直しをしてもらいたいですね。
ローテや起用法を変に変えようとせず一番使いやすい起用法でやってもらいたいです。
 龍太郎選手に1軍に上がってもらいたいです(´・ω・`)
IP記録済

若手さん
**

パワスクありがとう!

« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 4月5ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス03ソスソス »
引用 引用 編集 編集

昨日見に行って帰りが11時50分になってしまったユーハです。
ベイスターズは優勝すると信じてます。
打線もどっかの金持ち球団と違って
移籍組は種田のみでつながりがありますし。
投手陣は三浦は心配ですが土肥、昨日好投した門倉など強いですしね。
あと村田が守備がうまくなってくれたらいいんですが…。
しかし昨日中日のウッズが
満塁ホームランを打った瞬間たくさんの人が帰りました。
選手たちはまだあきらめてなかったのに…。
悲しいですね。観客動員も少ないですし。
IP記録済

パワスクありがとう
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.