パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 8月13ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス23ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < 戦争絶対反対? >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   話題フリー雑談掲示板

戦争絶対反対?
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1 2 3  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: 戦争絶対反対?  (参照 1965 回)

常連さん

千夏ちゃんもアホ毛連盟会員

戦争絶対反対?
« 投稿日: 2006ソスN 2月3ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス24ソスソス »
引用 引用 編集 編集

なにげに重いタイトルにしてしまいました。

わたしはSMAPの「世界に一つだけの花」が大好きです。よくカラオケで友達と歌っています。中居君のマネと称してヘタをごまかしているのは内緒です。

でも、今度の新曲「トライアングル」は嫌いです。
 「世界に〜」も反戦歌として使われていましたが、そうとも聞こえるね、程度でした。
 今度のは露骨すぎます。「反戦」をシングルの売り上げに利用するなよ、というのはひねくれすぎでしょうか。

本題
 質問1:あなたは日本も軍隊(自衛隊)を持ち続けるべきだと思いますか?

質問2:軍隊が必要と答えた方、どこまでやって良い?
  A.日本の防衛  B:海外でも困っている人のために活動  C:危険な敵には先制攻撃

軍隊が不要と答えた方、どうやってあなたの大切な人、大切なものを守るべきと考えますか?

質問3:戦争は絶対にいけないことなのでしょうか?

わたしの回答は
 質問1→日本も軍隊は必要。そんなに世界は安全じゃないと思います。
 質問2→B(海外でも活動)。自分さえよければでは通用しません。
 質問3→必要悪の部分はあると思います。具体的な例は挙げませんが、何かを変えるきっかけになることもあったでしょう。

余談
 上が重すぎるので〜自分はパワプロキャラの誰に似ていると思いますか(言われますか)

わたしは、自他共に認める「姫野カレン」です。何か?
IP記録済

さてさて・・・

ゲスト

Re: 戦争絶対反対?
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 2月3ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス57ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

確かにそう思いますね。あんまり露骨だと・・・まあスマップは結局はアイドルグループですし、そこまで気にしてもしょうがないと思いますが。

本題
質問1
そうですね、自衛隊であれ、核兵器であれ、武力は必要だと思います。

質問2
Bまでですね。
Aに関しては、牽制としてはこれ以上ないもので。
Bに関しては、やっぱりいるんじゃないかな。
Cに関しては言語道断。別に戦争がいけないんじゃなくて、先制攻撃するのは無意味。むしろ「させる」方が、世界的な立場としてもいろいろいいのでは。どの道戦争が起こると犠牲が出るのだから。

質問3
これがいけないことだったら、歴史そのものを否定することになるんじゃないですかね。

たとえ得るものが少なくて失うものが多くても、それを「いけないこと」という枠組みで語るのは失礼。
同じ種族のために戦うということ。立派なことじゃないですかね。自分には出来ませんが。

今自分がここにいるのは歴史のおかげですし、歴史には戦争があって、戦争は歴史そのもので。多少は感謝すべき点もあるんじゃないですかね。

余談
うはww素晴らしいはっちゃけっぷりですね(´ω`*)
じゃあ(じゃあ?)自分は何にしようかな・・・眼鏡かけてるから矢部君でいいんですが、それだともれなくウザいイベントがついてくるし・・・まあ矢部君でいいや。それなりにウザいですし。

ちなみに元広島のディアスに似てるといわれた経験が幾度となくあるのは内緒です('A`)

あ、何気に目つきが悪いんで10の鷹野でもいいかもしれません。
« 最終変更: 2006ソスN 2月3ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス59ソスソス by hakushu_ten » IP記録済

若手さん
**

性別: male
« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 2月4ソスソス ソス゚前 12ソスソス19ソスソス »
引用 引用 編集 編集

僕はトライアングルは紅白用の曲としか思えません・・・

本題
質問1
あった方が良いと思います。
自衛隊は防衛のためだけでなく、災害時などでも大きな役割をはたしていると思います。

質問2
やっぱりBです。
よくイラク派遣は違法などと言ってますが僕はそう思わないので。
戦争をしにいくのではなく、復興援助です。
現にイラクでも復興により現地の人を雇い、遠まわしな経済援助にもなってると思います。
先制攻撃までいくと、真珠湾攻撃と同じことになってしまいます。

質問3
過去の日本のようなものは絶対だめですが、ここ最近のものはだめとは言い切れないです。
かといって良かったとは言えないので微妙なところです。

余談
難しい・・・パワプロ8に出てくる服部兄弟の誰かってとこですかね?笑
特に特徴もないし野球は好きですがあまりうまくもないんで(笑
IP記録済

よければIMくださいね!

ゲスト

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 2月4ソスソス ソス゚前 12ソスソス38ソスソス »

最近学校帰りに友人と熱く語っている内容だ・・・。

本題

@もちろんです。核武装も必要だと思います。なんせ周辺諸国(3国だけですが・・・)には反日トリオがいますから^^;
しかもそのうち2国は核持っていますし・・・
正直アメリカに何か問題が起きて、アメリカ内部が大変なことになって、日本に手が回らなくなったら、中国が相当危険だと思います。

AA・・・・当然OKです。これできなきゃ、正直軍隊の意味がないじゃないですか。

B・・・OKです。世界の目がありますから、やらなきゃいけないですよ。

C・・・これやったらいかんでしょう。先に手をだしたらまずいですよ。相手もその気ならいい口実を与えてしまいますし・・・。

B侵略戦争以外賛成です。
 白衆天さんの仰るとおりで、これを否定したら歴史を否定することになるでしょう。

歴史と言えば僕がつかっている歴史の教科書は見ていて吐き気がしますよ。わざわざ他国の教科書から反日の部分ばかり引用して・・・。
« 最終変更: 2006ソスN 2月4ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス45ソスソス by sakanalapalapa » IP記録済

若手さん
**

"Fuck you" is my name.

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 2月4ソスソス ソス゚前 12ソスソス44ソスソス »
引用 引用 編集 編集

質問1:持つべきだと思います。平和を保つ上で大事なのは戦力を持つか否かではなくて、戦争をするか否か。

質問2:軍隊が必要と答えた方、どこまでやって良い?  
A,Bは可、Cは不可。

パールハーバーが仕組まれたものだったにせよ、先に手を出した方が負けです。ケンカをふっかけておいて、相手にボコボコにされたとしても文句は言えないでしょう。

大前提として、やっぱり人が人を殺しちゃいけないと思うんですよね。
昔は「絶対戦争反対!」と言う意見でしたが、色々学ぶうちに少し考えが変わってきました。(まだまだ未熟ですが)

そもそも日本がここまで急速に発展してきたのは間違いなく戦争のおかげなんですよね。朝鮮特需でしたっけ。
戦争で甘い汁を吸ってきた僕らが戦争反対って言うのもなんか違くないかって思うんですよ。

戦争に反対する理由として考えられるのが、↑でも言っているように「人が人と殺しあっちゃいけない」とか、「無実の人が殺されるから」と言ったものだと思います。でも、所詮人事なんですよ。冷酷な言い方ですけど、僕が知らないところで戦争が起こるのは良いんです。自分が巻き込まれさえしなければ。

まして軍人でもないし、戦争を経験したわけでもない僕が、反戦を唱える資格はないんじゃないかなって、思ったりします。歪んでるかなw

「行動しない良心はただの偽善にすぎない」

あれですね、要は血が流れなきゃ良いんですからGガンダムみたいな決め方でうわなにするやめ(ry

余談
ガンダーですね。いや、真面目にw犬に似てるとよく言われるんですよwでも喜んでいいのかな・・・
IP記録済

今日で人を愛せるのは

人生最後だって思って生きれたら

きっと優しくなれるから

一生分毎日愛せるから

超新人さん
*

格闘技やってみたいなー

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 2月4ソスソス ソス゚前 12ソスソス47ソスソス »
引用 引用 編集 編集

どうもはじめましてよろしくおねがいします
1当然持つべきだと思います
2BとCとのあいだですね 
危険な敵には先制攻撃とまではいきませんが明らかに日本にむっかってミサイルを撃つ準備をしているなどの場合わミサイルをつぶすために先制攻撃はいいとおもいます
3今の日本を見ればわかります大東亜戦争(太平洋戦争)が無ければこんな国にはなっていません
余談 
残念ながらありません

IP記録済

総合格闘やってみたい。

ゲスト

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 2月4ソスソス ソス゚前 12ソスソス50ソスソス »

アイドルグループの“歌手”は、聞かないのでよくわからないのですが、風の噂ではそう聞きますね。

> あなたは日本も軍隊(自衛隊)を持ち続けるべきだと思いますか?

何も武力を持っている事即ち、使うということではないですからね。
北朝鮮の様に外交カードとしての価値もある、ということです。
実戦が無いとも言い切れませんし、必要でしょうね。

> 軍隊が必要と答えた方、どこまでやって良い?

Bですね。
平和(殺戮の対義語です)のための“力”と成す事も、また新しい軍隊の価値だと思います。

> 戦争は絶対にいけないことなのでしょうか?

子供の喧嘩ではあるまいし、国を挙げての対立から派生したものです。
それに至るに大きな理由があるのは明白ですし、そして勝敗を決する意義があるのもこれまた明らかです。
大切なのは、戦争の結果を糧とする事。
また、糧となるような戦争でなければいけないと思います。

ただ、戦争はどこまで行こうと“殺戮”が発生しているという事です。
戦争は起きてしまったから、仕方なく価値を見出さなければやりきれない、そういうものです。
結果論として価値があるものでも、それが起きる事自体に価値があるとは思いません。
戦争が起きなければなお良いと思っているのは、誰だって同じのはずです。

>余談

(*´゚∀゚);*゙.・;:.。゚;.∵ ガッッッハァァーーッン!!!!
“好き”ではなく、“似てる”ですか……。
難しい、というか色々と濃いパワプロのキャラに果たして自分が重なるのか……。

多分、矢部君だと思います。
好きなものに盲目的ですし。(世間はオタクと呼ぶの? ふーん)
飛びぬけている様でそうでない長所があるあたりとか。
IP記録済

超新人さん
*

パワプロより攻殻機動隊のほうが好き

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 2月4ソスソス ソス゚前 1ソスソス29ソスソス »
引用 引用 編集 編集

かなり面白いスレですね、
本題  
 質問1:あなたは日本も軍隊(自衛隊)を持ち続けるべきだと思いますか?  
 A いいえ
(理由:そもそも自衛隊を維持したり、防衛費などでわれわれの税金が多く使われるくらいならないほうが、日本経済のためではないのか、この考えは一部の地域で使用され、非武装地域として国が成り立っているそうですし、 

軍隊が不要と答えた方、どうやってあなたの大切な人、大切なものを守るべきと考えますか?  
  A さて、どうでしょうか、まずこれは戦争が起こってからのことであり、まず日本が戦争に巻き込まれるということは、かなりの国が戦争に参加することになると考えます、ということは核兵器やその他の新兵器が開発され、我々日本人のみでなく、世界を揺るがすことになり、主要諸国にいるとどの道死という道にあり付くのではないでしょうか、

A いけないことなのでしょう、私は死にたくはない、それはほぼ全員がそうでしょう、ということは戦争は人を癒すことである、何か矛盾するのではないでしょうか、自分が戦争に参加するのではないから戦争をしてもいいなどとかんがえてしまうのではないでしょうか?

なんて馬鹿らしいですね、どの道この掲示板に参加する人が政治にかかわるなんてことはほぼないのに、このようなことをを話しても、この国が決めることに従うしかないというのに、

>余談 特にないですね、あえて言うなら矢部かな
IP記録済

攻殻機動隊好きの方IMくださいね。

若手さん
**

パワスク凍結。なんか寂しい。

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 2月4ソスソス ソス゚前 9ソスソス05ソスソス »
引用 引用 編集 編集

質問1 持ち続けるべきだと思います。

質問2 Bです。やっぱり自国だけというのはちょっと…

質問3 絶対にいけないことだとは思っていません。
IP記録済

パワスクついに凍結ですね。
なんか寂しいです。
一応僕はきりがいいので100投稿をして終わらせようと思います。

また第二のパワスクをつくりました。
まだまだ発展途上ですが見てください。
http://atbb.jp/papayapapa/

あと自分のブログも
http://blog.goo.ne.jp/keiyakunn/c/07c6ec7493bf3d6c7e81e5fff

常連さん

あったかいひややっこ。

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 2月4ソスソス ソス゚前 9ソスソス28ソスソス »
引用 引用 編集 編集

「反戦」って言われても、日本じゃ戦争起こってないし、他人事だよなぁ・・・と感じたり。

質問1
持つべき。
持ってない事による利点というか、メリットが分かりませんしね。

質問2
自分としてはAまでで十分ですが。まあBくらいまでならやってもいいんじゃないでしょうか。

質問3
自分に影響を及ぼさなければ起きても起きなくてもどっちでもいい、というのが本当の所だったりします。

まあでも、取り合えず人が死ぬわけですし、いい事か悪い事かと聞かれれば「悪い事」なんじゃないでしょうかね?犠牲になるのは何時も罪の無い国民ですし。

余談
千夏ちゃんに似てたら女の子に生まれたかったですね、ウン。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 2月4ソスソス ソス゚前 10ソスソス47ソスソス »

今や自衛隊と呼ばれるのかどうかの瀬戸際ですよね^^;
興味深いスレです。

本題
質問1:持続するべきです、やはり最低限の武力はないとやられますから。

質問2:Bです
A:自衛隊なので確実にOKですね。

B:友好関係を保つため、やはりやっていかなくちゃいけないことだと思います。
これで助けなかったりしなかったら・・・。

C:これは危険です。
戦争を引き起こしてしまう引き金にもなってしまうのでタブーです。

質問3
これは決して許されることではないでしょう。
確かに歴史を否定することになります。
しかし、「犠牲になる人がいる」
この事を忘れてはいけません、国の勝手な判断で流れ弾が来。
こんなことは許されることではありません。
徴兵・・・、なぜ無責任の子供までも戦場に駆り出されないといけないのでしょうか?
こんな戦争は絶対許せません。
あってはならないことなのです。

余談
二宮を黒髪にして前に飛び出している毛をとれば自分の完成ですw
なんか形相とかが似てたりするんですよねw
IP記録済

若手さん
**

« 返答 #11 投稿日: 2006ソスN 2月4ソスソス ソス゚前 11ソスソス09ソスソス »
引用 引用 編集 編集

イラク戦争があったからこそSMAPはあそこまで売れたんですよね。ぶっちゃけ日本で反戦の歌を歌ってもイラクには届かないわけで・・・。
問1.当然持つべき。できれば敵の基地もたたける装備を持ったほうがいいと思います。

問2.C
仮に北がテポドンに燃料を注入しているのがわかって、かつそれが日本向けだとわかったら別に攻撃してもOKだと思います。国際社会を納得させられるかは後の日本の外交しだい。

問3.良いことだとは思いませんが、悪でもないでしょう。大東亜戦争(太平洋戦争)だって「日本=悪、連合国=善」とするのはあまりにも短絡的ですし、マクロな目で見れば日本のやったことは少なからず当時の植民地の人たちのためにもなったと信じています。だからといって肯定する気もないんですけどね。難しいところです。

余談
(ザコプロ+矢部)÷2
IP記録済

常連さん

貴様の欲望の連鎖、ここで断ち切る!!

« 返答 #12 投稿日: 2006ソスN 2月4ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス42ソスソス »
引用 引用 編集 編集

この手の専門知識は無いうえに、思考が幼いですがチャレンジも必要なのでレスしてみます。

本題

@持っておいた方がいいのではないでしょうか。
万が一、戦争 という悲劇を招いたときに、自衛隊が存在しなかったら応戦のしようが無いですし・・・。
まぁその戦争を起こさないようにすることが先決ですが。

AA・B
非核三原則や、戦争放棄を唱える日本が先に攻めるのはちょっと・・・。

Bいけないことでしょう。

極めて惨忍な印象しかないですし、何より亡くなられた多くの方々の気持ちを考えると ここで「やっていい」とは言えない気がします。
たとえどんなものを得られようとも、人の命を奪う というのは同じ 人 として何人たりとも行動に移しては成らないと思います。

あくまで私の見解ですが(´・ω・`)

余談
ご想像にお任せします^^
« 最終変更: 2006ソスN 2月4ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス53ソスソス by こりぃ » IP記録済

俺達は勝たなきゃいけない…
もう逃げることも負けることも…

諦めることも許されない。

若手さん
**

パワスクに…敬礼!

« 返答 #13 投稿日: 2006ソスN 2月4ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス56ソスソス »
引用 引用 編集 編集

質問1
「北朝鮮にテポドン打たれて理不尽に死ぬ覚悟も、中国に攻め込まれて属国になる覚悟もできている。」というならいらないでしょう。

私はそこまでの覚悟はできていませんし、日本が好きなので自衛のための武力なら持つべきだと思います。

質問2
C。といいましてもこれはあまりにも微妙な問題でして…
元静岡県民さんも仰ってますが、今の法律じゃ
「テポドンが日本に着弾することが確実となりました。」
と分かってからやっと武力行使ができる状態ですから…いくらなんでもアウトではないかと。
自衛のための先制攻撃ならありだと思います。
ただ…ほとんどの戦争は「自衛のためだ」と言って始まってますからそう考えると行き過ぎるのも問題なんですよね…

とにかく、現状のままではいけないと思います。

質問3
戦争は、資源を浪費し、多くの人命を奪い、憎しみと悲しみを生み出す最低最悪の外交手段です。
よって絶対にしてはいけません。…と言っても分からない国があるから困るんですけどねえ。

余談
グリグリ眼鏡なので矢部でしょうwあ、でも日下部にも似ているかもしれませんね…(ぇ
IP記録済

皆さん、ごめんなさい。そしてありがとうございました。
↑「最後に一言」スレで書きたかった内容…|||orz

超新人さん
*

パワスクファン!

« 返答 #14 投稿日: 2006ソスN 2月4ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス13ソスソス »
引用 引用 編集 編集

質問1→やはりいるでしょうねいつ狙われるかわかったものじゃない  
 質問2→ A、他の国なんて知るか
 質問3→絶対ではない
人口の増えすぎも問題になるしやはり話し合いでは無理がある
けど金をつかいすぎるんも問題

余談:まわりがパワプロやってません
IP記録済
ページ数: 1 2 3 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.