パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月30ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス51ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < 今のパワスクに足りないもの… >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   話題フリー雑談掲示板

今のパワスクに足りないもの…
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1 2  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: 今のパワスクに足りないもの…  (参照 1319 回)

若手さん
**

やっぱり千葉紗子さんが好き

今のパワスクに足りないもの…
« 投稿日: 2006ソスN 2月24ソスソス ソス゚前 3ソスソス29ソスソス »
引用 引用 編集 編集

今のパワスクには議論分が足りない…
それも、ふざけた話題に対するガチ議論分が!

ということで本題
歴代の漫画・アニメ・ゲーム・小説・映画・ドラマ…
その他諸々のフィクション作品のキャラクターを戦わせた場合、
  「いったい誰がもっとも高いパフォーマンスを示すのか?」

言い換えると、誰が一番強いのか?ってことですね。
人間、宇宙人、サイボーグ、ロボ…何でもありですヽ(´ー`)ノ
制限を加えるとすれば基本的に単体ということで…

僕の意見
本命:魔人ブゥ(ドラゴンボール)
対抗:チセ(最終兵器彼女)
大穴:ネオエクスデス+無の力(FF5)

とりあえず単体でならブゥに勝てるキャラが思いつきませんでした。
あと、チセは地球滅ぼせるだけの力がありますし、
なんとなく負けるイメージが思いつきませんしということで…
ネオエクスデスは無の力をうまく使えば結構面白いのではないか?と思いまして。

意見・反論求めてますヽ(´ー`)ノ
多分知らない or 忘れているキャラが結構あると思うので^^;

>サリさん
 アラレちゃん基本的に空飛べないですし…
 ちょwwそれ初期の天津飯並みの飛行能力ww

>wandsさん
 能力を詳しくお願いします。
 個人的に耐久能力がないキャラは、グルドにすら勝てないと思いますが…

>白衆天さん
>宇宙空間で生き延びれるかどうかと言うのが大きいですね。  
 これは大きいですね。
 個人的にラッキーマンも推したかったのですが、なんだかんだで弱点多いので除外しましたw
 そういった意味では人間系のキャラクターは不利ですね(´・ω・`)

戦闘という意味では、シャンタージュ装備+メンテナンスなアグリアス様も捨てがたい…
永久リレイズは反則w でも攻撃力ないから勝てないというワナ(´・ω・`)

>PON−Gさん
 それは、天下一武道会で巨大化したピッコロと悟空が戦ったときや、
 ブゥと飴玉が戦ったときみたいになるんじゃいですか?
 ここからわかるように体の大きさとは関係なく戦闘能力の強いほうが勝つんじゃないですか?
« 最終変更: 2006ソスN 2月25ソスソス ソス゚前 1ソスソス33ソスソス by 千葉大好き » IP記録済

ロードシルバーカートリッジ!!

最後の最後にこの声が聞けてよかった…
デュランは出なかったけど、僕は満足ですヽ(´ー`)ノ

ゲスト

Re: 今のパワスクに足りないもの…
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 2月24ソスソス ソス゚前 4ソスソス45ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

朦朧颯爽とレス。

>「いったい誰がもっとも高いパフォーマンスを示すのか?」

大本命:プレセア・コンバティール (ToS)
対抗馬:クロエ・ヴァレンス (ToL)
大穴:ちばさえ (声優)

いや、ほら、大穴以外はきちんと戦闘力を踏まえた上でですね(ry
まぁ、特定のウィークポイントを突けるということで……。

|ω・`) (今更だが、真っ先にこの内容でレスするのって…)

壁]彡
IP記録済

常連様

おやすみなさいませzzz...

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 2月24ソスソス ソス゚前 5ソスソス01ソスソス »
引用 引用 編集 編集

朦朧颯爽とレス。

本題
本命:江田島平八(魁!男塾)
対抗:アラレちゃん(Dr.スランプ)
  :パプワくん(南国少年パプワくん)
大穴:綾崎ハヤテ(ハヤテのごとく!)

強い、というか無敵で不死身(?)というキャラばっかですね^^;
なんだかんだ言って、設定を味方につけたキャラが一番強いのではないかと。。

>名無しさん
いつもガッちゃんと一緒にいるから大丈夫です。

>白衆天さん
鳥山さんなら、戦闘力関係なくたとえ元気玉食らったとしても黒こげになりながら元気に飛び回らせてくれると信じてます。

>意見・反論求めてますヽ(´ー`)ノ  
3キャラともわかりません;;
ブゥとネオエクスデスは一応知ってますが、ストーリー忘れましたorz
« 最終変更: 2006ソスN 2月24ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス39ソスソス by サリ=ビレイ☆ » IP記録済

今になって急に「管理人さんの気持ち、管理人さんの気持ち」って…。
ウソでしょw

超新人さん
*

パワスクファン!

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 2月24ソスソス ソス゚前 9ソスソス21ソスソス »
引用 引用 編集 編集

本命:ジョルノ・ジョバーナ スタンド:ゴールドエクスペリエンスE(ジョジョの奇妙な冒険)
 こいつはヤバイです。とあるサイトで雑談での最強キャラの栄冠を手にいれました
ジョジョ界最強キャラ雑談でも対外、除外されます
身体能力はただの人間です。幽遊白書の戸愚呂のでこピンで死ぬでしょう。
しかし能力が半端ないのです。
その能力が簡単にいえば『戦おうという意思をもったらそいつは負ける』
これが最強!DBキャラの神速スピードなんて関係ない!

対抗:魔人ブゥ(DB)
 実際そのサイトで↑のジョルノと争ってたのがブゥです

大穴:のび太(ドラえもん)

なんというか、本命は能力が強すぎる
IP記録済

ギョ!!!メッセージという存在に
さっき気づきました!(4月2日午前1時)
いままでメッセージくれたみなさん、
無視したわけじゃないので・・・すみませんでした!

ゲスト

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 2月24ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス26ソスソス »

仰るとおりでござりまする。
真面目である必要も、不真面目である必要もない・・・・我々は馬鹿であるべきなのさっ!

「ベジータは本当にツンデレか」みたいなアホらしい議題が大好きな私ですヽ(´ー`)ノ

本題
本命:魔人ブゥ(DB)
うーん、総合的に見たらブゥになるんですかね。ブロリーや悟飯を初めとしたサイヤ人も潜在能力に関してはブウなど上回るんですが、宇宙空間で生き延びれるかどうかと言うのが大きいですね。

アラレちゃん最強理論はどこかのサイトであっさり覆されてましたw戦闘力に直すと1000も行かないんじゃないですか。地球割るぐらいなら初期のピッコロでも出来そうですし(地球消滅ともなるとベジータのギャリック砲クラスの破壊力が必要だと思いますが)。

対抗:ベビー(DBGT)
ブウ級かそれ以上にタチが悪いキャラだったと思いますが・・・詳細忘れたんですよ(;´Д`)
だから対抗です。そもそもGTなので強さの加減がよくわからんのです(´・ω・`)

大穴:ドラえもん
通称ドラちゃん(知ってるよ
ひみつ道具をあまりたくさん種類覚えてないので、ひょっとしたらいい感じの道具でもあるんじゃないかなーと思ったり、思わなかったり。

エクスデスは普通にプレイヤーを悩ませるキャラですね(つд`)
宇宙の法則が乱れる!
« 最終変更: 2006ソスN 2月24ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス29ソスソス by hakushu_ten » IP記録済

常連さん

千夏ちゃんもアホ毛連盟会員

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 2月24ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス26ソスソス »
引用 引用 編集 編集

・・・前置きのネタを思い浮かべようとしたら、そのまま寝てしまいました。
 相変わらず、寿命(睡眠時間)を削って人生をエンジョイしている青バットです。
 テスト終わったァァァァー(壊れてますね)!

本題

本命:ハジメちゃん(天才バカボン)←殴れないでしょ?
 対抗:アレフ(真・女神転生2)  ←唯一神より強い。
 大穴:青バット          ←・・・

大穴は「フィクション作品のキャラクター」と言っていいのかどうか。
 まあ、頑張ります(やる気十分です)。

>唯の名無しさん
 議論の難しさですね。
 あまり真面目に答えていませんが、わたしもヲタですので、好きなキャラへの思い入れを語り出すと長いです。
 それを否定し合うような議論は致しかねます。
 と、いうことで、以後の反論・意見にはノーコメントということで、経過だけ見守らせて頂きます。
 最強の戦術「言いっぱなしボンバー」炸・裂!
IP記録済

さてさて・・・

若手さん
**

筋トレブーム再び!また着れない服が増えそう・・・

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 2月24ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス37ソスソス »
引用 引用 編集 編集

本命:ジョルノ・ジョバーナ(ジョジョ第5部)
スタンド能力が反則過ぎですね。どう足掻こうとも敵わないでしょう。
(個人的には能力的にはDIO様最強であって欲しかった・・・)

対抗:範馬勇次郎様
いやなんかあのお方ならどんな困難でも「力みが足りない」で解決しそうな気が・・・しません?

大穴:タカヤ
某大型掲示板で最強格闘家の名を得たおかしな奴
いくら相手に殴られても笑顔、究極のM体質
口を開いてパンチを受けるなんて言う実際にやったら脳震盪で一発ダウンな芸当も
あっさりやってのけるところを見るとそもそも彼には脳みそなんか無いようですし。
たとえ地球が消し飛ぶ一撃を食らっても宇宙空間ふよふよしながらチョー楽しいとか抜かしてそうですw

大穴part2:某テニス協会から苦情を受けたテニス漫画の主人公
一度見た技を無意識のうちに使う!(でしたっけ?)
多分彼なら界王拳も、元気玉も一度見れば真似出来るはず。

すいません大穴二つはギャグですのでw
IP記録済

上原にはお咎め無しだってさ〜。社会人が100%過失でお咎め無しだってさ〜。

はい、やってられません。度重なる不正、おかしな補強、的外れな起用法、
全て目をつぶりかなり初期の長島巨人時代から応援し続けてきましたが
ついに堪忍袋の緒が切れました。
日ハム&巨人ファンから日ハムファン&アンチ巨人でやって行かせてもらいます。
岡島は巨人を抜けれて楽しそうですよ、他の皆さん。

若手さん
**

パワスクに…敬礼!

性別: male
« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 2月24ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス27ソスソス »
引用 引用 編集 編集

私の意見

本命:ベガ(スト2)
対抗:リュウ(スト2)
大穴:トム(トムとジェリー)

ベガはサイコパワー(?)を持っていて、何でも深海でも生きていけるそうなので一番強いかなあ・・・と。
リュウは波動を持っていてやはり深海で活動できるらしいので・・・まあ実際ベガに勝ったこともありますし(ぇ

トムはすごいですよ!あの体の変形っぷりは只者ではありません。何されても無敵ですから。勝算は大いにあります!
IP記録済

皆さん、ごめんなさい。そしてありがとうございました。
↑「最後に一言」スレで書きたかった内容…|||orz

若手さん
**

心のきれいな人だけアイコンが見えますwww

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 2月24ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス48ソスソス »
引用 引用 編集 編集

1 ラッキーマン!!!
なんだかんだでコイツでショ!∞のときは本当に無敵だと

2 おぼっちゃま君
アラレが多いんでこっちで対抗

3 ちせ
完璧趣味ですねwごめんなさいwでも強いと思います、成長するので・・・・対戦中に強くなるとラッキーマンより行くか!?
IP記録済

プロレス、オリックス、戦国無双など・・・興味ある人はIM歓迎

http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1143282498/490
戦国無双2、ほとんどやりきったなぁー。
佐々木が護衛兵になるのはどうかと

使いやすさ的には
1浅井長政
2織田信長
3宮本武蔵

1は完全同情票ですねwww

昨日なぞのカミングアウト、子供で

若手さん
**

吉良吉影は静かに暮らしたい

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 2月24ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス15ソスソス »
引用 引用 編集 編集

うおおお、やっと自由時間だァァァァァ!(最近パソコン触れなかったんです)

本命:ジョルノ・ジョバァーナ スタンド:ゴールド・エクスペリエンス・レクイエム(ジョジョの奇妙な冒険)
wandsさん、Futti-さんも仰ってますが、能力が無敵。
向かってくる全てを無に戻すので、星を破壊するほどのパワーだの何だのの攻撃は全くの無意味。
ただ・・・、G・E・レクイエムは相手を倒せない、永遠に死の繰り返し(生→死→生→死・・・∞のサイクル)をあたえるので、
最強だけど、相手を倒せないのはどうなんだ?(永遠の輪廻転生?は確かに地獄だろうけど)

対抗:エンリコ・プッチ スタンド:メイド・イン・ヘブン(ジョジョの奇妙な冒険)
まぁ実質的な力はさほど高くないけど、時間の加速によってある意味光速以上のスピードを誇るので
時間を止めない限り、よっぽど油断しなければ攻撃はまず当たりません(漫画じゃあたっちゃったけど)。
弱点としても毒ガスなど、時の加速に関係のなく効果を及ぼすものだけなので
タイマン対決ではDBキャラにも負けないかな?

大穴:タカヤ
これまたFutti-さんとかぶった。
設定が素人だったクセに、どんな攻撃にも耐えてるってのが・・・正直ウザイんだけどなぁ、
作者の意図だろう、某テニス漫画のようにどんなに窮地にたたされても絶対負けないな、これは・・・。

>Futti-さん
いくら相手に殴られても笑顔、究極のM体質
その通りっス(笑
« 最終変更: 2006ソスN 2月24ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス17ソスソス by 吉良 吉影 » IP記録済

どうか気づいてくれ…。

ゲスト

« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 2月24ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス26ソスソス »

本題

>誰が一番強いのか?

本命:先代・紅の王(SAMURAI DEEPER KYO)
腕組みしたまま、遠くに居る相手を切り刻む事が出来る程の能力。
挙句の果てに狂の最強クラスの攻撃でさえほぼバリアで防げ、
その腕から繰り出す光の矢は、狂にかき消されるまではどんな敵でも一撃で葬り去ったという最悪の攻撃。
しかも、真の壬生一族以外は絶対に倒せない体の作りになってるそうです。

対抗:バージル(デビルメイクライ)
空間を切り裂く剣術と、ほぼタイムラグなしで空間移動が出来るという凄い能力を持ったお方。
個人的にはDBキャラでさえいとも簡単に切り刻みそうなイメージです。
華麗な剣さばきはカッコいいし(*´Д`)

大穴:清村緒乃(清村くんと杉小路くんと)
どんな事をされようが絶対に死なないであろう鉄人。
高速道路を走る自動車を自転車であっさり追い越したり(一応言っておきますが、この本の刊行年度はハヤテより遥かに早いです)
そんな感じで鉄人っぷりを見せつけられると、人間じゃないように思えてきます。
« 最終変更: 2006ソスN 2月24ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス35ソスソス by kyo » IP記録済

若手さん
**

別のとこで使ってる名前に変えてみた。けーです。

« 返答 #11 投稿日: 2006ソスN 2月24ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス29ソスソス »
引用 引用 編集 編集

こんばんわー。

本命:孫悟空(ドラゴンボール)
いや、やっぱり自分の中で一番強いってイメージあるからかなぁ。
カカロットがナンバーワンですよ、自分の中で。

対抗:ドラえもん(ドラえもん)
いやネタじゃなくマジで。スモールライトでちっちゃくして踏み潰したり自分でかくして踏み潰したり。
その気になれば地球爆弾(正式名忘れました)とか独裁者スイッチでウハウハですよ。

大穴:仙道彰(スラムダンク)
それでも仙道なら…仙道ならどうにかしてくれる…!

…すいません、最後のだけは完全にネタです。
IP記録済

春になって、桜が咲いて。
怖いぐらいに綺麗なあの時の桜を僕は一人で見ていて。
あの時の桜は変わらず、怖いぐらいの綺麗さで。
あの時僕が言った冗談を君は真剣に受け止めて。
桜を見ながら、僕はそんな事をぼんやりと思い出していた。

うわぁ、何か痛い奴だな俺。

常連さん

必死な人をただ見てるのが好き。「必死な人」を

« 返答 #12 投稿日: 2006ソスN 2月24ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス55ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ボクは本当に真剣にコイツを推したいんです。。

本題

本命
ウルトラマンタロウ

何しろ、身長:53m 体重:5万5千トン。単位がdなのに、5ケタですよ。きっと何か・・細胞、原子単位で凄い物を持っているんだと思います。ウルトラ兄弟も地球の生き物ではないですし。ストリウム光線も魅力です。
勿論飛べますし、それ以前に大きさ(リーチの差?)で断然有利やと思いました。スピードも十分やと思います。
何故タロウか。選考理由は、強さと優しさを併せ持つ真のヒーローという設定、そして、ウルトラの父、母の実の子であるというところです。
唯一の弱点は、3分間しか地球に存在できない点OTL
でもホームである自星で戦うとなると・・脅威に値するかと思いました。

対抗
ヒッポリット星人

言わずと知れた(?)ウルトラ兄弟を最も苦しめたウルトラ怪獣。
単体での戦いとなると・・或いは・・って感じです。

大穴
ターちゃん(ジャングルの王者ターちゃん)
おねしょパワーですねw彼も・・っていうかこの作品にもいろいろなキャラが出てきて、ターちゃんはそれを尽く倒してきたので・・
「いろんなキャラが出てくる作品で最終的に勝ち残ったキャラは設定に無理が出てくる理論」ですw
あ、因みに彼も飛びますよwモモンガーってww

意見・反論は・・無いのですが・・ブゥとウルトラマンが戦うとどのような戦いになるのでしょうか・・・純粋に「どんな戦いに・・」って言うのを皆さんに聞きたいです(ぁ

あ、でもドラえもんには意見。。彼はしっぽをなんたらすると止まっちゃうんですよねww彼のスピードでは開始0、0003秒で止まっちゃうのが関の山じゃないですか?そうじゃないにしても、秘密道具は彼にしか使えないわけじゃないので、諸刃の剣かとww

« 最終変更: 2006ソスN 2月24ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス12ソスソス by PON-G » IP記録済

パワプラーさんでのPON−Gさんは自分とは別なので、向こうでのHNを「ぽんじ 」にしました。よろしくお願いします。

BUMP OF CHICKEN
QUEEN
椎名林檎及び東京事変
     が
好きな方。IM下さい。語りましょう。ええ。語り合いましょう。三日三晩不眠不休で語り尽くしましょう(ぁ

自称:お笑いデータバンク。何でも聞いてくださいw挑戦状も受け付けてますw

若手さん
**

いきものがかりのSAKURAって曲イイね!

« 返答 #13 投稿日: 2006ソスN 2月24ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス58ソスソス »
引用 引用 編集 編集

本命:ドラえもん
スモールライトに敵うものはないはずですw

対抗:エヴァンゲリオン
暴走したら誰にも止められません

大穴:桐山和雄(バトルロワイアル)
運動神経、知性を兼ね備えた冷血殺人鬼
IP記録済

ライオンズファン歴10年目に突入です♪

ユベントスファン歴4年目突入♪

FC東京ファン歴2年目突入(浅!

セブンイレブンいい気分♪でバイトしてます

前はエーエムピーエム♪でバイトしてました(笑)

ついにJリーグ開幕しました♪♪
みなさんyahooのファンタジーサッカーやってますか??
やってる人は色々IMで語り合いましょうw

若手さん
**

ちょっと失礼ィィィ

« 返答 #14 投稿日: 2006ソスN 2月24ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス08ソスソス »
引用 引用 編集 編集

本格的に意見交換されていますね。
どこかのサイトだと最強でもここでの最強はわかりませんよ!

本命:ジョルノ・ジョバーナ
ハイすみませんm(__)mやっぱりこいつです。
wandsさん、Futti-さん、ザ・ワールドさんと同じです
レクイエムはチャリオッツではすべての生き物を別の世界の生き物へ変身させるほどの威力!
暴走していないG・Eならもう結果は見えています。

対抗:ラッキーマン
こいつをジョルノに当ててみたいですねw
もちろん特吉状態で!

大穴:ラジオマン(キン肉マンの雑魚
1億メガホンはないでしょw
ある本に載っていたネタですが、10メガホンごとにエネルギーは10倍!
10の1000万乗だとビッグバンより強力ですから
ただスピードはDBやらその他の強い人たちの足元にも及ばないです
技出す前にやられますねorz

>サリさん わしが江田島平八である!でしたっけ?

なんかタカヤがけっこう高い評価受けているのに驚きました。
> Futti-さん 最強のMw
IP記録済

最近注目のマンガ
・スティールボールラン・アイシールド21
・タイゾウもて王サーガ

ジョジョ関係は不動の地位を築いてますw
ページ数: 1 2 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.