パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月30ソスソス ソス゚前 11ソスソス02ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < IMどのくらいためますか? >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   話題フリー雑談掲示板

IMどのくらいためますか?
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1 2  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: IMどのくらいためますか?  (参照 1018 回)

若手さん
**

思い残す事はないです(企画が終わるまでは来るけど)

性別: male
IMどのくらいためますか?
« 投稿日: 2006ソスN 2月28ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス31ソスソス »
引用 引用 編集 編集

みなさんはIM
どのくらいためたら
削除を始めますか?
僕は25ぐらいたまったら消し始めるんですが・・・
もう、現在3人の方と同時でIMのやりとり
してるので・・・2時間ぐらいで普通に
消し始めなきゃいけないんですよ・・・
あと、IMどの位ためたら
重くなるんですか?
IP記録済

http://allbbs.s154.xrea.com/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=free;action=display;num=1143463338

若手さん
**

食べてミーヤ。すっぱいから。

Re: IMどのくらいためますか?
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 2月28ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス33ソスソス »
引用 引用 編集 編集

こんばんわ。
〜本題〜
僕は、あんまり消していませんね。
でも、このごろは、消していますよ。
重くなるのかは、よくわかりません。
お力になれなくてすいませんね。
IP記録済

ミスフル詳しい人、IM下さい。
知っている方でも。
HP始めました。
http://www.geocities.jp/habanero014/index.html
まだ、始めたばかりですが、よろしくお願いします。
ブログです。
http://blog.drecom.jp/onikunio/

若手さん
**

改名候補「ガッタ七八」七八は外さないよ

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 2月28ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス38ソスソス »
引用 引用 編集 編集

う〜ん、また白いのが出てきた、コレうざいよぉ
本題
受信箱は常に空です。3通で消しますんで
送信済みは消すときには大体15ぐらいですかね
重くなるのはわかりません
IP記録済

http://ameblo.jp/nanahati/theme-10001768259.html
ブログです。ブルハ、ガガガ、ハイロウズ、その他諸々
高校入学式は4月10日
自称パワスク1のブルハ&ガガガ狂
↑話せる方はIMを

若手さん
**

そうだ、キャンディーを食べよう!

威圧感   威圧感

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 2月28ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス08ソスソス »
引用 引用 編集 編集

今結構たまってます、50つうでーっす!
そろそろ消さないとな......。
IP記録済

新しい掲示板作りましたhttp://atbb.jp/ichiro/index.phpです。
お願いだよぉ、誰か書き込んでーーーー!!!ってかどんどん登録してくださいwそしてどんどん書き込んでよん(何
なまら暇だべ(ぁ

常連さん

千夏ちゃんもアホ毛連盟会員

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 2月28ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス12ソスソス »
引用 引用 編集 編集

先ほど、IMを同時に5名の方とやりとりしていたおかげで、全員に返信する頃には第2陣が襲いかかって来るという貴重な体験をした青バットです。

本題

更新時現在、0通です。
 空いている時間を見て、コツコツ削除しますが、おもしろいIMは残したいので、内容をチェックしながら、お一人様1通ずつ残しておりました。
 時間がかかるので、人の多い時間帯はその作業ができなかったですね。
 一時、70通以上もたまりました。現在は、このスレに気づかされたので、こまめに整理しています。
 送信済みなんて、いつも気にしていないモノですから、気が付くと大変なことに。常に空にしないとですね。

独り言
 皆様からのお手紙を捨てることにかなり抵抗を持っていました。
 現在はパワスクと別のところに保存しています。

編集
 全員のIM総数で重くなるのですか・・・
 では毎日整理するように心がけます。
 IMを別に保存すれば良いというのは気づきませんでした。ハロゲンさん、ありがとうございます。
« 最終変更: 2006ソスN 3月2ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス15ソスソス by 青バット » IP記録済

さてさて・・・

常連さん

魔法で女の子に変身♪[チネ]

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 2月28ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス49ソスソス »
引用 引用 編集 編集

私はまだ始めたばかりと言う事もあるんですがそんなにたまってません。

しかし個人的に50か100辺りで削除するのがいいかと。

まあ重くなるなら致し方ないですしね。。。
IP記録済

括弧の後ろを外さないと言う異常なポリシーを持ってます[爆]

パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.011  犬神
なりたい人は鰍ノIMを

常連さん

ギンギラギンにさりげなく〜♪(何

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 2月28ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス56ソスソス »
引用 引用 編集 編集

僕は5通になったら消します
重くなるのは、わかりません
IP記録済

最近dosにはまってマス。
ただいまグラビに苦戦中

ゲスト

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 2月28ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス37ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

僕の場合は50通くらい溜まったらあれですかね。消しますかね。
でも実際50通溜まるまではかなりの歳月を(?)必要とするので、実際まだ数回しかそういった作業を行ったことはないのですが。。。

チャット風味な(?)、内容の薄いものから削除してってます。
有り難く長文で頂いたIMなど消せるわけがありません^^;

僕はそれほどIMが重くなったことはないのですが、実際多すぎるとそうなる方もいるようですね。
重くなって、自分に負担がかかって嘆くのは勝手ですが、それが掲示板自体に負担をかけているかもしれないということを忘れずに。
それでも、消したくない、などと思ってる人は、最悪、文章だけメモ帳にコピーでもしてみてはどうでしょう?わがままは通用しません。
個人のメールとは違いますからね。自分だけとの問題と思わず、IMを溜めすぎてる人は考え直してほしいですね。
実際、IMの容量がどれほど掲示板に負担がかかるのかは知りませんが・・・(´・ω・`)

まさかとは思いますが。。IMの多さに優越を感じてる人なんて、いませんよね?^^;

>庭球さん
なるほど、やっぱログインしてる人が対象になる可能性が一番高そうですね。
じゃあ、IM溜め杉の人はログインしないでください(爆)

>Valensさん
結局は、一人一人がIMの管理をしっかりしろ、ということですかね^^;
実際、IMの負荷に関して知識が曖昧だったのでこれではっきりとしました。
そうなってくると最近見かけない人のIM所持数が気になったりしますが・・・(´・ω・`)
自分も迷惑かけないように、ちゃんと気を配りたいと思います。
« 最終変更: 2006ソスN 3月2ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス27ソスソス by bsa » IP記録済

若手さん
**

春の炬燵

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 2月28ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス45ソスソス »
引用 引用 編集 編集

最近は自分からの一通を残して、読んで返信したら削除・・・と全く溜めないようにしてます。
掲示板の負荷が・・・とかじゃなくて何とな〜く気分で^^;

でもユーザー情報が攻略と雑談が一緒だった時代にやり取りしていたIMは残ってますねぇ。
一通一通消す私ですが青バットさんと同じく頂いたお便りを捨てる事に抵抗を感じる・・・というより何となくIMって取っておきたいです^^;

そんなこんなで攻略の方には滅多にログインしないから負荷もかからないかな?って事で残してます。
たまに読み返してみると妙に楽しかったり。
あぁこんな事について話してたなぁって。しみじみ。

IMと掲示板の負荷に関しては個人のIM数がどうこう・・・というより現在ログインしてる人の総合のIM数で重くなったり軽くなったりするんじゃないかなぁ、と思ってます。
完璧な推測なのでアテにはしないでください^^;

>ハロゲンさん
いえいえいえいえw
推測って言葉を使うのも図々しいくらいの私の考えですのでw
とりあえず1000通も溜めてる人ってホントにいるのかなぁ・・(・ω・?
« 最終変更: 2006ソスN 2月28ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス59ソスソス by 庭球 » IP記録済

ゲスト

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 2月28ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス57ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

常に0通ですが何か?
IMが来たら即削除します。
重要なIMはスクショとかで残しておきますね。
IMは基本的にあまり好きではないので、長引きそうなら自分のチャットに連れ込みます^^

IM1000通以上溜めている人は潰しますよ^^
IP記録済

常連様

おやすみなさいませzzz...

« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 2月28ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス58ソスソス »
引用 引用 編集 編集

IMの削除…。
したことありませんねぇ。
まぁ、37通も溜まってるので、みなさんの意見を見たところそろそろ消さなければならなさそうですね。

でも、ボクは明らかにいらないガラクタとかでもとりあえず残しておきたくなるんですよね。
そうして家がゴミ屋敷になっていくのでしょうかorz

>IMどのくらい溜めたら重くなるんですか?
1通でも増えたら重くなるのではないでしょうか?
掲示板のトピックが増えすぎても重くなるので管理人さんが定期的に削除しているように、IMが増えても同じように重くなるのだと思います。
IMの場合は掲示板トピックと違ってメンバー全員が所持している物ですから、全部集まったら相当な量になるでしょうねぇ。

何の質問の答えにもなっていませんが、マメに削除しようと心がければ心がけるほど軽くなるんじゃないかと思いますw
IP記録済

今になって急に「管理人さんの気持ち、管理人さんの気持ち」って…。
ウソでしょw

若手さん
**

全てを司る力とは何なのか・・・(何

« 返答 #11 投稿日: 2006ソスN 3月2ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス06ソスソス »
引用 引用 編集 編集

IM関係のスレを立てて、急激にIMくるようになって嬉しい神高です。

ここの人たち優しいです。

本題
うーん・・・もう結構たまりましたからねぇ・・・
それとやっぱりIMたまるとエラー多くなるって本当なんですかねぇ?

おっと、大体15通くらいたまったら、少しづつ削除を心がけておりますが・・・
おもしろいのは残しときますw
« 最終変更: 2006ソスN 3月2ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス06ソスソス by 神高 » IP記録済

サクセスに東日本野球アカデミー編はないのだろうか・・・(ねぇよ

あ、あんなエリート軍団が集まってちゃ自分の出番なしかw

若手さん
**

ふぃ・・なんか大事

« 返答 #12 投稿日: 2006ソスN 3月2ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス17ソスソス »
引用 引用 編集 編集

昨日10通消したのに今日11通増えてる。。
本題
自分は折角送ってくれたのに、
それを破り捨てるのはちょっと気が引けます。(最近は消してますが)
薄い内容のものは解除してます
IP記録済

誰でもどんな話題でも必ずIMは返信します

常連さん

皆さん サヨウナラ

« 返答 #13 投稿日: 2006ソスN 3月2ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス24ソスソス »
引用 引用 編集 編集

現在は18通です

半分以上が不要なものですが
特に削除する意味もないですから、送ってくれた方が行方不明のもの以外は残してあります
IP記録済

若手さん
**

⊂二二二( ^ω^)二⊃ぶーん

« 返答 #14 投稿日: 2006ソスN 3月2ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス32ソスソス »
引用 引用 編集 編集

IMは特に用がない限り送りませんね
ですから16通( ´・∀・`)
というか、IM受け付けてません(・∀・)
IP記録済
ページ数: 1 2 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.