やんすでやんす
若手さん

もう最後やのに・・・何してんねん・・・
性別: 
|
 |
Re: 幼い頃の風景が浮かび上がる・・・
« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚前 12ソスソス57ソスソス » |
引用 編集
|
懐かしい記憶を思い出すとしばらくしんみりしてしまいます。 嗚呼、あの頃はなぜあんなに毎日が輝いていたんだろう・・・ ただただ純粋に生き、嘘偽りの無いあの日をもう一度・・・ 所詮叶わぬ願いですね。時間はひどいや(´・ω・`) 【小学校の体育館】 古い体育館の床で弾むバスケットボールの音。 子供たちの元気な声。 変わらぬあの先生の声。 自分が小学生の頃と何も変わってません。 変わったといえば僕たちOBの連中ですかね。 あの頃出来なかったダンクシュートを軽くできるようになった自分に乾杯。 【地区長のおっちゃん】 姉、兄、僕、その他地元の小学生全員お世話になっているおっちゃん。 会うたび昔のことを思い出します。 おっちゃんの家に集まって地区内の遠足やラジオ体操の打ち合わせをしましたね。 ポスターとか描くの楽しかったな、うん。絵、かなり下手くそだったけど。(笑) 中学生になっても会うたび「ようやんす!元気にしてるか?」と気さくに声をかけてくれます。 僕にとって第二の父的存在です。 不思議なことに会うときはいつもバイクに乗っているんです。 仕事何しているんだろう?と思って聞いても教えてくれません。 おっちゃんの仕事。小さい頃からの永遠の疑問です。
|