パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 3月14ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス35ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < 幼い頃の風景が浮かび上がる・・・ >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   話題フリー雑談掲示板

幼い頃の風景が浮かび上がる・・・
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: 幼い頃の風景が浮かび上がる・・・  (参照 615 回)

若手さん
**

パワスクに…敬礼!

性別: male
幼い頃の風景が浮かび上がる・・・
« 投稿日: 2006ソスN 3月2ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス41ソスソス »
引用 引用 編集 編集

年齢が低すぎる方にはわかりにくい話題かもしれませんが、良ければ聞いてください。

先日「ガメラ2 レギオン襲来」を鑑賞していました。そうしたら胸の中からこみ上げてくるものがありました(涙ではありません)
それは、10年前の小学校時代の風景でした。音楽や映像の一つ一つがスイッチとなって、次々と懐かしいものが溢れてきました。

皆さんはそういう経験ありませんか?
何かを見たり、聞いたり、あるいはどこかに行ったりすると、昔の思い出がふっ と浮かび上がるということはないですか?

一応太字が本題です。

私は他にも以下のようなものがあります。

【アニメ「忍たま乱太郎」】
見ると小学校時代のことが浮かびます。夕食前のちょっとした空きの時間帯、欠かさずテレビの前にいって見たことが思い出されます。

【SFCのパワプロ】
「2」「3」あたりなどは、初めて買った時の記憶がよみがえってきます。
やっていると、自分が小学生になった気分になります。

【近くの公園】
小学校の時よく遊びました。夕方ふらっと立ち寄って、ブランコに座って、ぼんやりしているとタイムスリップした気になります。

>牙ruki-マせらさん
ユーザー名○○○ってwww
思わぬところではしゃいじゃいましたw
« 最終変更: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚前 12ソスソス17ソスソス by こんごう » IP記録済

皆さん、ごめんなさい。そしてありがとうございました。
↑「最後に一言」スレで書きたかった内容…|||orz

若手さん
**

パワスクファン!

Re: 幼い頃の風景が浮かび上がる・・・
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月2ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス49ソスソス »
引用 引用 編集 編集

大きな公園でジョギングするたんびに
幼稚園から小学時代、その公園で遊んだ記憶がよみがえる。

市街地にある、閉店されて5年も10年以上も経った店を
見るたんびに、昔を思い出しちゃう。
IP記録済

オリジナルキャラを使った
野球小説を執筆してる方はIM下さい。

若手さん
**

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚前 12ソスソス00ソスソス »
引用 引用 編集 編集

近くの公園ですね・・・
年頃になって初めて女の子と2人で遊んだ公園です。
その子は初彼女なんですよね!
その公園がある住宅地が取り壊されるようでいつ閉鎖されるかわかりません・・・
そうやってあの頃の思い出も消えていくのかなぁ・・・^^;
IP記録済

よければIMくださいね!

ゲスト

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚前 12ソスソス05ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

とりあえず自分のユーザ名でも見て下さいヽ(´ー`)ノ

本題

【家の直ぐ横の公園】
この場所には様々な思い出あります。
ちょっと言いづらい事なので言えませんが、ほろ苦い思い出が蘇ったり、幼い頃は幼馴染の友人と遊んだり。
直ぐにでもベランダから見れる場所なのですが、あまり見たくはないです(´・ω・)

【広島のおじいさんの家】
ここに来ると先ず亡くなったおばあさんを思い出します。
いつも優しくて、いつも自分もかばってくれたおばあさん。
大好きな絵を描くために白い紙を1000枚近く貰ってきてくれた時が無邪気に喜んだのを覚えています。
朝の6時くらいに起こされて、すぐそばの山でオリの罠にかかった巨大な猪を一緒に見た時は本当に驚いたなぁ。
本当におばあさん子だったから、この記憶は忘れられないです。

おばあさん、自分、ほんの少しだけやけど絵が上手くなったで〜=w=b
IP記録済

ゲスト

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚前 12ソスソス39ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

【実家の周りの田んぼやら、自然の景色】
幼いころに遊んだ思い出が蘇ります。あのころは結構外で遊んでたのになあw

【スーパーファミコン】
お世話になったんですよホント・・・もうコントローラなんてボロボロですw昔は無茶な遊びかたしてましたからねえ。
いまでは汚れかなにか知りませんが茶色っぽく変色してて、年季を感じます。ちなみにソフトには私の名前がひらがなで書かれていますw誰に貸しても持ち主がわかるように習慣づいたんですよね。

【母方の祖母の家】
広島市にあるんですがね。よく母親と一緒に泊まりに行ったものですよ。小遣い貰ったり、パン屋で買い物したり、わざわざ自分の家からスーファミ持って行ってゲームしたりwwww
何度も言うようですが、その婆ちゃんは特に尊敬してる人間なんです。おそらく一生忘れられないですね。

しみじみしてしまいますねえ。
IP記録済

若手さん
**

もう最後やのに・・・何してんねん・・・

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚前 12ソスソス57ソスソス »
引用 引用 編集 編集

懐かしい記憶を思い出すとしばらくしんみりしてしまいます。
嗚呼、あの頃はなぜあんなに毎日が輝いていたんだろう・・・
ただただ純粋に生き、嘘偽りの無いあの日をもう一度・・・
所詮叶わぬ願いですね。時間はひどいや(´・ω・`)

【小学校の体育館】
古い体育館の床で弾むバスケットボールの音。
子供たちの元気な声。
変わらぬあの先生の声。
自分が小学生の頃と何も変わってません。
変わったといえば僕たちOBの連中ですかね。
あの頃出来なかったダンクシュートを軽くできるようになった自分に乾杯。

【地区長のおっちゃん】
姉、兄、僕、その他地元の小学生全員お世話になっているおっちゃん。
会うたび昔のことを思い出します。
おっちゃんの家に集まって地区内の遠足やラジオ体操の打ち合わせをしましたね。
ポスターとか描くの楽しかったな、うん。絵、かなり下手くそだったけど。(笑)
中学生になっても会うたび「ようやんす!元気にしてるか?」と気さくに声をかけてくれます。  
僕にとって第二の父的存在です。  

不思議なことに会うときはいつもバイクに乗っているんです。
仕事何しているんだろう?と思って聞いても教えてくれません。
おっちゃんの仕事。小さい頃からの永遠の疑問です。
« 最終変更: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚前 1ソスソス01ソスソス by やんすでやんす » IP記録済

パワスクが遂に閉鎖ですね・・・今まで本当にありがとうございました。
しかし、何なんですかね?この喧嘩中みたいな雰囲気。

さて、これを機に草野球に打ち込もうかな。
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.