強豪
若手さん

凍結後、IM雑談使用はダメな様です。
性別: 
|
 |
自分への名詞
« 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス50ソスソス » |
引用 編集
|
初めまして。 えー、最近登録しました、強豪と申します^^ 以後ヨロチク。。。 本題 @自分への名詞は?(?) [僕、私、ウチ、などの、自分で自分を示す時はなんと自分で呼んでるか…って事なのですが…。] ※自分の名前をそのまま使ってる方は、『自分の名前』と回答してくださってOKですよ^^ 【家での自分への名詞】 【友達などとの会話時の自分への名詞】 A周りの人は、自分(その周りの人)に対して何と呼んでますか? サンプル+自己回答 @ 【家での自分への名詞】 自分、とそのまま言ってます^^; 【友達などとの会話時の自分への名詞】 俺、ですね。まぁ、交友関係では基本なのでしょうが…。 A 【友達】普通に僕達の前だと、『俺』ですね。時々『僕』って言う人居ますが、大概『俺』でしょうね。 女子なら『ウチ』とかが多いです。。。時々自分の名前をそのままor略して言ってる方も居ますorz 大体一緒の意見でしょうがねorz
|