パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月30ソスソス ソス゚前 12ソスソス01ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < ご先祖様 >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   話題フリー雑談掲示板

ご先祖様
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: ご先祖様  (参照 478 回)

若手さん
**

IM募集中ですよ〜、だれか署名の質問に誰か答えを

ご先祖様
« 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス20ソスソス »
引用 引用 編集 編集

さっきスゴい寒いみぞれのなかをかさなしで帰ってきました。めちゃ寒かったです
さて本題にやや強引に入ります
皆さんのご先祖様ってどんな人だったかということを書き込むスレです。ちなみに自分の先祖は馬を貸す奈良時代の役人だそうです
IP記録済

ロッテ大好きです!来年の優勝はもちろんロッテ!間違いない!ということでロッテファンの人IMください
もちろん他チームのファンの人も大歓迎!色々語りましょう!
後高校野球に興味あるひといるかな?いたらIMください
IMは大大大歓迎ですよ!高校野球のスレにもよろしく
まあ何にしても野球が恋しい・・・
ところで会とか開くのは自由なんですか?どなたか教えてください

若手さん
**

パワスクに…敬礼!

性別: male
Re: ご先祖様
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス13ソスソス »
引用 引用 編集 編集

母方の祖母の家系はお侍だったそうです。もっとも祖母の父は漁師だったそうですがw

母方の祖父は庄屋でした。でも祖父は家を捨ててきましたから、遺産は全くありません・・・orz

父方の祖母はお寺を営んでいました。でもなぜか祖母はキリスト教に入信しましたw

知っているのはこのくらいです。江戸時代まで分かるのは母方の祖母くらいです。
IP記録済

皆さん、ごめんなさい。そしてありがとうございました。
↑「最後に一言」スレで書きたかった内容…|||orz

常連さん

魔法で女の子に変身♪[チネ]

性別: male
Re: ご先祖様
« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス38ソスソス »
引用 引用 編集 編集

父親の先祖はなんか商人だったそうで。
士農工(爆)

母親の先祖は農民だったそうです。
実質士工商農ですからね(爆)

il||li _| ̄|○ il||li
« 最終変更: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス39ソスソス by 犬神 » IP記録済

括弧の後ろを外さないと言う異常なポリシーを持ってます[爆]

パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.011  犬神
なりたい人は鰍ノIMを
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.