Pのひと
若手さん

Phantom&Poizon& Purple...
性別: 
|
 |
捏造?自慢?
« 投稿日: 2006ソスN 3月4ソスソス ソス゚前 12ソスソス23ソスソス » |
引用 編集
|
「危ない本音 三言目」とかいうスレタイにしようかなと思ったけど自粛。 最近自慢っぽい書き込みが目立っているような気がします。 例をあげますと「僕は○○才で(○学生で)○○kmの球を投げられます」とか「僕は○○才で(○学生で)50M○秒です」とか「野球部でエースです」とか。 事実なんでしょうが、「だから何?」としかいえません。「はいはいすごいですね」とでも言ってほしいのでしょうか。 それとウソのような書き込みも目立ちます。性別詐称とかもありましたね。 質の高さを求めているんじゃありません。ただチラシの裏にでも書いてろレベルの物が多いと思われます。 「利用規約に違反していない」と言われたらそれまでですけど、正直見てて気持ちのいいものではないです。 特に若い方たちの利用者が増えているようなので、もう一度マナーを考え直していただきたいです。 例によって本題とかは設けません。これらのことについて自由に意見をどうぞ。 ※追記 こういう系統のスレを立ててレスを見るときちょっと怖いんですよね^^; 寛大なパワスク住人のみなさんはそのようなレスを許せても、他のサイトでは通用しないケースが多々あると思うんです。 確かに「笑って流す」事も大切です。でも、それだけでいいんでしょうか? 「注意する心」は必要ないのでしょうか? このスレを見て「マナーの強制だ」と捉えられたならまあ仕方がないのですが・・・。 >チャドさん そのように思われるとは心外です。 まぁ何を言っても無駄だと思うのでそれ以上のコメントは控えます。 >ふじおかさん やはり子供のやることだと思って何も言わないほうがいいのでしょうかね。 私もずっとそうしてきたつもりなんですが、ついつい言ってしまう性格なもので・・・。 どちらが正しいのかはわかりません。
|