Futti-
若手さん

筋トレブーム再び!また着れない服が増えそう・・・
|
 |
Re: 皆さんに質問
« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月4ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス47ソスソス » |
引用 編集
|
1.やるべきだと思います。 せっかく興味を持ったのに試してみないのはもったいないと思いますよ。 きっとですがここでやらなかったら後々後悔するのではないでしょうか? せっかく高校という新しい環境に進むのですから前向きに行動して見たほうが面白いと思いますよ。 2.バスケではありませんが1つ上の先輩に高校からサッカーを始めた先輩がいます。 ほとんど皆小学校からやり続けている人の中に一人ど素人、しかもうちの高校のサッカー部は 毎年新入部員の半分以上はあっという間に辞めていく中3年間頑張りとおしていました。 結局3年の最後の大会でも登録メンバーに入ることはできませんでしたが大学に入ってからも その先輩はサッカーを続け、弱小チームとはいえレギュラーを確保したそうです。うまさ云々以前にその先輩の姿勢、根性には純粋に尊敬の念を抱いています。 余談ですがバスケ好きの方ならわかると思います、スラムダンクは海南高校の宮益の姿を見て 「馬鹿なやつだな、センスも無いやつがいくら頑張ったってぎりぎり登録されるだけじゃん」 なんていう風にしか思えない人であればやめた方がいいでしょう、困難を乗り切れるとも思えませんし。 ただ彼の姿に少しでも惹かれるものを感じたのであれば始めてみてはいかがでしょうか?
|