パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 3月18ソスソス ソス゚前 8ソスソス54ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < 皆さんに質問 >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   話題フリー雑談掲示板

皆さんに質問
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: 皆さんに質問  (参照 526 回)

ゲスト

皆さんに質問
« 投稿日: 2006ソスN 3月4ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス37ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

今日はじめて登録しました。以後お見知りおきを。
本題
質問なんですが、今自分は高校からバスケをするか悩んでます。
今年で高校に入るんですが、バスケは小中でやってないんですが
バスケには昔から興味がありました。

そこで質問です。
1、高校でバスケをやるべきでしょうか?

2、高校からバスケをやっているという人はいますか?
IP記録済

若手さん
**

凍結後、IM雑談使用はダメな様です。

性別: male
Re: 皆さんに質問
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月4ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス42ソスソス »
引用 引用 編集 編集

本題

@少しでもやりたいと思うならやるべきなのでしょう。
最終的には貴方が決める事なので口出し出来るまでには至りませんが('A`)

A自分は現中学生なので('A`)
IP記録済

ここを辞めようと思った事も有った…。

若手さん
**

筋トレブーム再び!また着れない服が増えそう・・・

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月4ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス47ソスソス »
引用 引用 編集 編集

1.やるべきだと思います。
せっかく興味を持ったのに試してみないのはもったいないと思いますよ。
きっとですがここでやらなかったら後々後悔するのではないでしょうか?
せっかく高校という新しい環境に進むのですから前向きに行動して見たほうが面白いと思いますよ。

2.バスケではありませんが1つ上の先輩に高校からサッカーを始めた先輩がいます。
ほとんど皆小学校からやり続けている人の中に一人ど素人、しかもうちの高校のサッカー部は
毎年新入部員の半分以上はあっという間に辞めていく中3年間頑張りとおしていました。
結局3年の最後の大会でも登録メンバーに入ることはできませんでしたが大学に入ってからも
その先輩はサッカーを続け、弱小チームとはいえレギュラーを確保したそうです。うまさ云々以前にその先輩の姿勢、根性には純粋に尊敬の念を抱いています。

余談ですがバスケ好きの方ならわかると思います、スラムダンクは海南高校の宮益の姿を見て
「馬鹿なやつだな、センスも無いやつがいくら頑張ったってぎりぎり登録されるだけじゃん」
なんていう風にしか思えない人であればやめた方がいいでしょう、困難を乗り切れるとも思えませんし。
ただ彼の姿に少しでも惹かれるものを感じたのであれば始めてみてはいかがでしょうか?
« 最終変更: 2006ソスN 3月4ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス52ソスソス by Futti- » IP記録済

上原にはお咎め無しだってさ〜。社会人が100%過失でお咎め無しだってさ〜。

はい、やってられません。度重なる不正、おかしな補強、的外れな起用法、
全て目をつぶりかなり初期の長島巨人時代から応援し続けてきましたが
ついに堪忍袋の緒が切れました。
日ハム&巨人ファンから日ハムファン&アンチ巨人でやって行かせてもらいます。
岡島は巨人を抜けれて楽しそうですよ、他の皆さん。

若手さん
**

パワスクが…凍結…。

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月4ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス54ソスソス »
引用 引用 編集 編集

1、人は行動した後悔より、行動しなかった後悔のほうが大きいと思いますよ。こんな感じのCMがありましたね。
興味があるならやってみた方がいいと思います。最終的には貴方自身が決めることなのであまり深くは突っ込みませんけど。

2、わからないのでスルー。
IP記録済

パワスクが凍結するのでシンイチさんと紅さんの掲示板に登録しました。むこうでもよろしくお願いします。

超新人さん
*

登録しました〜ヨロシク!

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月4ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス54ソスソス »
引用 引用 編集 編集

@未経験なら万年補欠かも・・・ですねw
やりたいならやった方がいいでしょう。
下手でも、3年間真面目に練習すれば、スーパープレイヤーになるかもしれませんし・・・
練習についていけないかもしれませんし・・・
そこはアナタの勝手ですねwアナタの人生なのですから。
好きなようにやればいいでしょうwww

A中@なんでね・・・
俺自身は、高校に入ったらバイトですね。中A、中Bからするかもしれませんが(ぇ
IP記録済

この掲示板は女の人もいるようですねw
皆さんIMくださいね。

常連さん

魔法で女の子に変身♪[チネ]

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月4ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス44ソスソス »
引用 引用 編集 編集

1、興味があるならやってみてはいかがでしょうか?
ただ続けられる自信がないなら引くのも手です。

2、私は違いますが知人にはいます
IP記録済

括弧の後ろを外さないと言う異常なポリシーを持ってます[爆]

パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.011  犬神
なりたい人は鰍ノIMを

常連様

儚く散った八百万の紅

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月5ソスソス ソス゚前 12ソスソス29ソスソス »
引用 引用 編集 編集

▼本題@
「好きこそものの上手なれ」なんて言葉もありますし、一度トライしてみてはいかがでしょうか。兎にも角にもやらなければ始まりません。ひょっとしたらbothさんは自分自身が気付いていないバスケに対する天賦の才があるかもしれませんしね。やらなかったらその才能も無駄に終わりますしね。

▼本題A
帰宅部ですけど(・∀・)ニヤニヤ
因みに我がクラスには部活動生が一人しか居ません。そういう校風なのです(`・ω・´)

>Futti-さん
宮益はなかなか良いシューターですよね。
宮益も神もそうですが、彼らは努力の鬼です。とりあえず、努力そのものを否定する人なんてスポーツで大成するわけありません。
何やら話がそれましたが、海南の宮益だったり、神だったり、元々のセンスは乏しくても、努力に専心する人々を理解しない人は、部活動(ここではバスケですが)をする資格なんてない、ってトコロに賛同って事ですね。
IP記録済

たとえここが凍結しようとも 
本当の"友達"であれば、放っといてもまた交流するもの。
わざわざその為の場所を作る意味はない。

―――もしこれを機に疎遠になるのなら、自分にとって相手はその程度の存在だったにすぎないであろうし、相手にとっても自分はその程度の繋がりだった。

ただそれだけだったんだ…
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.