パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月3ソスソス ソス゚前 11ソスソス15ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < 野球部で >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   話題フリー雑談掲示板

野球部で
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1 2  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: 野球部で  (参照 1307 回)

超新人さん
*

ダレンシャンおもしれ〜

性別: male
野球部で
« 投稿日: 2006ソスN 3月5ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス48ソスソス »
引用 引用 編集 編集

初めて投稿します。よろしくお願いします
僕は野球部なんですけど昨日試合で
3打数0安打2三振でした…
それで「もうお前は使わん。明日からコンでええ」なんて
言われました…ひどくないですか?
皆さんの意見を聞かせてください
〜余談〜
野球部の人がいたら何番でポジションどこか教えて
ください!!ちなみに、僕は6番センターです。
IP記録済

常連さん

必死な人をただ見てるのが好き。「必死な人」を

Re: 野球部で
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月5ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス57ソスソス »
引用 引用 編集 編集

初めまして。よろしくお願いします^^

本題
これはー・・完全によくあるパターンですね。。
酷いも何も無いと思います。これを言ったのは恐らく監督さんでしょうけど、これは選手の志気を上げるためのある種の「激励」と受け止めていいと思います。
「もー来んでええ」って言われて、来なくなったら所詮その程度の選手、「もー来んでええ」と言われて悔しさをバネにより奮起する、選手の精神的な成長を見込める。という選手のやる気の判断材料にしてらっしゃるのだと思います。俺は逆に、こーゆーことをスパッと言える監督にめぐり合えるということは幸せやと思います。

そして、これはチャンスなんですよ。自分を伸ばすためのチャンスであり、監督に自分のやる気を伝えるチャンスなんです。

これ以上のことはあなた自身の判断次第なので、お任せすることにします。

頑張ってください!!
« 最終変更: 2006ソスN 3月5ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス59ソスソス by PON-G » IP記録済

パワプラーさんでのPON−Gさんは自分とは別なので、向こうでのHNを「ぽんじ 」にしました。よろしくお願いします。

BUMP OF CHICKEN
QUEEN
椎名林檎及び東京事変
     が
好きな方。IM下さい。語りましょう。ええ。語り合いましょう。三日三晩不眠不休で語り尽くしましょう(ぁ

自称:お笑いデータバンク。何でも聞いてくださいw挑戦状も受け付けてますw

常連さん

魔法で女の子に変身♪[チネ]

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月5ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス58ソスソス »
引用 引用 編集 編集

あなたが所属している野球部は強いですか?
また監督は以前いい結果を出していますか?

どちらにせよ非常にひどいと思います。

上記のような成果を出しているとこならありそうな話ですけど…。
IP記録済

括弧の後ろを外さないと言う異常なポリシーを持ってます[爆]

パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.011  犬神
なりたい人は鰍ノIMを

常連さん

横丁へよ〜こちょ

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月5ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス03ソスソス »
引用 引用 編集 編集

僕もよく言われましたよ。
練習でヘマしたりしたら「やめろ。お前なんかいらんねん!とっとと出て行け!」って言われましたよw
それも1回どころじゃないですね何回言われたか覚えてないぐらい。
監督の愛情とでも思えば大丈夫じゃないでしょうかね。
失敗は誰でもあるのでまた次も頑張ってください。
« 最終変更: 2006ソスN 3月5ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス04ソスソス by ao » IP記録済

若手さん
**

あおいファン(けれど矢部君!)     元矢部君です。

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月5ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス06ソスソス »
引用 引用 編集 編集

僕も詳しくは分かりませんが、PON−Gさんが言っているようにチャンス?というかやる気をださせる言葉だと思います。
それで来なくなったら野球への熱心さがその程度だということです。
頑張りましょう。
IP記録済

囲碁やジャンプ系漫画好きな人IMください。
パワプロPSPを持っている方もIMください。トレード情報などの交換をしましょう。
それとナルティメットポータブルを持っている方もIMください。
またまたそれとニンテンドーDSライトを持っている方(DSでもいいです。)もIMください。
パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.005 大紅蓮斬月
なりたい人は(株)タラちゃんsにIMを

ゲスト

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月5ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス33ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

僕も野球部です。
レギュラーはまだ取れてませんが、中学時代は、1番ショートでした。

僕もよく怒られますよ。そういう場合は見返してやろうと思い、走ります。
逆にやる気になります。
愛のムチと思えばなんとも思いませんよ。
IP記録済

超新人さん
*

パワスクファン!

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月5ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス34ソスソス »
引用 引用 編集 編集

みなさんの言うとおりやる気をださせるためでしょう
やめろと言われてやめる奴なんかとうてい使えませんしそれくらいで凹んでたらきりがないです
どの部活でもそうですがそういうことは何回もいわれるのがあたりまえです
俺も何回もいわれました

余談:2番センターです
IP記録済

若手さん
**

実況パワスクレビューファン!

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月5ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス40ソスソス »
引用 引用 編集 編集

そんなのは、良くあることですよ。
私もソフトボールチームに所属しているときはよく言われました。

実際、3打数0安打2三振は酷い内容と捉えられてもおかしくありません。
 この書き込みだけでは判断しかねますが、これまでの試合はどうだったんですか?
もしくは練習への取り組みが甘かったとか、そう言うのも監督はしっかり観ていますからね。

もしこれで辞めるようでしたら、貴方の野球への気持ちはその程度のもので、監督からしたら、そんな選手は本当に要らないのでしょう。
チームスポーツですからね。
もし私がその監督の立場だったとしても、そんな浅い気持ちで野球をしている人はいらないです。

辞めて野球を趣味程度に留めておくのも、さらなる努力をするのも、これからどうするかは貴方次第です。
« 最終変更: 2006ソスN 3月5ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス48ソスソス by siden » IP記録済

若手さん
**

心無き天使

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 3月5ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス43ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ちょっと言い方がきついけどやる気を出させるために言ったんだと思いますよ。悔しいなら練習をして監督に『お前が必要だ!』ってもらえるようにがんばってください。
〜余談〜
1番ショートでレギュラーです。ピッチャーもしてます
IP記録済

野球をしている人
バンプ好きな人
ロードオブメジャーの好きなひと
ミスフル読んでるひと
趣味についてでもいいです!
気軽にIMしてください!

常連さん

↓ブログつくりました〜(゚д゚)ドカンー

boston_red_sox_no1  

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 3月5ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス07ソスソス »
引用 引用 編集 編集

大丈夫ですよ(≧∇≦)b

自分なんか、もっとひどいこと言われてましたからね〜

でも、それが悔しくて必死に練習したら4番になれましたよ。

余談
今はやってませんが、4番レフトでした。
IP記録済

http://pawamlb.blog63.fc2.com/
↑↑↑
パワメジャのサイトです(≧∇≦)b

ゲスト

« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 3月5ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス14ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

よろしくお願いしますw

本題
僕は下級生指導係だのぶっちゃけわけの分からない役職に就いているのでこういう罵声(?)の使いどころによく迷います。先生が話すところ「やる気の無い奴に言っても真に受ける」といわれました。。。
もちろん僕もよく言われますよw
というか後輩にもっとひどいことを言ってたり・・・・
それで本当に使わない監督は居ないんじゃないかと。。。
まあいずれにせよbhfpn241さんに奮起してもらおうと言った言葉じゃないでしょうか?
そこで折れるか奮起するかは貴殿しだいですね。

余談
6番ファーストです。
IP記録済

若手さん
**

天才セカンドベースマン!!

« 返答 #11 投稿日: 2006ソスN 3月5ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス53ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ひどいですね・・・。そこまで言う必要はないと思います。
僕は一応、強豪から中堅と言われるくらいの高校でプレイしていましたが、その監督(もしくはコーチ)はあまりにも自分の思い通りに試合が進まないので少し感情的になってしまいそこまでひどい事を言ったんだと思います。僕の考えるベストな言葉は、「もっと練習せんと使えん」とか「このままじゃ使い物にならんから出さん」とかだと思います。これなら選手の存在自体を否定はしてないですし、もっと練習しなくちゃ、という気持ちにもなるはずです。
とにかくそういう事を言われてしまったのなら次の日からは何倍もやる気を見せたほうがいいですね。

余談
3番セカンドですw(でした
IP記録済

うねり打法、ジャイロボールの投げ方
この二つに興味のある方、または知識のある方IM待ってます。語り合いましょうw

常連さん

まだまだシャナブームトップ絵更新

« 返答 #12 投稿日: 2006ソスN 3月5ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス15ソスソス »
引用 引用 編集 編集

3打数無安打・・・
いやー、私よりはだいぶマシですよー
私なんか、先頭打者のライトゴロを1塁に投げたら暴投で
ベンチに直撃しましたし笑
その後は、浅いライトフライを取りに行ったらコケテ後ろにそらしたり笑 で、後輩と交代しました
結局その一週間後の公式戦では背番号二桁でベンチに下げられました笑

どういう監督なのかは知りませんが、まぁいいすぎでしょうね。
辞めろ っていうことでしたら私も言われましたね
数学の宿題を居残りで放課後ずーとやって最後職員室に提出しにいったのですが、その時監督に呼ばれて
『お前、数学の宿題も出来ないのに毎日素振りできるのか?』
『・・・え?』
『お前は、毎日素振りできるのか?』
私は、自分に正直なので
『・・・いやー無理ですね。』とはっきり返したら
『なら、もう部活をするな辞めろ』
って言われました笑

余談
5番ライト が最後の試合でした

>>ふじおかさん
良く監督に言われましたね笑
『私は、gattu55が嫌いだから怒ってるわけじゃない。もっと上手になって欲しいから怒ってるんだ』
っと3年間何回言われたことか・・・笑
« 最終変更: 2006ソスN 3月5ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス10ソスソス by gattu55@プロスピ3 4/6発売! » IP記録済

WBC各国戦力値
■■■日 ■キ ■韓 ■米
打撃■AB■AA■CB■BB
走力■BB■BC■CB■CB
守力■BB■AB■AB■CB
投力■AB■BB■AC■BC
得点■BB■AC■BC■BC
機会■BC■BB■AB■BC
爆発■AA■AC■CB■BA
総合■AB■AB■BB■BC
得点=得点力 爆発=打ち始めた打線の繋がり 機会=チャンスでの強さ
※Aを上Bを中Cが下

若手さん
**

« 返答 #13 投稿日: 2006ソスN 3月5ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス21ソスソス »
引用 引用 編集 編集

監督の「もうお前は使わん。明日からコンでええ」って言葉って本当にひどい言葉なのでしょうか?
本当に見放された選手ってのは普通は何も言われずにいきなり使われなくなるのではないでしょうか
監督はあなたの今後に大いなる期待をしているからこその言葉だと思うんですよ
期待してない選手にそんな無責任なことを言う監督はまずいないです
そしてあなたがこんなことを言われたぐらいで落ち込んで練習をいい加減にやるのなら監督は本当に愛想を尽かしてしまうでしょう
あなたにやる気をださせるために言った言葉と受け止め、今後監督の期待に応えることが大切だと思います

〜追記〜
前に僕の部活の顧問の先生が「期待してる奴に強くなってほしいと思ってきつい言葉を言ってるのに聞いてるほうは本当の意味を理解しようとせずにただその言葉を鵜呑みにして自分で自分の希望をつぶしていくんだ」と言ってましたね
今のあなたは僕にはこのように見えますよ
« 最終変更: 2006ソスN 3月5ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス49ソスソス by ふじおか » IP記録済

好きな声優:新谷良子さん、水樹奈々さん、平野綾さん
好きな漫画:みなみけ、ハヤテのごとく、ぱにぽに、ARIA
好きなアニメ:なのは
好きなゲーム:魔界戦記ディスガイア、ウイイレ
好きな小説:山猫、心霊探偵八雲、半分の月がのぼる空

若手さん
**

さよならは言わないよ

« 返答 #14 投稿日: 2006ソスN 3月5ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス30ソスソス »
引用 引用 編集 編集

わかります・・・・・・・
僕は「使えん!!でていけ!」といわれました(ToT)
まあ愛のムチだと思ってがんばってください!
IP記録済

中日ファン、ゆずファンの人IMくださーい
中日!今年こそは!!
次長課長の課長てどっち?

好きな四字熟語がない・・・
ページ数: 1 2 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.