パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月20ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス45ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < 微笑むのは優しさか、叱るのは愛か >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   話題フリー雑談掲示板

微笑むのは優しさか、叱るのは愛か
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1 2  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: 微笑むのは優しさか、叱るのは愛か  (参照 829 回)

超新人さん
*

はじめまして

微笑むのは優しさか、叱るのは愛か
« 投稿日: 2006ソスN 3月5ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス30ソスソス »
引用 引用 編集 編集

気付いたら、投稿が29になっていましたので、30投稿記念で初スレ立てに挑戦してみました。アルキストと申します。
 ・・・魔法陣を描いて手を鳴らしても何も起こせませんからね・・・

さ、さて、本題です。

今日、本屋さんでレジに並んでいたとき、連続で小さなお子さんとのイベント(笑)が発生しました。
@お母さんと2人で前に並んでいた3歳くらいの男の子が、ムーンウォーク(よろめいただけかもしれませんが。)して私の足に乗っかりました。
Aその前の子が買い終えたので、私が商品をレジ係に差しだそうとしたら、反対側から小学校低学年くらいの女の子が割り込んできて、先に本を買おうとしました。

どちらも些細なことですので、あいまいに笑ってその場は済ませた(Aは女の子に順番を譲りました)のですが、本屋さんを出てから少し考えました。

言うべきこと、教わるべきことは、声に出して伝えてあげるべきではなかったか。

どんな小さなことでも、自分と無関係の人に対してであっても、誰かが言うべきことをきちんと言ってあげないと、いけないことがあるのかもしれません。

そこで、皆様にお伺いします。

質問1 上記@について。貴方は、貴方の足を踏んだ男の子に対し、どう反応されますか。

質問2 上記Aについて。貴方は、割り込んできた女の子に対し、どう反応されますか。

質問3 無関係の人であっても、些細なことであっても、マナー違反を発見したら、注意されますか。よろしければ理由もお願いします。

私自身、自分の行動が正しかったという自信がないので、他の方でしたらどうされるのか、お伺いする次第です。

余談です。
 WBC、日本はどこまで勝ち進めるでしょうか?
編集:プロ野球掲示板に、この余談と同一内容のスレがありましたので、余談を差し替えます。
 ええーーと・・・好きな子の名前 野球チームはどこですか?

私はロッテでしたが、強くなってしまったので、楽天で。
 弱いところ大好きです・・と言うと、楽天ファンの方に失礼ですね。今年に期待です。
« 最終変更: 2006ソスN 3月5ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス36ソスソス by アルキスト » IP記録済

掲示板を拝見していて、書き込みたいときに書き込めるといいな、と思って登録したものですが。
ネット上ですし、個人的な情報は非開示にしていますが、それではネットの良さにもつながらないので、趣味的なことを書いておきます。
好きな作家:司馬遼太郎先生、宗田理先生
好きなゲーム:無双・スパロボ・パワプロ
趣味:散歩・読書
・・・ありふれていますね・・・

常連さん

もしも〜し

Re: 微笑むのは優しさか、叱るのは愛か
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月5ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス36ソスソス »
引用 引用 編集 編集

質問1 上記@について。貴方は、貴方の足を踏んだ男の子に対し、どう反応されますか。  
殺します跳ね除けて舌うちです
質問2 上記Aについて。貴方は、割り込んできた女の子に対し、どう反応されますか。  
 無視して店員に本を渡します。
そんな子供に親切にしたって意味ありませんから。
自己中心的になるだけです 
お金を払い終わった後はちゃんとそのこに中止しますけど
質問3 無関係の人であっても、些細なことであっても、マナー違反を発見したら、注意されますか。よろしければ理由もお願いします。  
注意します
悪いことは悪いので…
ヤンキーにはムリです  
« 最終変更: 2006ソスN 3月5ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス37ソスソス by _ » IP記録済

←HPだよん♪

常連さん

魔法で女の子に変身♪[チネ]

性別: male
« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月5ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス47ソスソス »
引用 引用 編集 編集

>_さん

>>殺します
ちょww
これマジ茶吹いたww

本題

機嫌によると思います。
普段なら舌打ち程度ですけど機嫌が悪いとぶち切れるかもしれません(決して叱るのではなくやつ当たりと化して)  

これは譲っちゃいますね、多分…。  

私は人が悪いので多分注意はしません(ぇ)
勝手に機嫌悪くするかぶち切れるか、といったところです。
参考にならなくてすいません。

余談

旧版のは一応お答えすると決勝、行けるんじゃないでしょうか?

新余談は巨人&ホークスです。小久保繋がりで。
« 最終変更: 2006ソスN 3月5ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス58ソスソス by 犬神 » IP記録済

括弧の後ろを外さないと言う異常なポリシーを持ってます[爆]

パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.011  犬神
なりたい人は鰍ノIMを

ゲスト

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月5ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス51ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

A,わざとかわからないので、無視します。

A,此方も負けじと、抜かす。

A,年齢が同じくらいならします。
些細なことでも悪いことは悪いですから。

余談
阪神タイガースです。
桧山ファンです。
IP記録済

若手さん
**

暇があるってスバラシイ

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月5ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス16ソスソス »
引用 引用 編集 編集

質問1 そのあとのガキしだいです
あやまってくる良い子なら許します・・・が!
気にせず騒ぎ立てるガキだったら
消し飛ばします叱るかぶん殴る 泣かす
手が出るかも・・・

質問2 1同様叱って謝るようであれば許しますが
シカトしようもんなら拉致って身代金を要求する
やっぱり手が出るかも・・・

質問3 しません 自分に関係ない限りひたすらスルー そーゆー人間ですから余談
魚人・・・いや間違えた
半身タイガース・・・また間違えた
セでは巨人 パではソフトバンクです
« 最終変更: 2006ソスN 3月5ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス16ソスソス by スナイパー » IP記録済

もうすぐ高校生!
部活なににしよっかな〜♪

常連様

儚く散った八百万の紅

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月6ソスソス ソス゚前 1ソスソス08ソスソス »
引用 引用 編集 編集

自分よりも遥かに弱い相手に「癒す」だとか、「泣かす」だとか…これが中学生主体のパワスククオリティーなんでしょうかね^^

▼本題@
よっぽどの事がない限り何も言わないと思います。
執拗にわざと踏みつけてきたりだとかなら、優しくやめてくれるよう頼みます。兎に角相手は小さい子なのだから。

▼本題A
これは何か言うかも。
勿論、激昂して、厳しい口調で言ったりはないと思いますが、これはマナー違反なので、彼女の為にも言ってあげるのが筋かなぁと。やっぱり社会のルールは幼い子供と言えど、守ってもらわないと。
口調はあくまで優しく、は絶対ですが。

▼本題B
なかなかしにくいですね。
私自身、他人のマナー違反にたびたび腹を立てる事がありますが、実際注意したことはなかったり。そもそも私の年齢自体若いですし、立場上言いにくいってのもあります。
言いたいんですけどね(´・ω・`) なかなか行動には起こせないものです。

▼余談
カープファンですけど^^
因みにWBCは4位が関の山でしょう。

▼戯言
打ち消し線の使用法については見直しの必要がありそうですね。

IP記録済

たとえここが凍結しようとも 
本当の"友達"であれば、放っといてもまた交流するもの。
わざわざその為の場所を作る意味はない。

―――もしこれを機に疎遠になるのなら、自分にとって相手はその程度の存在だったにすぎないであろうし、相手にとっても自分はその程度の繋がりだった。

ただそれだけだったんだ…

若手さん
**

もう最後やのに・・・何してんねん・・・

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月6ソスソス ソス゚前 1ソスソス13ソスソス »
引用 引用 編集 編集

スレタイに惹かれましたw

本題
@何もなかったように振る舞います。ようするに無視です。
3歳ぐらいの子ならそんなに重くないので気にならないと思います。
母親が謝ってきたらたぶん「あ、大丈夫ですよ」とお決まりのセリフを言うでしょう。
いちいちそんなことでキレるのもどーかと。

ってか3歳でムーンウォーク・・・意図的にしてたならすごいでしょうね(笑)
ムーンウォークは僕には出来ない代物です。。

A「兄ちゃんが先やで」と言う:何も言わず譲る=4:6 ぐらいでしょう。
まぁその時の気分次第です。

B注意はしないでしょう。
所詮は他人。自分と関係ない人ですからその人が将来マナーがなってない人になろうと知ったこっちゃありません。
まぁ面識のある人なら・・・気分次第です。
あ、Aと矛盾してる・・・orz

余談
高校野球の和歌山県代表チームです。(何
同じ和歌山県ということでどのチームも好きです。
プロ野球球団じゃないとダメって書いてないのでw
IP記録済

パワスクが遂に閉鎖ですね・・・今まで本当にありがとうございました。
しかし、何なんですかね?この喧嘩中みたいな雰囲気。

さて、これを機に草野球に打ち込もうかな。

若手さん
**

春の炬燵

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月6ソスソス ソス゚前 1ソスソス27ソスソス »
引用 引用 編集 編集

【質問1】
その子が「あっ何か踏んじゃった!?」みたいな目で私の顔を見てきたら・・というか明らかに故意でないと分かる状況でなら「あっごめんねw」って何故か私が謝ると思います^^;

踏んだことに気づいてないようなら「むぅ・・・」と少し不機嫌そうな顔しながら踏まれた部分を逆の足のつま先でスッスッと。(意味不明

明らかにワザとな場合は・・・どうするんだろう。
私も曖昧に笑って誤魔化すくらいしか出来ないんじゃないかと思います。

【質問2】
「むぅ・・・」と不機嫌そうな顔しながらレジ係に差し出そうとした手を引っ込めて順番を譲ります。

【質問3】
私にとって不利益極まりない行動で、ちょっと言ってやれば素直に止めてくれそうな程度の人達になら。
それがどの程度までかは想像に任せます;
とりあえず「相手のためを思って」などという感情でマナー違反を注意することはないはず。
あ、でもお年寄りとかに迷惑かけてる人達には・・・偽善という名の正義感(謎)が発動するかもしれません^^;

【余談】
庭球ボールボーイズです。
私のアレンジチーム名ですが何か問題あるでしょうか?(アル
ゴメンナサイ。
好きと言えるチームがありません;てか知りません;
[追記]地元なので「宮崎ゴールデンゴールズ」が好きって事にしておきm(略
« 最終変更: 2006ソスN 3月6ソスソス ソス゚前 1ソスソス29ソスソス by 庭球 » IP記録済

ゲスト

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 3月6ソスソス ソス゚前 2ソスソス28ソスソス »

>上記@について。貴方は、貴方の足を踏んだ男の子に対し、どう反応されますか。

「痛い!」と言うのはアレですか、そうですか。
特別、何も言わないんじゃないですかね。
「いてーよ^^」くらいは言うかもしれませんが。
そもそも、子供があまり好きでないので。

>上記Aについて。貴方は、割り込んできた女の子に対し、どう反応されますか。

「並んでたんだけど」と駄目もとで言ってみます。
あ、でもやっぱり何も言わないかもしれません。
理由は同上です。

>無関係の人であっても、些細なことであっても、マナー違反を発見したら、注意されますか。よろしければ理由もお願いします。

直接、自分に影響を及ぼすのなら。
そうでないなら放っておきます。
別にその人がどういう人間になろうとあまり興味が無いので。

>余談

中日です。誰が何て言おうと。
未だに2004年のペナントは忘れられません。
川上(>ヮ<)ノ
IP記録済

ゲスト

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 3月6ソスソス ソス゚前 2ソスソス34ソスソス »

シンプルに。。

本題
@「アウチ!!」(欧米か

A「お・・・俺の『りぼん』が!!」

B自分にとって無害なら別になにもしません。それが非情であって、普通なんです。

余談
えーと・・・じゃあ、アキショーでorz

普通にロッテですw
IP記録済

若手さん
**

全てを司る力とは何なのか・・・(何

« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 3月6ソスソス ソス゚前 7ソスソス21ソスソス »
引用 引用 編集 編集

俺は魔方陣自体かけない・・・
どうも、神高です。

スレタイ・・・いいですね。
なんとなくこういうカッコいいスレタイには引かれる・・・

本題
@睨みます 多分「いてて」ってくらいで済ませると思います。
 3歳くらいの男の子が意図的に自分の足を踏んでくるなんてなかなか考えられませんし。

A払い除ける いえいえ、もちろん譲りますよ?
 その子が無視したことに気づけばよいのですが・・・
 いえいえ、払い除けるなんてことするはずないじゃないですか。

B注意・・・しますかねぇ?
 俺、結構気が弱いので・・・・

余談
中日ドラゴンズです。
IP記録済

サクセスに東日本野球アカデミー編はないのだろうか・・・(ねぇよ

あ、あんなエリート軍団が集まってちゃ自分の出番なしかw

常連様

Lack   

« 返答 #11 投稿日: 2006ソスN 3月6ソスソス ソス゚前 7ソスソス49ソスソス »
引用 引用 編集 編集

〜〜本題〜〜
@その男の子をどけて思いっきりガンたらします(ぁ
まぁ向こうは親がいるということで....。
変なことは出来ませんww

A『入んなや○○。』はい○○の部分暴言です。
相手が小さい女の子ですしね。
年上とかなら普通にスルーで、注意もしません(マテマテ

Bしませんね。普通にスルーします。
理由は...これといって無いんですが、やはり『無関係の人だから』でしょうか...。

〜〜余談〜〜
葵m(ry.....私はアホかww

えぇ...巨人ファンです。
IP記録済

LACK               

超新人さん
*

好きに短縮して呼んでやってくだされ

« 返答 #12 投稿日: 2006ソスN 3月6ソスソス ソス゚前 11ソスソス38ソスソス »
引用 引用 編集 編集

@足をどけて無視します。注意などしません。
成長して恥をかくことを期待します(´ー`)

Aこれも上に同じく無視ですね。第一注意したところでメリットありませんし。
成長して恥をk(ry

Bしません。無関係なんですよね?そんなやつに注意しても無駄(´ー`)
恥をk(ry

|ω・)。o0○(打ち消し線を入れれば全て冗談になる・・・とでも思っているんでしょうか

余談
横浜スキー(´ー`)
地元は中日なのにね。
« 最終変更: 2006ソスN 3月6ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス01ソスソス by 鬼丸国綱 » IP記録済

依存中

ゲスト

« 返答 #13 投稿日: 2006ソスN 3月6ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス23ソスソス »

本題
@これはその子どものお母さんに謝って子どもに大丈夫?、て聞きます。
お母さんがいたらさすがに謝ります。
A女だからといって容赦しません。ボコボコにします
B僕は自分より年下だったら注意します。
余談
僕は広島です。
IP記録済

若手さん
**

パワスクに…敬礼!

« 返答 #14 投稿日: 2006ソスN 3月6ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス14ソスソス »
引用 引用 編集 編集

恐らく無視。要するに気にしません。私自身未だに人にぶつかったり人の足を踏んづけたりしますのでw(ぉ
ただ母親の態度は気になります。もし子供のやったことに気づいてしかも謝らないとしたら・・・ちょっとムッときますね。場合によっては突っかかるかもしれません。

全く近頃の親はブツブツ・・・
注意すると思います。「割り込みしちゃあダメだよ。」と。密かに店員さんもそう仰ってくださることを願いますw
それでも無視したら・・・しょうがないので無視です。「かわいそうになあ。マナーを習わなかったんだなあ。」と思いながら。

「自分にとって直接不快である&注意しても逆ギレしなさそう」と判断したら注意します。
それ以外は無視です。ヘタレですw
まあ正直言うと私も回りに迷惑かけっぱなしなので大きなことは言えませんw

余談
北海道日本食肉加工武闘軍です(ぇ

・・・すいません。北海道日本ハムファイターズです。
IP記録済

皆さん、ごめんなさい。そしてありがとうございました。
↑「最後に一言」スレで書きたかった内容…|||orz
ページ数: 1 2 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.