パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月20ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス06ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < 規約を守る会 >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   話題フリー雑談掲示板

規約を守る会
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: 規約を守る会  (参照 670 回)

ゲスト

規約を守る会
« 投稿日: 2006ソスN 3月6ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス50ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

こんなことでスレたてていいのかわかりませんが

規約を守る会って何なんですか?
初歩的な質問ですいません
IP記録済

若手さん
**

OCEANから改名しました!

性別: male
Re: 規約を守る会
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月6ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス29ソスソス »
引用 引用 編集 編集

何ですかそれ??初耳です。
詳しく教えてください!
IP記録済

科学ノ進歩ニハ犠牲ガ付キモノデース。
ゲドーくんハヤク処理シテクダサーイ。ギョギョギョ・・・
あっちゃんカッコイイ!!!レッツGO!!!

ゲスト

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月6ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス38ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

それは僕が攻略側で作っている会のことです。

メンバー同士の結束を高め、掲示板の利用状態改善に取り組むのを狙いとしています。

本当はこんな会なんて無い方がよいのですが・・・・

らっきょうs
活動内容は
・「板違い」の注意
・↑で解決に無い場合、管理人sに報告
・規約を守らないメンバーへの注意

を主として行っています。

« 最終変更: 2006ソスN 3月6ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス02ソスソス by told » IP記録済

常連さん

実況パワスクレビューファン!

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月6ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス57ソスソス »
引用 引用 編集 編集

自分はそのような組織の存在については初耳なのですが、雑談以外は利用者のマナーが悪かったりするので、そういった方々たちが頑張れば、次第に攻略板などのマナーも良くなってくると思うので、頑張って欲しいですね。自分はこことパワプロ板とプロ野球板以外は使わないので、他人事みたいになっちゃってますが、どの掲示板もちゃんとマナーを守って楽しく利用して欲しいです。
IP記録済

シャドウハーツ、ガンダム、仮面ライダー好きの方、IMくださいwって言ってみた・・・

常連さん

詩書いてます。

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月6ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス57ソスソス »
引用 引用 編集 編集

れっすらGO

本題
本題ってわけでもないんですけど、とりあえず規約を守る会の人達へ。

>メンバー同士の結束を高め、掲示板の利用状態改善に取り組むのを狙いとしています。  
利用状態改善ってのは規約を守らない方たちを少しでも減らそうってことですかね?うーん・・そうだとしたら何の意味もないと思いのですが。
というのは、メンバーのほとんどが規約を守ってますし、逆に言えば荒らしぐらいしか規約を破りません。あと利用規約を読まない新人でしょうか。。
ま、そんな荒らしに「規約を守って活動してください」っていってもそれは荒らしに反応する、っていう立派な規約破りなわけで。

じゃあどんな活動をしているのでしょうか?僕の推測ではこれぐらいしか思い浮かびません^^;できれば活動内容なるものを教えていただけませんか^^;

toldさん
なるほどです^^
« 最終変更: 2006ソスN 3月6ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス06ソスソス by らっきょう » IP記録済

家が建ったー。

常連さん

欲望という名の戦車

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月6ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス29ソスソス »
引用 引用 編集 編集

一つ質問なんですが、規約違反であるかないかの判断基準はどこにあるんでしょう
管理人さんでもないのに自治をする以上、明確なものが無いと荒らしを煽るだけだと思いますが
本来なら「グレーの人を管理人さんに報告して対処を任せる」これで事足りるはずです
何も会自体の存在がどうという問題ではなく、そこらへんを純粋に聞きたいです
はっきり言わせてもらうと自治したがりの仕切り屋にしか見られない可能性もありますし
そこらへんを明確にする必要があるかと
俺個人の感情がどうという話ではなく

こういう話って昔から何回もされてきたんですよね・・・
某チャットに常連さん方が集まった事もありますし
その時、マナーや規約の押し付けや強制はしないほうがいいと結論が出ただけに疑問に思うところがあります
« 最終変更: 2006ソスN 3月6ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス40ソスソス by チェンジングマン » IP記録済

死に物狂いでやんなきゃ ダメなんだ つまらなくなる
そういうことじゃん
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.