PON-G
常連さん

必死な人をただ見てるのが好き。「必死な人」を
性別: 
|
 |
Re: 全員たこ焼き大好きさー
« 返答 #14 投稿日: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚前 3ソスソス12ソスソス » |
引用 編集
|
お好みとご飯は行ける。が、しかし、お好みでご飯行くくらいならお好み2枚行く。と結論を出しましたw 本題 たこ焼きは好きですよ。関西人はもう・・県民性として好きでしょうw で、結構人気の銀た○さんですが・・あまり好きじゃないんですよね。。やっぱり小さい店のが美味しいんですよ。学校の近くに「や○ちゃん」っていう伝説的(?)な店があるんですが、、やっぱりそこも小さい店なんですよね。。 そして、それにはちゃんとした理由があるんですよ。 たこ焼きの美味しさはどこから来るか。これが決め手です。 銀た○さんなんかはチェーン展開なので、ある程度クオリティーの高い、具材も生地もちょっとお金を使えるものを作ってるんですよ。 それに比べて、小さいとこはいかにコストを落とすかが勝負。天かすなんていっぱい入れちゃって、生地なんかもシャバシャバなんですよ。 たこ焼き器がある方は是非お試しください。生地シャバめの、天かす多め。絶対にキッチリ作るより美味しいですよ^^
|