青バット
常連さん

千夏ちゃんもアホ毛連盟会員
|
 |
ゲームの卒業式は一生ないでしょうな
« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス26ソスソス » |
引用 編集
|
昨日、先輩の卒業式でしたが、寝坊して行っておりませぬ。 ・・・ウソです、すみません、バイトしつつパワスクにもぐってました・・・ 本題 @卒業式のうたで思い出に残った歌はなんですか? 中学の時でしたか、正確には忘れましたが、SPEEDを歌おうという企画が出ていたやに聞きました。 うぉう今風ですな〜と感心していたら、職員会議にかけられ、玉砕し、結局「旅立ちの日に」と校歌に変更。 先生方もお堅いな〜とその時は思いましたが、卒業生答辞の後に、卒業生が全員フリ付きでSPEED歌い出したら、ちょっと怖いかも・・・と今にして思います。 ムードってありますね。個人で聞いて思い出に浸る曲と、みんなで合唱する曲は別なのでしょうね。 Aその理由を・・・ ↑の理由で、主に「旅立ちの日に」「希望の空へ」「巣立ちの歌」がメイン卒業式ソングでした。 どれも泣かせる歌詞なんですよね・・・ 自分、さりげなく質問内容をブッチして書き込んでます? B泣きましたか? 毎回。涙腺弱いのです。 何ゆえの涙かは聞かないでちょんまげ。 C卒業式での感想をよければ・・・ 前日まで「こんなのセレモニーじゃん」などとひねくれたことを言いつつ、本番の雰囲気には逆らえませんね。 卒業式後のドラマティックな展開(周囲含む)に期待しないでもなかったですが、何事もなし。 ・・・せめてクラッカーぐらい持ち込むべきでしたか・・・ 青虫のつぶやき 卒業式で何曲も泣かせる歌を歌わせるなよ〜と言いつつ全力熱唱。
|