パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月24ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス11ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < 本当に強いチームを作るには >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   話題フリー雑談掲示板

本当に強いチームを作るには
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: 本当に強いチームを作るには  (参照 390 回)

常連さん

必死な人をただ見てるのが好き。「必死な人」を

性別: male
本当に強いチームを作るには
« 投稿日: 2006ソスN 3月8ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス39ソスソス »
引用 引用 編集 編集

いやぁ・・泣いちまった・・・これ・・・泣いちまった・・・しかし・・泣いちまった・・・OTL
いやね、今偶然アイシールド21のアニメを見たわけですよ。。
感動シーンにそれはもうカモの如く泣いちゃいました。。俺ってなんて狙い通りな視聴者なんでしょw

で、思ったんですよ。本当に「強いチーム作り」って何なんでしょう。と。

今見てたアイシールドの今日の話では
スポーツ校の弱小アメフトチームが、試合に勝つために他の部のエース部員たちを招集して試合に挑む。しかし、それではチームとしての結束がなく、結局は正部員が途中出場する。と、いうある意味ベタなお話でした。

そこで本題

と、言っても今回は特に設問を設けないことにします。
本当に強いチーム作りについて「各個人能力面」「人員面」「練習内容」「必要な意識」などなどなどなどいろいろ踏まえて、あなたの思う「最強チーム作成理論」を書いてください。
また、誰かが書いた理論に意見がある場合は別個に分けてお願いします。今回も全てに於いて「大人な対応」は忘れずにお願いしますね^^

基本的に団体競技ならば何でもかまいません。
IP記録済

パワプラーさんでのPON−Gさんは自分とは別なので、向こうでのHNを「ぽんじ 」にしました。よろしくお願いします。

BUMP OF CHICKEN
QUEEN
椎名林檎及び東京事変
     が
好きな方。IM下さい。語りましょう。ええ。語り合いましょう。三日三晩不眠不休で語り尽くしましょう(ぁ

自称:お笑いデータバンク。何でも聞いてくださいw挑戦状も受け付けてますw

若手さん
**

やっぱり千葉紗子さんが好き

Re: 本当に強いチームを作るには
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月8ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス59ソスソス »
引用 引用 編集 編集

本題
期限付きの明確な目標設定と、それを最優先させるというチームの意思統一。
それがしっかりしていればやるべき練習はおのずと見えてくるものです。
もしチーム内で考えが分裂すれば、目標達成に効果的な考えを選べばいいこと…

個人の能力などは競技によって異なるのでここでは述べません。
IP記録済

ロードシルバーカートリッジ!!

最後の最後にこの声が聞けてよかった…
デュランは出なかったけど、僕は満足ですヽ(´ー`)ノ
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.