パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月30ソスソス ソス゚前 11ソスソス42ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < ニーズなんだからっ! 間違ってもニートじゃないんだからっ! >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   話題フリー雑談掲示板

ニーズなんだからっ! 間違ってもニートじゃないんだからっ!
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1 2  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: ニーズなんだからっ! 間違ってもニートじゃないんだからっ!  (参照 883 回)

ゲスト

ニーズなんだからっ! 間違ってもニートじゃないんだからっ!
« 投稿日: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚前 1ソスソス25ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

嫌なスレタイでごめんなさい(・∀・)

日常生活で求めているものはなんですか? っていう質問形式な内容です。
ネタレスしようと! マジレスしようと! それはあなたの自由です^^
ちなみに、コアなのも含んでいますので適当にスルーされて結構です。

-Ask-

[> 人間関係で求めているものは?

補足 : シチュエーションの様な抽象的なものだったり、「こんな人と出逢いたい!」という人物像だったり。

[> 読書生活で求めているものは?

補足 : 小説でも、エッセイでも、漫画でも、参考書でも。とにかく「本を読む生活」で求めているもの、です。それは読みたい本であったり、本を書いている人への要望だったり。

[> 音楽生活で求めているものは?

補足 : 特定のアーティストへの要望でも、「こういうジャンルに踏み出したい」といった類でも構いません。

[> 家での生活に求めているものは?

補足 : 家族と同居されている方、一人暮らしの方。様々な生活形態があるかと思いますが、その家での生活にあればいいな、的なものを。それは具体的なものでも、抽象的なものでも、なんでもおーけーです。

以上です。

[> 余談? 独り言? そんなチャチなもんじゃない

|ω・`) 秋葉ルート悲惨すぎです……
|ω;`) ウッ
|彡

-Edited-

コアな〜とか言いつつ平凡極まりないものになってしまいました(`・ω・`)
なんか自分で情けないので、ごめんなさいと謝らせてください(´・ω・´)
« 最終変更: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚前 1ソスソス29ソスソス by valens » IP記録済

常連さん

必死な人をただ見てるのが好き。「必死な人」を

性別: male
Re: ニーズなんだからっ! 間違ってもニートじゃないんだからっ!
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚前 1ソスソス38ソスソス »
引用 引用 編集 編集

どうも・・就職先が未だ決まらずニート予備郡のぽんじですOTL
でもボクは職に就く意志があるし、今日だって面接受けてきたんだからっ。。きっと救われますよね・・・みんな・・オラに力を・・・

−Answer−

>人間関係で求めているものは?  
  これはもうアレですね。面白い人。盛り上がれる人、とにかくテンションの高い環境を求めて・・・w

> 読書生活で求めているものは?  
  これは・・逆に、、最近「泣けるもの」ばっかり求めてます。ツレたちにも「泣けるもの」を紹介してくれってw

> 音楽生活で求めているものは?  
  これは何も求めてないです。ただなんとなく聞いてて、BGMとして、あくまで自分にとってBGMとしてカドが無いもの。。邪魔にならないもの。。

>家での生活に求めているものは?  
  何も・・一人暮らしになってから家出の生活には何も求めなくなりました。。とにかく外に出て、とにかく誰かに会いたい願望MAXです。

個人情報
この前「外に出たい願望」の延長線で日本橋へ・・噂通りの小アキバでしたw
IP記録済

パワプラーさんでのPON−Gさんは自分とは別なので、向こうでのHNを「ぽんじ 」にしました。よろしくお願いします。

BUMP OF CHICKEN
QUEEN
椎名林檎及び東京事変
     が
好きな方。IM下さい。語りましょう。ええ。語り合いましょう。三日三晩不眠不休で語り尽くしましょう(ぁ

自称:お笑いデータバンク。何でも聞いてくださいw挑戦状も受け付けてますw

ゲスト

Re: ニーズなんだからっ! 間違ってもニートじゃないんだからっ!
« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚前 1ソスソス47ソスソス »

数年前、2,3ヶ月間ニートだったかも

-Ask-  

本音を言い合える関係の人間が数人程度いれば、結構です。(友人であれ、恋人であれ、家族であれ)  

漫画であれ、小説であれ、
冒頭部分でひきつけるもの、続きを読んでみたいと思う何か。
矛盾しない結びの部分。
後、自分にとってわかりやすい文章で構成されていること。
こういったものを作品に求めます。
上記の条件を満たせば、読書下手な私でも有意義な読書生活を送れるのではないかと思います。

あまり音楽には興味が無いのですが、ジャズのような落ち着いた感じの音楽には興味が少しあります。
と言うことで、求めているのは「癒し」ですね。  

誰にも干渉されない時間であり、空間。
これがないと私は生きていけない気がします。
一人でいる時間は嫌いではないものですから。  

余談

???

IP記録済

超新人さん
*

何故正体がばれたんだ・・・orz

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚前 2ソスソス07ソスソス »
引用 引用 編集 編集

働いたら負けかなと思っていr(ry

・人間関係で求めるもの
八方美人なところがあるなと自分で最近気がつきました。それでも嫌と思うときは嫌なもの。フレンドリーといえば聞こえは良いですが馴れ馴れしい人は苦手です。そんな人ほどいざと言うときに頼りになりません(人を頼る姿勢が悪いんですが)。視野が広くて知的で穏やかで面白い人が好き。

・読書生活で求めるもの
解りやすさと技術のコンボ。専門的に難しいことを書こうと思えばいくらでも書ける。が読者に伝わるように書けるということ、それもまた技術。漫画もストーリーやキャラクターの心情を上手く解りやすく表現することも大事。絵の上手さ、技術も大事。

・音楽生活で求めるもの
私はただ好きな音楽を好きなときに聴けたらそれで幸せ。特別に音楽を聴いて的確に何が素晴らしいとコメントできる感受性を持ち合わせておりません。

・家での生活に求めているもの
何か暖かくなるもの。それはコタツであったり人の優しさであったり。この冬はいろいろと寒すぎました。

>庭球さん
博士の愛した数式を読まれてるんですか!卒業し時間もたっぷりあることでしょう。ぜひぜひ読破してください。本でこんなに暖かい気持ちになれることって素晴らしいことですよね。
« 最終変更: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚前 2ソスソス26ソスソス by 柿☆ピー » IP記録済

若手さん
**

春の炬燵

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚前 2ソスソス15ソスソス »
引用 引用 編集 編集

100人中100人に 好かれるような人間には なりたくない♪
100人中99人に 嫌われても 構わない♪
誰か1人から 愛される人間に なりたい♪
そうすれば 僕は 生きていける♪
・・・無理です。

机の上にある「博士の愛した数式」を読ませてください。

SOPHIAかBUMPのライブなら泣ける自信がある。
ライブ行きたーい。
5月に福岡でSOPHIAが・・「チケット」と「一緒に行く人」と「行く時間」が欲しいです;;

ニャーちんを飼いたい。
  [> 余談

宮崎と秋葉は無関係ですorz
« 最終変更: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚前 2ソスソス18ソスソス by 庭球 » IP記録済

ゲスト

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚前 5ソスソス41ソスソス »

まずはマナーありき。マナーと言ってもがんじがらめにするようなきついものじゃなくて、最低限相手を思いやり敬うことの出来る気持ちがあれば、私はどんな人も拒むつもりは無いです。

本に関しては、読み手に配慮があることが大前提ですね。
ただひとりよがりな文章をタラタラと書いてる本は根本的に受け付けません。

作り手に意図のある音楽以外、聴こうなんて思いません。
それは売れるための音楽じゃなくて、聞き手に対して伝えたい「言葉」があること。
言葉の無い音楽なんて、ナンセンス。
もちろんゲーム音楽も例外ではありません。

最低限の節度。個人的にある程度まではハメを外してもいいとは思うんですが、やはり節度ある行動をすべき。たとえそれが一人だけの生活でも。
あとゲーム機は必須ですね(`・ω・´)

余談
それなんて(ry

広島の市長といえば秋葉市長ですね。
« 最終変更: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚前 5ソスソス43ソスソス by hakushu_ten » IP記録済

常連さん

「まぁええことよ」とだけ言っておこうか。

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス10ソスソス »
引用 引用 編集 編集

根本的に喧嘩みたいな争いごとが大嫌いです。
いつも仲良く、一緒に笑ってひと時を過ごせる。他人の気持ちを配慮できるというのが理想の一つですね。
それと部活動の「先輩が後輩を道具扱い」というのが一番嫌い。部活の上では学年なんて関係ないのに。
抑圧によって後輩が積極性を無くすようなことはあっちゃいけないんだよなぁ、と思ってみたり。

著者の言う事が曖昧な本はあんまり読みたくないです。
その人の意見がはっきりしていて、読み手に伝わりやすくないと。
どんなに高説でも、読者に過度に読解力を期待するような文章は支持されないと思います。
まぁ、自分の頭が悪いというのもありますが(´・ω・`)

基本的にラップ系・HIPHOP系・洋楽が合わない人間です。
音楽を聴くときは心にゆとりが欲しい時、というのがほとんどなので、優しい曲調の歌曲をよく聴きます。
最近のお気に入りは霜月はるかさん。  

意見のすれ違いや摩擦は少なからず起きるものですが、その中でも配慮や敬う気持ちを忘れないようにしたいです。
いくら腹が立ったとはいえ「お前なんて消えちまえ」とか「家族なんていらないんだよ」なんて言葉は吐きたくない。
まぁ、かけがえのないものですからね、家族は。

もうじき一人暮らしになる予定。家族のありがたみを知る事になるのかな。  

[> 余談
非常にどーでもいいんですが、隣の家の方が秋葉さんです(・∀・)  
IP記録済

ウヒョ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━━!!!!!!!!!
相澤梅原今井斉藤がいるから投手陣は明るいぜええええええええええ!!!!

苫米地ぃいいいいいいいいいいいいいいいいいorz

若手さん
**

ステ振りが・・・(´;ω;`)

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス51ソスソス »
引用 引用 編集 編集

レスしたら友人と近くの公園で語り合ってきまふ(キイテナイ

勝手に言ってることなんですが、何十人の友達よりも、数人の親友のほうが大切だと
  正直学校生活だけしか友人は作れないとかじゃありませんし、逆に外のほうが信頼は深めやすいかと
  そして、「親しき仲にも礼儀あり」自分達の中ではコレを第一として考えています

好きなアーティストのエッセイを・・・・ 特に藤原基央さんm9っ`・ω・´)

もっと洋楽など幅広く取り込みたいです、あ、ただ自分がニガテなジャンルも確立させておきますが

一人にさせてくれ・・・・  そこまで首突っ込む必要ないでしょう
  家族一人一人が全員のサポートとなるように。

余談
現在45過ぎの母と現在50過ぎの父が前に秋葉行ってきましたよ  (・∀・)ニヤニヤ
« 最終変更: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス55ソスソス by ASH » IP記録済

ROの許可がでたんでGXクルセ目指します(>ヮ<)ノ

名前は『シュウ アッシュ』に決定(>ヮ<)ノ

そんなセンス無いって言わないで下さい(´;ω;`)
よし、兄の倉庫から武器引っ張り出すかw

若手さん
**

パワスクに…敬礼!

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス57ソスソス »
引用 引用 編集 編集

本題
基本的にはのほほんとした関係です。浅い付き合いが8割、時には真剣なことも語り合える深い仲が2割といったところでしょうか。
あとは自分の知らない世界をいろいろ知ることができたらいいなとは思います。

〜フィクション編〜
文字通り、現実を忘れさせてくれるものです。現実ではありえない展開や理想を求めます。
でも以外と現実にありそうでない世界なんかの話も好きです。

〜ノンフィクション編〜
説教じみたいのは嫌いです。事実を淡々と述べたのが好きです。だからこそ心に響くんだと思います。

それで勇気付けられたり、はっと気づかされたり、想像の世界に連れて行ってくれる世界がいいです。  

社会ではとてもいえないようなくだらないことを語り合って笑える世界。  
要するに、それだけ自分をさらけ出せる世界を求めているのです。

[> 余談?  
?・・・秋葉原には5〜6年前に行ったことがあるのですが、だいぶ変わったのでしょうか?
IP記録済

皆さん、ごめんなさい。そしてありがとうございました。
↑「最後に一言」スレで書きたかった内容…|||orz

若手さん
**

移住・・やめとくか・・

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス04ソスソス »
引用 引用 編集 編集

素直に笑い合える人、冗談無しで相談にのってくれる人かな・・?

自分には教養がないので説明&論述系はだめなんですよね・・
 あまり読書をしないのでまだ詳しく自分の好きなテーマがわからないです^^;

これも全く知識がないんですよね〜・・
 ともかく聴いた瞬間「ビビッ」ってくるものに出会いたいです

ともかく友達を呼べるぐらいな家ぐらいに綺麗にしたいですね
 あとゲーム機・PCは必須  

はいはい!兄がつい2ヶ月前までは秋葉に2日に1回行ってました!(ぇ  
いまは親に封印されています
でも兄が1人暮らしになったらまた秋葉に通うんだろうなぁ

何で秋葉はあんなふうになっちゃったんだろう・・

絶対に秋葉系にはなりたくない・・・
« 最終変更: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス05ソスソス by RIKU » IP記録済

パワプロ・MOTHER2・ガンダム好きです!
MOTHER3、4月20日発売!

第2のパワスクなんて・・その管理人に重圧をかけるだけ・・
まぁそのHPの管理人様が許可するならいいだろうけど^^
同意見の人いるみたいだ・・ひとまず安心・・
おそらく大変だな・・

常連さん

千夏ちゃんもアホ毛連盟会員

ニザム。ゼノサーガ3に出ますか?
« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス16ソスソス »
引用 引用 編集 編集

・・・ついつい歌詞を書きそうになってしまう青バットです。
 危ない、危ない。
 何の歌詞を書こうとしていたかはご想像にお任せします。

-Ask-

同じ人はいない・・・出会った人の数だけ「何か」がある・・・
 と、思っていますので、特に出会う前から求めてはいません。

有意義な時間、ですね。
 読んで時間を忘れられる本は素敵です。

刺激、でしょうか。
 何か、知的好奇心のようなものをそそられる歌詞・メロディに出会うと、楽しくなりますね。

安らぎ、ですね。
 外にいると、楽しいことは楽しいですが、疲れます。
 そんな自分のくつろげる空間を、とても大事に思います。

ごめんなさい、わたしには理解できなかったので、お答えできません。

あおばの独り言
 ネタレス自由と言われて、マジレスしてしまうわたしは相当のひねくれ者ですね・・・
IP記録済

さてさて・・・

ゲスト

« 返答 #11 投稿日: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス11ソスソス »

自分の質を高め合える人間関係。それは知識であったり、考え方であったり、経験であったり・・・さまざまです。

日常では体験できないような出来事を想像してみたり、人からいろいろな生き方を学べたらそれでいいと思います。

自分はあまり音楽には興味はないんですが、強いて言うなら癒しでしょうか。

支え合いながら生きていけたらそれで充分です。

余談
秋葉は行ったことがないんで答えれません。
« 最終変更: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス12ソスソス by kss » IP記録済

常連さん

あったかいひややっこ。

« 返答 #12 投稿日: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス29ソスソス »
引用 引用 編集 編集

今のところは楽しさオンリーです。
後々どうとか、そーゆーの抜きにして、楽しくできたらいいなぁと。

あんまり難しい漢字ばっかりだと萎えるので、その辺は。
あとは「ハッピーエンド」な作品が読みたいです。
何を以てしてハッピーエンドか。メインが死なない事ですね、自分の中では。
何かこう、感情移入しまくってる時にヒロインに死なれたりすると、悲しさで泣けてきます。

そういう作品も嫌いじゃないんですがね。今は「暖かい」作品が読みたい。

さらっと耳に入って、軽く口ずさみたくなるような曲が好き。
でも激しいのも好き。
バラードも好き。
毎日音楽聴けてて幸せです( ^ω^)

可愛い妹が欲し(ry

家庭状況に関しては概ね満足。父さん母さんに感謝です。

強いて言うなら、新しい布団が欲しい。シーツびりびりで綿出てきました(´;ω;`)

余談は・・・。
« 最終変更: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス34ソスソス by 時の実る. » IP記録済

若手さん
**

西沢さん推奨

« 返答 #13 投稿日: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス13ソスソス »
引用 引用 編集 編集

呼ばれた気がしましt(ry

現状には満足しているつもりですが、強いて言うなら家事全般をやってくれる人が欲しいw
怠け者でゴメンナサイw

静かな空間、ですね。
いつも弟共が周りで騒いでるので落ち着いて読めやしないw
そんなわけで夜中に読みます。

毎日が夏休みヽ(゚▽、゚ )ノ

i-PODがほs(ry
後、奈々さんの4thアルバムが売っていなくて困ってます(´・ω・`)
あ、ニューアルバムは5月3日発売でs(パァン

家政婦さんg(ry
親の仕事の関係上、家事はほとんど自分でやっているのですが、面倒になることもあるわけで。
でも私ひとりの問題じゃないからサボるわけにもいかないと。

というわけで、代わりに家事やってくれる人ぼsh(逝け

余談
おまwww進めるの早いってwwwww
あっさり追い抜かれた罠w
IP記録済

ハヤテのごとく!第6巻 発売中。

水樹奈々ニューアルバム5月3日発売。

水樹奈々、ライブDVD6月20日発売。

買え(>ヮ<)ノ

常連さん

(σ´∀`)σつつくわよ〜ん♪       どーも♪

« 返答 #14 投稿日: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス55ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ニーズ??
アジアニーズ???? ニート??ん?

↑気にしなくていいですw。

本題
多くの人間とかかわって、慕われたいです。あと、真の仲間がほしいですね。まぁ現友達になるのでしょうが。。

知識などです。それから生き抜きになることです。これに至っては特に何も求めておりません。

これは好きだから聞いているだけです。んーこういわれてみると難しいですね。癒してほしいのか・・・違うなー・・。

今の現状に満足です。家族には感謝しています。
えっと、強いて言うなら安定した収入、自分の時間の確保。
まぁ今は子供。一人じゃ生活はできません。

>[> 余談? 独り言? そんなチャチなもんじゃない  

|ω・`) 秋葉ルート悲惨すぎです……  
|ω;`) ウッ  
|彡  

↑ぇえ???なんですかこれ。

IP記録済

なにがなんだかわかんないーーー。

閉鎖ですね。ついに・・・・。

ページ数: 1 2 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.