葉粽
常連さん

「まぁええことよ」とだけ言っておこうか。
性別: 
|
 |
Re: ニーズなんだからっ! 間違ってもニートじゃないんだからっ!
« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス10ソスソス » |
引用 編集
|
[> 人間関係で求めているものは? 根本的に喧嘩みたいな争いごとが大嫌いです。 いつも仲良く、一緒に笑ってひと時を過ごせる。他人の気持ちを配慮できるというのが理想の一つですね。 それと部活動の「先輩が後輩を道具扱い」というのが一番嫌い。部活の上では学年なんて関係ないのに。 抑圧によって後輩が積極性を無くすようなことはあっちゃいけないんだよなぁ、と思ってみたり。 [> 読書生活で求めているものは? 著者の言う事が曖昧な本はあんまり読みたくないです。 その人の意見がはっきりしていて、読み手に伝わりやすくないと。 どんなに高説でも、読者に過度に読解力を期待するような文章は支持されないと思います。 まぁ、自分の頭が悪いというのもありますが(´・ω・`) [> 音楽生活で求めているものは? 基本的にラップ系・HIPHOP系・洋楽が合わない人間です。 音楽を聴くときは心にゆとりが欲しい時、というのがほとんどなので、優しい曲調の歌曲をよく聴きます。 最近のお気に入りは霜月はるかさん。 [> 家での生活に求めているものは? 意見のすれ違いや摩擦は少なからず起きるものですが、その中でも配慮や敬う気持ちを忘れないようにしたいです。 いくら腹が立ったとはいえ「お前なんて消えちまえ」とか「家族なんていらないんだよ」なんて言葉は吐きたくない。 まぁ、かけがえのないものですからね、家族は。 もうじき一人暮らしになる予定。家族のありがたみを知る事になるのかな。 [> 余談 非常にどーでもいいんですが、隣の家の方が秋葉さんです(・∀・)
|