パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月30ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス48ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < 芳文社4コマまんが雑誌スレ >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   話題フリー雑談掲示板

芳文社4コマまんが雑誌スレ
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: 芳文社4コマまんが雑誌スレ  (参照 355 回)

若手さん
**

パワスクに…敬礼!

性別: male
芳文社4コマまんが雑誌スレ
« 投稿日: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス52ソスソス »
引用 引用 編集 編集

知っている人がいるかどうかわからない。だからこそ思い切って立ててみます。
「まんがタイム」や「まんがホーム」と言った雑誌を読んでいる人はいませんか?そういう人のためのスレです!
レスがつくかどうか・・・

本題
@芳文社の出している4コマ漫画雑誌でどんなものを読んでいますか?

A@で読んでいる雑誌の中で特に好きな漫画家やタイトルがありますか?
好きなだけ語ってください!

B主にどんな状況で読みますか?
(例:トイレで、ちょっとした空き時間など)

余談
私の家の近くに、道路を挟んでセイ●ーマートとセブン●レブンが建ちました。
・・・こういうのってありですか?向かい同士って・・・

〜自分の解答〜
@「まんがタイム」「まんがホーム」は毎月買います
あと立ち読みで「まんがタイム○○」シリーズはよく読みます。

Aほとんど好きなのですが、
むんこ先生の「らいか・デイズ」「だって愛してる」
重野なおき先生の「たびびと」
岩澤ほへと丸先生の「ひだまり家族」
秋吉由美子先生の「うちの母親待ったなし!」
安堂友子先生の「天子様が来る!」
植田まさし先生の「おとぼけ課長」
田中しょう先生の「あさかぜ君」「ばんだい君」
が特に好きです。

あと昔連載していたので大井昌和先生の「風華のいる風景」が好きでした。
特に「らいか・デイズ」「天子様が来る!」は最高です!

B手持ち無沙汰の時に読破し、あとはトイレの中でじっくり読みます。トイレのお供ですw
IP記録済

皆さん、ごめんなさい。そしてありがとうございました。
↑「最後に一言」スレで書きたかった内容…|||orz

常連さん

必死な人をただ見てるのが好き。「必死な人」を

性別: male
Re: 芳文社4コマまんが雑誌スレ
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス11ソスソス »
引用 引用 編集 編集

コンビニの立ち読み程度ですが・・活気付けにレス!!

本題
@名前はよくわかりませんが、昔から父の影響もあり4コマ漫画が大好きなので、暇なときはコンビニで片っ端から読んでますw

Aタイトルとかは・・またアレなんですが・・植田まさし先生の漫画が好きです。上で書いた父の影響ってのもコレで・・父がかりあげ君とかフリテンくん(でしたっけ・・?)とかをほぼ全巻持ってたので・・昔からそればっか読んでたので・・植田先生の絵が好きです。

Bここで告白すべきか・・俺にはトイレで本を読むっていう概念が無いんですよ・・2分以上トイレに入ってたことが無いので。。
よって、コンビニの立ち読みオンリーです。。でも端から立ち読みを目的にコンビニに行くこともしばしばw今から行ってきますw
名前とか調べてAに追記するかもですw

余談
ウチの近くには踏み切りを挟んでローソン、デイリーがあり、そこからまた20メートル位の間隔を置いてセブンイレブンとファミマがあってコンビニ激戦区ですw
IP記録済

パワプラーさんでのPON−Gさんは自分とは別なので、向こうでのHNを「ぽんじ 」にしました。よろしくお願いします。

BUMP OF CHICKEN
QUEEN
椎名林檎及び東京事変
     が
好きな方。IM下さい。語りましょう。ええ。語り合いましょう。三日三晩不眠不休で語り尽くしましょう(ぁ

自称:お笑いデータバンク。何でも聞いてくださいw挑戦状も受け付けてますw
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.