パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月30ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス57ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < 心惹かれる素敵な響き >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   話題フリー雑談掲示板

心惹かれる素敵な響き
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: 心惹かれる素敵な響き  (参照 385 回)

超新人さん
*

はじめまして

心惹かれる素敵な響き
« 投稿日: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス44ソスソス »
引用 引用 編集 編集

2度目のスレを立てさせて頂きます。アルキストと申します。

本題です。
 今回も日常で気になったことですが、皆様は、「このような言葉を聞かされると・・・」という言葉はございますか?
 パブロフの犬ではないですが、この言葉を目にすると、お腹がすいてくるとか、思わず手に取ってしまうとか・・・

私の場合、「鶏ガラスープ」という言葉に弱いのです。
 私はなぜか「鶏ガラスープ」と軒先に銘打ってあるお店に入りたくなってしまいます。正直なところ、「鶏ガラスープ」がどんな味の違いになって表れるのか、知らないくせに、です。

言葉の響きと言いましょうか、魔力と言いましょうか・・・

そこで質問です。
 意味とは関係なく、思わず反応してしまうようなこんな言葉、あんな言葉、ありましたら投稿よろしくお願いします。

テンプレートです。ご自由にお使い下さい(1つでもあれば結構ですので)
【お腹のすいてくる言葉】
【笑ってしまう言葉】
【泣けてくる言葉】
【使ってみたい言葉】
【あこがれる言葉】
【その他、思い入れのある言葉】

「言葉」については、単語でも、何かのキャッチフレーズでも結構ですが、ご存知の通り、歌詞については規約違反となってしまいますので、控えて頂けますでしょうか。

余談です。
 好きな焼き肉屋さんのメニューはなんでしょうか?

私はハラミです。
IP記録済

掲示板を拝見していて、書き込みたいときに書き込めるといいな、と思って登録したものですが。
ネット上ですし、個人的な情報は非開示にしていますが、それではネットの良さにもつながらないので、趣味的なことを書いておきます。
好きな作家:司馬遼太郎先生、宗田理先生
好きなゲーム:無双・スパロボ・パワプロ
趣味:散歩・読書
・・・ありふれていますね・・・

若手さん
**

やっぱり千葉紗子さんが好き

Re: 心惹かれる素敵な響き
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月10ソスソス ソス゚前 1ソスソス26ソスソス »
引用 引用 編集 編集

本題
【使ってみたい言葉】  
 想像よりちょっぴり高いぜ

わかる人がいたらうれしいな(・∀・)

余談
う〜ん…、タン!
IP記録済

ロードシルバーカートリッジ!!

最後の最後にこの声が聞けてよかった…
デュランは出なかったけど、僕は満足ですヽ(´ー`)ノ

常連さん

千夏ちゃんもアホ毛連盟会員

素敵と言うより無敵な響き♪
« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月10ソスソス ソス゚前 11ソスソス42ソスソス »
引用 引用 編集 編集

そーいえば最近スレを立てていない青バットです。
 なんというか、お聞きしたいことはだいたいスレにしてしまったので、答える方が楽しいとでも言いましょうか・・・

本題

意味とは関係なく、思わず反応してしまうようなこんな言葉、あんな言葉、ありましたら投稿よろしくお願いします。

【お腹のすいてくる言葉】「練乳」

なぜか買ってしまう魔性の響き。バカ甘なことがほとんどですが。
 かき氷の「練乳いちご」とか絶対頼んでますね。「宇治金時」?金太郎ですか?(殴)

【笑ってしまう言葉】「がぼーん」

元ネタは某長っ鼻の海賊がよく使うアレです。
 他にもオダッチは色んな擬音語を使いますが、これが最大の個人的ヒットでした。
 日常生活でも、ビックリしたときに使ってます。口で言ったときのしょっぱさがまた・・・

【泣けてくる言葉】

これはないですね。言葉だけで、ですものねぇ・・・

【使ってみたい言葉】「最高にハイってヤツだァァァァッ!!!」

別スレでザ・ワールドさんが既に使用されていますが、リアルでこれを言いたい青バットです。
 どんなシチューか分かりませんが、とにかくとにかくカッコ良い!アラーキー信者です。

【あこがれる言葉】「やれやれだぜ」

また第3部からですが、良いですね、コレも。
 ものすごく大変な思いをしたのに、一言で済ませる。後腐れのなさがカッコ良さです。

【その他、思い入れのある言葉】

ガンダムとかも名言の宝庫ですね。
 「やらせはせん!やらせはせんぞぉーーーー!!」

余談です。
 好きな焼き肉屋さんのメニューはなんでしょうか?

うーん、ロースですね。
 淡白でつまらないという方も多いですが、逆にそこが好きだったりします。・・・お腹空いた・・・

あおばの独り言
 最近、焼き肉屋に行っていませんね・・・
 パワスク百貨店の6階は早くも飲食店激戦区ですな!和食・洋食・中華(らーめんだけじゃなく♪)等もオープンしないか、どきどきです。
« 最終変更: 2006ソスN 3月10ソスソス ソス゚前 11ソスソス44ソスソス by 青バット » IP記録済

さてさて・・・

若手さん
**

吉良吉影は静かに暮らしたい

性別: male
Re: 心惹かれる素敵な響き
« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月10ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス07ソスソス »
引用 引用 編集 編集

【お腹のすいてくる言葉】 バイキング、食べ放題、サービスタイム・・・etc 

お腹がすくというより、食べる意欲が沸く言葉です。
ただし、これが不利益にならない条件下での食べ放題ならの話。

【笑ってしまう言葉】 「○○ってマジでヤバクない!?」

ギャル語の一つ(でも一般化してるか?)。
言ってる奴のほうがヤバイ時は、なぜか笑える。

【泣けてくる言葉】「 エンポリオです・・・僕の名前は エンポリオです・・・」

涙腺がグッときます。
でも状況を知らない人に対して使ったら、ヒロシのネタと重なってるぅ〜。
あとは、「リサリサ先生 タバコ逆さだぜ」とか

【使ってみたい言葉】「 お前はいままで食べたパンの枚数を覚えているのか?」

使ってみたいけど・・・リアルで頻繁に使ったら友達減っちゃうな。。。

【あこがれる言葉】 「国会に卍固め」

アントニオ猪木さんの有名なキャッチフレーズです。
インパクトがあって、思いも込められててカッコイイッス。

【その他、思い入れのある言葉】 荒木節

荒木先生の発想力にかなう奴はそうそういまい!
比喩表現の使い方も上手い。他もインパクトがある言葉。
納得、驚き、笑い、感動、恐怖、・・・ほとんど心に残る言葉ばかりです。

余談
単純にカルビが一番美味しいんだよなァ。。。
「あっ、こりゃたまらん、よだれズビッ!」
IP記録済

どうか気づいてくれ…。
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.