投稿者 |
トピック: 身長,筋肉について (参照 581 回) |
|
サボテン
若手さん

ポルノ好き♪ぜひブログにきてください♪
性別: 
|
 |
身長,筋肉について
« 投稿日: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス57ソスソス » |
引用 編集
|
身長に悩みがある、中A野球部のサボテンです。 <本題@> 先日、部活の顧問の先生に上半身の筋肉を鍛えると身長が伸びなくなる…… と言われて、毎日20分間走を走らされてました。 しかし、今日高校生の先輩が来て、下半身を鍛えると身長が伸びなくなる…… と言われました。 いったいどちらの話が真実なんでしょうか? <本題2> 身長が伸びにくくならずに、筋肉をつける方法はありますか? 腕の筋肉でも、足の筋肉でも、腹筋でもなんでもいいです。
|
« 最終変更: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス00ソスソス by サボテン » |
IP記録済 |
中Bなりたての野球部です。だれか身長を伸ばす方法を………!! ポルノ、ロードオブメジャー、EXILE好き^^ 野球も好きだし、プロチームではヤクルトが好きです。 お笑いでは、オリラジが好きィ! ミスフル、ドカベン、あおい坂高校野球部、テニプリなどが好きです。 上記のどれか1つでも好きな人はIM下さい。
ぜひブログにも来てください!
|
|
|
サスケ〜終焉の時〜
若手さん

やっぱり影丸だろ?
性別: 
|
 |
Re: 身長について
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス02ソスソス » |
引用 編集
|
僕も身長低いです。カナリ。149ですよ!?ありえない・・・。 本題1 どっちにしろ、筋トレは高校になってから、または中3くらいからじゃないでしょうか。 本題2 うちの体育の先生が言うには、 自分の体重をかけるくらいの筋トレは大丈夫らしいです。 例えば、腕立て伏せとか・・・。ダンベルはまだだめらしいです。
|
|
IP記録済 |
【毎日更新!!今日の西武日記】 パワスクなくなったと同時にこの日記も更新終了・・・。 と思ったら大間違いですよ!プロフィールはいじれるんですよね?更新しまくりですよw 西口好投で7連勝!!中継ぎ以外OK!! 明日はわくいだぁぁぁっぁぁあぁぁぁ ――――――――――――――――――――――― もう誰でもいいです。IMプリーズ!!
|
|
|
ショット
若手さん

ハートブレイクショット!
性別: 
|
 |
Re: 身長について
« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス15ソスソス » |
引用 編集
|
身長はそこそこあるショットです。(え 本題1 適度な筋トレなら 骨の成長に合わせて背の伸びはよくなるらしいです^^ スポ根みたいな無茶な筋トレをしない限りは 背の伸び具合に影響がないらしいですから大丈夫みたいですよ。 本題2 上記の通り適度な筋トレなら大丈夫です。
|
|
IP記録済 |
|
|
|
犬神
常連さん

魔法で女の子に変身♪[チネ]
性別: 
|
 |
Re: 身長,筋肉について
« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス11ソスソス » |
引用 編集
|
私もコンプレックス抱いちゃってます(死) 本題 過度な筋トレにより影響が出るんでしょうか? 私は特に筋肉が必要とされるスポーツじゃなかったので ・腕立て20回×3セット ・腹筋20回×3セット ・背筋15回×3セット でした。 本題2 過度な筋トレじゃなければ大丈夫じゃないでしょうか?
|
|
IP記録済 |
括弧の後ろを外さないと言う異常なポリシーを持ってます[爆]
パワスクジャイアンツ応援委員会 NO.011 犬神 なりたい人は鰍ノIMを
|
|
|
siden
若手さん

実況パワスクレビューファン!
性別: 
|
 |
« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス31ソスソス » |
引用 編集
|
中学生くらいまでは器具を使わない筋トレをしたほうがいいですよ。 過度な筋トレは骨の成長の阻害につながりますので、逆効果になってしまいます。 腕立て、背筋、スクワット、腹筋の組み合わせで良いと思います。
|
|
IP記録済 |
|
|
|
かとちん
若手さん

心のきれいな人だけアイコンが見えますwww
性別: 
|
 |
« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス40ソスソス » |
引用 編集
|
自分の経験上、筋肉のつけすぎはいけないですね。 たとえば、体操の選手は筋肉をつけすぎて身長が伸びない だから、基本的には腹筋、背筋、腕立てを軽くやるぐらいがいちばんいいですね
|
|
IP記録済 |
プロレス、オリックス、戦国無双など・・・興味ある人はIM歓迎
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1143282498/490 戦国無双2、ほとんどやりきったなぁー。 佐々木が護衛兵になるのはどうかと
使いやすさ的には 1浅井長政 2織田信長 3宮本武蔵
1は完全同情票ですねwww
昨日なぞのカミングアウト、子供で
|
|
|
かつお
常連さん

(σ´∀`)σつつくわよ〜ん♪ どーも♪
|
 |
« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月9ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス59ソスソス » |
引用 編集
|
僕もちびです。 160くらいですが・・・・・。 えっと中学校の部活程度の筋トレはあまり関係ないと思います。 まぁ激しい筋トレをすると身長が伸びなくなるのは本当みたいです。
|
|
IP記録済 |
なにがなんだかわかんないーーー。
閉鎖ですね。ついに・・・・。
|
|
|
keath
超新人さん

パワスクファン!
|
 |
« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月10ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス01ソスソス » |
引用 編集
|
ども、こんばんは。 高3で170cmしかないkeathです。 本題 <身長> 自分が前に読んだ本には 遺伝25%、食事23%、環境28%、←以外24%が 身長が伸びるのに関係があると書かれていました。 親が小さかったら子供の小さくなるようです。 食事はカルシウムばかりとっても身長はあまり伸びないそうです やっぱりバランスよく摂取することが身長を伸ばすことに 繋がるみたいです。 環境というのは適度な運動のことだと思います。 体を動かすことでストレスを失くすことが大切みたいです。 筋肉のことは余りかかれていませんでしたが、 胸筋、腹筋を鍛えている人は身長が高く見えるそうです(^^;(友人談) あとバレーやバスケなど、ジャンプするスポーツは 身長が伸びると言われているからごつい筋肉よりも しなやかな筋肉をつけることで身長が伸びると思いますよ。 長文で失礼しました〜 〜余談〜 走っても身長伸びないと思います(−x−; 6年間陸上部でも142cm→165cmしか伸びなかった友人が いたので・・・
|
|
IP記録済 |
高校生活が終わった・・・ 今度は専門学校に進学。 愛知県が岡崎の住人待ってろよヾ(*`Д´*)ノ"
|
|
|
|