青バット
常連さん

千夏ちゃんもアホ毛連盟会員
|
 |
Re: 漢字クイズ>回答スレ。
« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月10ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス01ソスソス » |
引用 編集
|
む?急がないと先に答えられてしまいそうですね!? 英語はダメダメですが、感じならメダメダ(は?)青バットです。 しゃーんなろー! 本 題 >桜吹雪さんの問題に対し! 回答)うるさい 「五月の蠅」という漢字を当てるところにもの凄いセンスを感じます。 ハエはいつでもうるさく飛んでいますが、そのハエの活動が目立ち始めるのが5月(旧暦)! ・・・が、語源なのかは知りません。勝手にそう思っているだけです。 >sidenさんの問題に対し! 回答)りんしょく 文豪などは「ケチ」というルビを振ったりしますね。 たぶん、同じ発音の言葉をPCが知らないので、一発変換できますね。 >で、マイ問題 )時雨 こんなんで、どうどす? >第3のKIRAさん (ドッドッ・・ドッドッ・・ドッドッ・・・) ・・・・・正解! 今回(前回がないのはナイショです)はみのさん風に答えてみました! 賞金は出ませんけど・・・ へ〜んしゅ〜ノシ ムフフフ♪sidenさんの次は楽しいです♪ シャーーーー!!! 【鬼灯】ほおずき(斑目一角ファンなら常識ですよん♪) 【懈怠】けたい(要は「サボり」ですな) 【絢爛】けんらん(「絢爛舞踏祭」未クリアですけど・・) 【手弱女】たおやめ(・・・) なんか、sidenさんとわたしのガチンコサバイバルになってもレスが来なくなってしまうので、新ネタが追加されるまでは1個だけ残しておきますね(他は答えちゃいます♪)。 【癲癇】かんしゃく(はじけるヤツです!) 【韜晦】とうかい(弁論術ですな) 【無花果】いちじく(上手いですね、この漢字も・・) ということで、【馬酔木】どうぞ〜 え?青バットのヤツ、自分が分からないものを残したんだろう!って?それは聞かないお約束です・・・ >sidenさん うおッ!ホントだッ!こ、これは「てんかん」!発作系じゃないですKA! うーわー自滅〜ドッカーン、と、シューティングゲームの如きやられ方をしますた。
|