北斗星
若手さん

性別: 
|
 |
Re: さぁ〜!待ちに待った?謎、クイズスレだぁ!
« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 3月10ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス00ソスソス » |
引用 編集
|
問題出すの好きなんですよねぇ♪笑 実際にアメリカの企業の試験に出た問題です! この家にはA,B,Cの三つの部屋があります。 玄関には三つの部屋の電気のスイッチ1,2,3があります。 しかしどのスイッチがどの部屋のものか分かりません。 Aの部屋のスイッチをあててください。 条件は ・部屋にはどれか一つに一回しか入れない ・スイッチは何度つけたり消したりしても良い IMでも大丈夫です^^ 編集 とんちではないです! すみません。説明不足でしたね; 他の部屋からも玄関からも電気がついてるかは確認できません。 人数は一人です。 ということで僕の選手知りませんか?さんの答えは不正解ということになります。。 問題を間違ってました・・・ 本当にすみませんでした。。
|
« 最終変更: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス59ソスソス by 北斗星 » |
IP記録済 |
よければIMくださいね!
|
|
|