パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月30ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス55ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < 攻略掲示板について >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   話題フリー雑談掲示板

攻略掲示板について
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1 2  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: 攻略掲示板について  (参照 1644 回)

若手さん
**

お疲れ様です。

性別: male
攻略掲示板について
« 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス48ソスソス »
引用 引用 編集 編集

皆さんは攻略掲示板のことをどう思っていますか?
攻略と関係ないことを攻略掲示板で書いたりします。
これはよくないことです。たとえ、ゲストさんが登録ができないとはいえ攻略掲示板なのでそこに書き込むのもどうかと思います。
登録できないならあきらめるしかないです。
そこで皆さんの意見を聞きたいと思います。

【攻略掲示板に攻略に関係ないものを書き込むことについてどう思いますか?】

【それを直すためにどうすればいいと思いますか?】

【今あなたにできることはなんですか?】

【管理人さんに希望・要望など】

お願いします。

>† RAIDEN †s
きっと皆さん僕と同じ意見だと思ったのであえて書きませんでした。でも一応書きますね。

【攻略掲示板に攻略に関係ないものを書き込むことについてどう思いますか?】
よくないです。
攻略掲示板なので攻略とは関係ないものを書くというのは荒らしと一緒です。
なので攻略と関係のない話をしたいのなら登録するしかないです。

自分でこれは攻略に関係のあることかないのかを判断することです。
ようは一人一人の心がけが必要です。

注意・警告や管理人さんに報告などです。

その他攻略掲示板などで関係ないものを書き込んだらこうなるなどを書いて書き込めないようにしてほしいです。
« 最終変更: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス47ソスソス by シンイチ » IP記録済

メンバーとしての自覚を持って投稿しましょう。
規約を守る会に入会しております。

ルールに違反している人がいましたらIMで報告お願いします。

王ジャパン作成!
自作王ジャパンVSヤクルトを行いました。
選手パスや試合内容は↓をクリック!

http://suguru0909.blog56.fc2.com/

ゲスト

Re: 攻略掲示板について
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス52ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

この内容を僕がレスしないわけには行きませんよww

大変遺憾だと思います。

中には「ゲストは雑談に書き込めないから・・・」という人もいますが、ゲストsに雑談的内容を書かせる為にルールを破っていいのか?
ということになりますしね

やはり一人一人が規約などを再確認していただけないと・・・・

注意をしていく事がけだと思います。(管理人sに報告も含めて)
一応「規約を守る会」を組織しています

規約に「攻略に関しない内容は不可」と入れて欲しいですね。(最低限のルールの一つですが、それさえ守れていない現状なので・・・)
IP記録済

若手さん
**

ROMのライブ感動した〜!

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス53ソスソス »
引用 引用 編集 編集

>ダメですねw関係の無いものは削除すべきです!(当たり前
>ん〜・・・・・一人一人心がけるとか・・・・?
ようは意識の問題ですなw
>注意、自分もスレ建てをする時内容がここであってるかどうかを心がける事
>荒らしはアク禁にしたほうがイイと思います
(もうおやりになられてると思うが)

考えがはっきりしたら編集します!
あと、シンイチsは応答しないんですか?
編集
>シンイチs
どんな時でも自分の考えを書き込んだほうがいいですよ^^
« 最終変更: 2006ソスN 3月19ソスソス ソス゚前 10ソスソス09ソスソス by † RAIDEN † » IP記録済

↓My Blog で〜す↓
http://ameblo.jp/hyouka/
気軽にIM送ってきて下さいねσ(・∀・)

ゲスト

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス13ソスソス »

攻略掲示板ですか。
最近、カキコする回数がかなり減りましたね。
シンイチさん、良スレのご提供感謝しています。

規約並びにスレ冒頭の注意事項に反している以上、ゲストといえどもいけないでしょうね。
これはメンバーの方々にも言えることかもしれませんが。
そういった方々に規約を読んでいただくことを切に願います。
私も含め、気をつけなければならないことです。  

そういったスレにはレスしないことですね。
何度もスレを立ててもレスが返ってこない場合、どういったスレを立てれば、
返答してもらえるか少なからず考えてくれることをその方々に期待します。
かといって、どうすることもできないような気もします。

上記のとおり無視しています。注意したところでイタチごっこになることは分かっていますし、
そういったことで、もう時間を割きたくないですし。
私ができることはそれくらいです。  

私は何もありません。  
管理人さんもサイトの運営やご自身のプライベートで何かとご多忙かと思いますし、
このような掲示板を立ち上げていただいただけでも、ありがたいことですから。

>韋駄天さん
>まあ、私もそのようなことをしましたが…(オールスターです)

あまり、お気になさらないほうが・・・
こちらの掲示板の法でいらっしゃいます管理人さんの許可をいただいたことですし。
何より、メンバーとゲストが交流できるツールとして、すばらしい企画だったと私は思っています。
やはり、親の管理下でPCを使っておられるゲストの方々にとっては登録は困難なことかもしれませんし、
それぞれ個人の事情がおありでしょうから。
そういったゲストの方々にとっては大変喜ばれた企画だったと思いますよ。

>ふじおかさん
>攻略に関係ないことを書くのも、1行スレ・レスをするのもあまり変わらないような気がするんですよね  

一行スレに関してはなんともいえませんが、
一行レスの場合、これは質問によりけりだと思います。
しかし、規約にも控えるよう書いてありますし、極力控えてほしいですね。
これらの判断は完全にメンバーやゲストの方々の良心に委ねることになるのでしょうが・・・
難しい判断ですね。私も含め、考えさせられます。  

« 最終変更: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス06ソスソス by raipati » IP記録済

常連さん

皆さん サヨウナラ

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス27ソスソス »
引用 引用 編集 編集

自分もレスさせていただきます

腹立たしいですね 雑談したいならメンバー登録しろ!って思ってますよ

注意することですね
メンバーさんはしっかり学んで欲しいです  

上記の通り、注意レスです
投稿を見てもらえば理解してもらえると思いますし

いろいろなところに禁止事項を載せて欲しいですね
攻略掲示板に「質問箱」があるので、新規投稿できないようにするというのも
今後、このような状態が続くようなら考えてもいいかと
IP記録済

若手さん
**

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス41ソスソス »
引用 引用 編集 編集

あまり攻略の方にはいかないですがレスを

〜本題〜
いけないと思いますね
ゲストさんたちには残念ですけど…

1人1人が意識していくこと
利用規約をしっかり読むこと
気づいたら注意をすること  

管理人さんに報告です

このサイトを開いていただけで満足ですのこれ以上はないです

〜余談みたいなもの〜
最近メンバーでも目立つのですが「1行スレ・レスすいません」みたいなものを見かけるのですが、「1行スレ・レスすいません」と言えば許されるものなんでしょうか?
僕にしてみれば、攻略に関係ないことを書くのも、1行スレ・レスをするのもあまり変わらないような気がするんですよね
IP記録済

好きな声優:新谷良子さん、水樹奈々さん、平野綾さん
好きな漫画:みなみけ、ハヤテのごとく、ぱにぽに、ARIA
好きなアニメ:なのは
好きなゲーム:魔界戦記ディスガイア、ウイイレ
好きな小説:山猫、心霊探偵八雲、半分の月がのぼる空

ゲスト

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス43ソスソス »

結構深刻な問題なのでレスします。

その内容にもよりますが、基本的には良くないことかと。
まあ、私もそのようなことをしましたが…(オールスターです)  

とりあえず規約をしっかり読むこと…でも読まないんでしょうね
荒らしをする人は…  

相手を理解させる注意をしていきたいと思います。  

特にありません。ライパチさんと一緒でここまでの掲示板に
していただいただけでも充分ありがたいです。
あとは、メンバーである私たちがしっかりすることですね。  

>ライパチさん
そう言っていただけるとありがたいです。
あの企画が成功して本当に良かったです。
« 最終変更: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス12ソスソス by abusan » IP記録済

ゲスト

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス00ソスソス »

このサイトでのとても大事なことですね。

やっぱりダメですね。
雑談は登録したらのサービスのようなものです。
だから登録しないで攻略とは関係のないものは書くのはせこいです。

1人1人の心がけしかないんですよね。

間違ったことをしている人を注意することぐらいですね。  

2回目以降は、アク禁でいいと思います。
IP記録済

若手さん
**

凍結後、IM雑談使用はダメな様です。

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス26ソスソス »
引用 引用 編集 編集

┐(´ー`)┌

本題

普通にいけないでしょう┐(´ー`)┌

その方の意思が最終的に大事かと…^^;

注意ぐらいしか出来る事はありませんよねorz

同じく何もありません。

アクセス制限されて巻き込まれる人も居ますからね。
アクセス制限を乱用はして欲しくありません。
« 最終変更: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス26ソスソス by 強豪 » IP記録済

ここを辞めようと思った事も有った…。

常連さん

実況パワスクレビューファン!

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス16ソスソス »
引用 引用 編集 編集

メンバー登録されていないゲストの方はほとんどマナーが悪いので、結構問題だと思います。攻略板とある以上はそこで、攻略以外のネタを取り上げるのは良くないでしょう。

まぁ、我々がうるさく言うよりかは、本人が自覚してくれるのが一番良いんですけどね。とりあえず、今は口うるさくても、僕らがちょっと声をかけていくしかないのかな・・・。

攻略板は使わないので、正直に言えば無いです。あるとすれば、優しく注意するくらいですね。  

マナー違反に関しては、管理人さんにわざわざ言うよりかは、マナーの守れている人間がちょっと声をかければ良いだけなので、別に管理人さんに頼まなくても良いと思います。
IP記録済

シャドウハーツ、ガンダム、仮面ライダー好きの方、IMくださいwって言ってみた・・・

若手さん
**

住人D

« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス39ソスソス »
引用 引用 編集 編集

なぜそこまでゲストさんを目の敵にしてるのでしょうか?
別にゲストさんだけがマナーが悪いというわけではないと思いますが

そんなに多いでしょうか?
確かに以前は「雑談に登録できないので…」と攻略のほうに雑談スレをたてる方もいましたが、最近はあまりいないような気もします
どちらかというと最近は重複スレとか薄いスレのほうが多いと思います
いいことではないですが

【攻略掲示板に〜】や重複スレなども含めて
一度してしまった方がもうしないような注意、指摘が必要かと

とりあえず注意レスをすることくらい

これからもサイト運営がんばってください
« 最終変更: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス39ソスソス by D-um » IP記録済

良いことと悪いことくらい区別できる人になりたい

若手さん
**

あおいファン(けれど矢部君!)     元矢部君です。

« 返答 #11 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス45ソスソス »
引用 引用 編集 編集

どう思うとか完全にいけないと思います。
やはり注意などをした方がいいと思います。
上と同じで注意と管理人さんに報告することです。
もう少し消させたり注意してほしいです。
最近はみなさん言ってますが、登録してないから無理とかはやめて欲しいです。頑張って親を説得しましょう。僕も頑張って説得したのですから、これからそのようなことはやめましょう。
IP記録済

囲碁やジャンプ系漫画好きな人IMください。
パワプロPSPを持っている方もIMください。トレード情報などの交換をしましょう。
それとナルティメットポータブルを持っている方もIMください。
またまたそれとニンテンドーDSライトを持っている方(DSでもいいです。)もIMください。
パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.005 大紅蓮斬月
なりたい人は(株)タラちゃんsにIMを

若手さん
**

IM募集中ですよ〜、だれか署名の質問に誰か答えを

« 返答 #12 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス46ソスソス »
引用 引用 編集 編集

では会員なので自分も・・・
もちろん駄目でしょう。「攻略」掲示板なわけですから。toldさんも仰ってるとおり登録できないから・・・というのは言い訳だと思います。

規約をしっかり読み皆さんがそういう感じを保っていけば・・・
要は絶対に規約を破らないという雰囲気を作っていけばいいのではって自分のクラスの先生言ってる感じになってしまった・・・

地道に注意をしていくしかないですかね〜報告は最終手段ですかね

他の人が言っていることとほぼ同意見ですね。まあ出来れば書き込むことが出来なくするみたいなことはやっていただければいいですがまあわがままは言いません。大変だと思うので
IP記録済

ロッテ大好きです!来年の優勝はもちろんロッテ!間違いない!ということでロッテファンの人IMください
もちろん他チームのファンの人も大歓迎!色々語りましょう!
後高校野球に興味あるひといるかな?いたらIMください
IMは大大大歓迎ですよ!高校野球のスレにもよろしく
まあ何にしても野球が恋しい・・・
ところで会とか開くのは自由なんですか?どなたか教えてください

常連さん

千夏ちゃんもアホ毛連盟会員

主にマイライフ掲示板についてです。
« 返答 #13 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス52ソスソス »
引用 引用 編集 編集

わたしは、攻略掲示板からこちらへ来させて頂いた人間ですし、今でも攻略掲示板にもちょこちょこ書き込んでいるので、少し思うところを述べさせて頂きます。

本題

ゲストの方、まだ登録されたばかりの方で、どこまでが書き込んで良い範囲なのか、分かっていらっしゃらなかったというケースがほとんどだと思います。皆さん、注意されればすぐに謝られていますし、頻度もそこまで激しくはないかと思いますが。
 その他掲示板で雑談めいたスレが多いようですが、これは「その他」に何を書き込んで良いのか、一見分かりにくい(注意事項を見れば分かるのですが)為ではないかと思います。
 そんなに気にはしていないのですが・・・

指摘してあげればすぐに修正されることがほとんどです。
 規約をよく読んで欲しいと言えばそこまでですが、パワプロというゲームの性質上、攻略掲示板に来る方にはかなり若い方も多いでしょうし、その辺りの理解が不十分でも仕方ない側面はあるかと思います。

そうしたスレを見かけたら、雑談でお話下さい、などと誘導してあげることくらい、でしょうか。

非常に有意義なサイトを運営してくださり、感謝しています。

以下は独り言です。

どちらかと言うと、わたしは、スレの途中で雑談を始めたり、ご質問に対し、いい加減な解答をしたりするメンバーの方が増えていることが気になります。
 ゲストの方は、ゲーム中に困っていて検索していたりするのでしょうから、規約を十分に理解していないこともあるにしても、メンバー登録されて、長期間このサイトをご利用されている方には、上記のような対応をしないように気をつけて頂きたいとは思います。
 その場で注意をするのも一つの方法でしょうが、頻繁に注意レスのつく様子は見ていて気持ちの良いものではないですし、お忙しいであろう管理人さんに全件報告するわけにもいきませんし。
 最後は、メンバー各自の良識に委ねられているのでしょう。わたし自身、そう思って自戒しようとしています。
« 最終変更: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス53ソスソス by 青バット » IP記録済

さてさて・・・

超新人さん
*

俺はそんな餌には釣られないクマー

« 返答 #14 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚前 12ソスソス02ソスソス »
引用 引用 編集 編集

攻略掲示板のことをここに書き込むのもどうかと思いますがねww

ここで言ったって何も変わりませんよ^^
こっちには攻略のほうに登録されていない方もいるので攻略板のほうにたてればいいんじゃないでしょうか。

注意だけのレスは叩かれる傾向にあるので回答⊂二二二( ^ω^)二⊃

そりゃあいけないでしょうねぇ。
攻略と雑談って分かれてるんですからw

シンイチさんがちゅういしたらいいとおもいます。

攻略のほうには登録しておりませんが。

ここのサイトはうまく行ってるんだから特になし。

誰かと相談したいならIMという便利なきのうをつかえばいいとおもいます。

>† RAIDEN †さん
アク禁って簡単に書いてますけど、アク禁すると関係ない人にまで迷惑がかかることがあります。
なので、そんな簡単にアク禁アク禁いってればいいもんじゃあないんです。
« 最終変更: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚前 12ソスソス24ソスソス by コブラ » IP記録済

自分で「天才」というのはいかがなものかなw

まぁ、他人の妄想に口は出しませんよ( ^ω^)
ページ数: 1 2 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.