パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月30ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス55ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < 超自由作文 >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   話題フリー雑談掲示板

超自由作文
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: 超自由作文  (参照 1045 回)

常連さん

必死な人をただ見てるのが好き。「必死な人」を

性別: male
超自由作文
« 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス01ソスソス »
引用 引用 編集 編集

レス0必至、流れて行ったって私泣かない。。

さぁ、作文の時間ですよ(何

しかも今回はテーマ無し。まさに文字通り「超自由作文」です。
自分が好きなものについてでも、面白い作文でも、ファンタジックな小説でも、自伝でも誰かの伝記でも何でもOKです。

しかーし、条件を一つだけ付けさせていただきます。
それは
YABBCタグ「太字」「斜体」「下線」「打ち消し線」「輝き」「影」「フォントサイズ」「文字色」を各々別々に最低でも1回ずつ使用する。ということです。
皆さんの作文能力に期待して・・・よろしくお願いしゃーっす

>ライパチさん いえいえ。コメントとスレは全然関係無いですよ。俺も久しぶりに麻雀で誰かを思いっきりカモりたいと、、つい思ってしまいました(コラ

>D-umさん ですよね。そーいえば、水曜どうでしょうって北海道発なんですよね。俺も京都で再放送(?)にハマってましたwあんな無茶ってローカルの醍醐味ですよねw

>コブラさん 関係無いとは言ったものの・・・それですよ!その必死さwそーゆー必死さが大好きです>< 提供ありがとうございます(・∀・)ニヤニヤ    

>Pのひとさん あひ・・?変わりましたかね・・?自覚は無いんですが・・そんなに見てくれてるなんて・・・イヤン・・恥ずかちぃ(違

>OCEANさん わかりますよwあれですよね。テレテレッテッテッテッテーですよねw俺のツレも授業中鳴らしてましたw
« 最終変更: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス48ソスソス by PON-G » IP記録済

パワプラーさんでのPON−Gさんは自分とは別なので、向こうでのHNを「ぽんじ 」にしました。よろしくお願いします。

BUMP OF CHICKEN
QUEEN
椎名林檎及び東京事変
     が
好きな方。IM下さい。語りましょう。ええ。語り合いましょう。三日三晩不眠不休で語り尽くしましょう(ぁ

自称:お笑いデータバンク。何でも聞いてくださいw挑戦状も受け付けてますw

常連さん

もしも〜し

Re: 超自由作文
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス25ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ガンばろ。文才ないけど…

どう入ればいいのか分からないのでとりあえず。。。
設定は小学校で・・・

本題
今日はプールの時間がある唯一の時間割。。。
しかしそれまでは過酷な、国語、算数、社会、理科(まぁこれは楽かな
が待ち受けている。
「あ〜早くプール入りてぇ〜。」友達1「そうだね。この暑さにはたまんないよ」
友達2「おい!そろそろ先生来るぞ。教室はいれ いつまでも水遊びしているとバレるぞ!」
そう、朝から気温34度と超熱いので生徒達は毎朝水遊びをしていたのだ。
「あ〜。そんなの関係ねぇーよ。どうせ先生だって熱いから職員室ですずしんでいるんじゃないのか?
友1「そういえば、職員室はいつもすずしいよね〜。なんか不公平だね」
友2「それじゃあ あそこにいる人は誰かな?」
「げッ 先生じゃん!」
友1「はやく入らないと!!!!!」
その場にいる者は先生が来る前に着席し一時間目にいる教科書をださなければならない。
「おい!みんないそげ」
そろって「おう!」と男子が言う が一番遅いのは主人公であった
そして全員が座り終わる頃には先生がもう教室内にいた。
「いま、水遊びしていた奴は挙手しろ!」
先生が怒鳴りつける
しかし、誰も手を上げない。 しかし水遊びしたものはすぐにわかった
「お前、水遊びしたな」と一人ずつに言っていく
そして刻一刻と主人公に先生が近づく・・・
「お前もしただろ!」
し・・・してません
主人公が小声で言う。
なぜ、こんなにも生徒が言わないかというと水遊びをすれば一時間プールが出来なくなるからである。

疲れた〜〜〜
これで一応やめておきます。
やっぱりダメだ 自分には文才がない とゆうかなさ過ぎる。。。
続きが知りたい人はIMください(いるわけないか…
がんばって考えます

« 最終変更: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス27ソスソス by _ » IP記録済

←HPだよん♪

ゲスト

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス35ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

長くなる・・・・・と思います(何

「炭鉱と夕張」 2年○組 3○番 DANNY
 日本の炭鉱は地中深く掘り進められる場合が多い。そのため何kmにも及ぶ坑道を掘り採掘していたが、事故が多発し多くの被害者を出した。それも炭鉱の閉山を進める一つの理由となったのであろう。
 北海道夕張市。現在は夕張メロンの産地として有名である。しかし、かつては石炭の産地として有名であった。夕張の炭鉱の歴史は明治7年・米人鉱山地質学者ベンジャミン・スミス・ライマンが、夕張川をさかのぼり地質調査を開始。上流に炭層のあることを推定したことが始まりといわれている。そうして明治22年5月には夕張採炭所が作られた。
 炭鉱は重労働だったといわれる。炭鉱の中は酸素が薄く、腰をかがめて作業しなければならないからである。夕張炭鉱の全盛期には「夕張、苦うばり、坂ばかり。ドカンとくれば死ぬばかり」と言う言葉も残されている。
 蒸気機関車、工業に多く使用された石炭であったがやがて大きな変化が訪れる。エネルギー革命である。石炭は石油に取って代わられるがそれだけではない。外国炭の輸入も大きく関与している。品質・コスト面で外国産のものにたちうちできないなどの問題で1960年代から徐々に衰退し、2002年までに商業利用の国内炭鉱が全て閉山となった。無論夕張も例外ではなかった。昭和48年に三菱大夕張炭鉱が閉山となりその後次々と閉山されていき平成2年には三菱南大夕張炭鉱が最後に閉山された。
 その後夕張はメロンの町として発展していくこととなった。
 炭鉱の閉山により多くの人々の職が失われたのは決して喜ぶべきものではないですが、炭鉱に関する数々の話を聞くと閉山してよかったと思うべきところもある。事故による死傷者も多く、それだけに炭鉱にまつわる怪談話も多いと言う・・・・・・・・。

疲れたorz 疲れましたよ、ええ。
« 最終変更: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス35ソスソス by akito » IP記録済

ゲスト

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス22ソスソス »

作文
今日は一日がんばりました
IP記録済

ゲスト

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス29ソスソス »

こちらのスレの目的=必死な人をただ見てるのが好き。「必死な人」を

なのでしょうか?
*・゜゚・*:.。..。.:*・【神の声】*・゜゚・*:.。..。.:*・゜「いらぬことは考えるでない」
意味不明でした。

本題

[そうマリオネットなんだ]

ある友人(以後房州)の部屋にて、
マージャン初対局でのこと。
あれは忘れもしない東二局だった。
房州「カン」
暫くして、友人A(以後A)が首を傾げ始めた。
私も何のことかは気にせず、ツモっていった。
東二局が終わると同時にAが一声を発した。

A「この牌、数おかしいんとちゃう」
房州「そんなことないぞ」
A「だって、お前さっき2ピン暗カンしたやろ、俺さっき2ピントイツやったし」
房州「ああ、それイカサマや。俺2枚でしたから」

一同「はぁあああ!!!

房州「まあ。ええやん、金賭けてないし」

一同納得できぬままではあるが、気を取り直し東3局へ。
配牌後、友人B(以後B)が入門書片手に動揺し始めたかと思った矢先、にやけ始めた。
訳も分からず、私が中を切る。

B「ポン」
やけにうれしそうにポンをした。(もう知っている方はいますよね)

それから、2回ツモっただろうか?
房州が牌を切る。(何かは忘れました)

B「ロ〜ン、大三元!
Bはうれしそうに牌を倒した。振り込んだ房州は動じることなく、32000点を払ったのである。

(おそらく)一同心の声「あほがぁああ!ざまぁ〜ねぇ〜な!

誰もが房州の大三元放銃は天罰かと思った。その当時は誰もが・・・

それから、数ヵ月後、房州の部屋で私は某麻雀漫画を見て、
ふぅと息をはいて一言。

私「大三元爆弾なんて今の時代ありえねぇ〜よ」
房州「おれ、やったことあるけど」
私「へっ」
房州「いや、お前らが初めて麻雀したとき、Bが大三元あがったやろ、あの時、俺が親やったしお前ら素人やし、やってまえと思ってやったんやけど、サイの目までは操れんはな、Bのほうに俺の牌流れてもうたは」

私「はぁああああ!!!

私の心の声「信じない、信じ〜へんぞ。俺たちは断じて奴のマリオネットだったのではない・・・」

*・゜゚・*:.。..。.:*・【完】*・゜゚・*:.。..。.:*・゜

長文駄文失礼しました。

編集

フォント等についての知識が乏しいので、変になってしまいました。OTL

作文は大の苦手です。

« 最終変更: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス26ソスソス by raipati » IP記録済

超新人さん
*

スピッツ知らん人ほんまに居るんかいな!!

akrpawapuro  

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス35ソスソス »
引用 引用 編集 編集

国語苦手です。(ぁ

本題

AKR(以下A)「はい。今日は疲れました。なんせ卒業式の準備でしたからね。」
飯島さん(以下飯)「乙」
「誰?」
飯「初めまして飯島です。友達は『トイレの三角コーナー』と言われています。」
A「・・・。知らないよ。」
飯「それじゃあさようなら。」
A「あ、さようなら。」

A「ナンだったんだ。」

なんだこれ?
IP記録済

HP運営しています。http://akrp.web.fc2.com/
日記もやってます。http://geocities.yahoo.co.jp/gl/akrpawapuro
歳:14歳
性別:男
好きな漫画:ナルト、ネギま!
好きなアーティスト:スピッツ(めちゃファン)
3月25日にスピッツのアルバムが2枚同時発売!AKRは予約済みです!!

若手さん
**

住人D

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス28ソスソス »
引用 引用 編集 編集

水曜どうでしょう
北海道の日本を代表するローカル番組
今や、北海道のみならずほぼ全国で放送している(再編集したリターンズ、classic)
本放送である水曜どうでしょう自体は2002年9月25日を期に、休止しているが
一生どうでしょう宣言をし、年に1シリーズの新作を放送している
撮影にはテレビカメラは使わず、家庭用のカメラを使用している

主な出演者は2人
ローカルの星、大泉洋番組開始当初はまだ大学生だった
どうでしょうの前身であるモザイクな夜V3にも出演していた
大半のロケでは大泉には内容も知らされず行われる
当然、行き先も告げられていないので、北極圏に短パンで挑むなど明らかに場違いな服装になることも
数々の名言、事件を残している(だるま屋ウィリー事件など)

オフィスキュー社長・映画監督、鈴井貴之
どうでしょうの出演者であり、企画・構成も担当していた
モザイクな夜V3でも担当した経験がある
テレビ史に残るサイコロの旅をはじめとする数多くの企画を考え出した
類を見ないほど過酷なものになった企画も数知れず
2004年に映画の勉強のために韓国へと留学(すでに帰国)

ディレクター陣

うるさいデブ、藤村Dどうでしょうと言えば、大泉と藤村の罵り合いといっても過言ではないw
大泉も出演していたモザイクな夜V3のスタッフの一人だった
常に大泉を困らせようとしていて、何かあるごとに大泉との罵り合いに
しかし、『喧嘩するほど仲がいい』という言葉どおり、最終回では思わずしてしまった

カメラマン兼任、嬉野D
藤村Dの片腕的存在
経費削減のためにカメラマンも兼任している
初めての撮影前の車での移動中に家庭用カメラの説明書を読んでたことに大泉は絶句したらしい

こう語ってる自分ですが
本放送は1回も見ていない

しかし、今では
その面白さにハマッています

その他の出演者
安田顕
主にHTBのマスコット・onちゃんの着ぐるみを着て登場
名前の表記はonちゃん安田顕となることが多い

>PON−Gさん
感想どうもです
いやぁ必死になって書いたかいがあった^^;
« 最終変更: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス49ソスソス by D-um » IP記録済

良いことと悪いことくらい区別できる人になりたい

超新人さん
*

俺はそんな餌には釣られないクマー

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚前 12ソスソス08ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ほう、作文書くのも雑談ですか(・∀・)ニヤニヤ
雑談の定義って広いんですね><

今日学校で数学英語
のテス ト
がありました。
余裕だけどね

>OCEANさん
どこがおもしろいのかと小一時間(ry
« 最終変更: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚前 10ソスソス31ソスソス by コブラ » IP記録済

自分で「天才」というのはいかがなものかなw

まぁ、他人の妄想に口は出しませんよ( ^ω^)

常連さん

千夏ちゃんもアホ毛連盟会員

しょーもない日記です。
« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚前 12ソスソス29ソスソス »
引用 引用 編集 編集

にょほ♪内容はお任せで、書き方に縛りがあるとは!
 おもしろそうですにゃ〜!青バットも参戦致します。

ホンダム!(=本題です)

と、勢い込んでレスしてみたものの・・・

何書くか考えてにゃい・・・

いきなりピンチです・・・いつもだらだらだらだら〜っと文章を書いているので、こういうのは大得意かと勝手に思っとりましたが、上手くはいかないもんですにゃ〜。

・・・グチってても仕方ないですね。こんなもの皆様に読んで頂くわけにもいかないですし、日記
でも書きます。

3月11日( ノームの日 土)

今日はバイトもないので、お昼まで熟睡しておりました。
 昨日は2時まで起きてましたから。うーわー幻水Xも宿星全員集合近し!
 しかし、カメじいさんがなかなか仲間になってくれないので、ふて寝したのです。

・・・なぜに11日の日記なのに、10日のことを書いているのだ?わたしよ・・・
 ホォォォォォウ・・・

↑の叫びですが、前にも書きましたとおり、マイケルジャクソンではありません。もちろん、レイザーラモンHGでもないです。あれは「フォー!」です。 わたしの場合、脳裏にシビル
か三科栄吉
を思い浮かべて頂けるとGOODです。・・・両方ご存知でないですか。そうですか・・・

へーちょ。
 ああ、わたし花粉症です。どうも、北山杉にやられたようです。まだそんなに激しくないので、ティッシュは某消費者金融の街頭プレゼントを愛用しております。
 ・・・なぜか10袋もあります。寒空の下、震えながら配っている若者の姿に心を打たれ、まとめもらいしました。
 ・・・それは実はいけないこと?まぁ冬場に若者を風邪神(これで「ふうじん」と読みます)の生け贄に差し出すようなことをさせる方がいけないのです、などと自己弁護してみました。

おほ、もう残り字数が限界のようです。
 それではまた来週!(結局11日のことは起床時間しか書いてないですね・・・)
« 最終変更: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚前 12ソスソス30ソスソス by 青バット » IP記録済

さてさて・・・

常連さん

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚前 12ソスソス30ソスソス »
引用 引用 編集 編集

土曜の一日

朝、寝ていると、カーテンの間から朝日が降り注ぐ。眩しくて起き、窓の外を見れば、雪も溶けはじめ、
空を見れば、雲ひとつない快晴、そうこうしていると、そこに母の声がする「朝よ、起きなさい」と父とは違う
高い声が家中に響き渡る。しょうがないので起きる事にした。

起きて自分の部屋から出て、台所に行くと母が忙しそうに朝食の仕度をしている。
そこへ、二日酔いの父が頭を痛そうに抱えながら入ってきた。父は頭が痛いといいながら
水を一杯一気に飲み干した。そのあと10分くらいすると朝食が出来た。しかしあまり食べる気にならない自分は
腹が減るまでゲームしてくるは」と言うと、母は少し怒ったような声で言った「せっかく作ったんだから、冷めないうちに食べなさい」そういうと母は不満そうに朝食を食べた。
しょうがないので僕は朝食を食べることにした。

朝食を食べ終えるともうまだ時間は7時半だった。その後父とは母出かけた。
その日は朝早く起きたせいかまだ、眠り足りなかったので、うるさい母親もいないので寝ることにした。
そして腹が減り起きると十二時半。戸棚を空け食料を探すと、ラーメンが出てきたので
食べることにした。しかし食べたそのラーメンの麺とスープのまずさに正直驚いた。 「こんなの商品にしていいのかよ」と思った。何とか食べきったがあまり美味しくなかったので
他にリンゴやみかんなどの果物で口をごまかすことにした。そのおかげで口の中は治ったが、今後一生自分はあのラーメンを食べる事はないだろう。

そして気が付くと一時になっていた。暇だったのでゲームをしようと思ったが、
面白いゲームがないのでやめ、本屋へ本を物色する為に出かけることにした。
自転車に乗り、雪の溶けた道路を走っていく。途中友達を見かけたが、めんどくさかったので
無視していこうとした。だが相手に気が付かれ、呼び止められた「お〜い、邪龍どこ行くんだ?
と聞かれたので、本屋と答えた。すると友達はふ〜んと言ってどこかに行ってしまった。
そして一件目の本屋につくと、まずはじめに一通り何が売っているかを見て、その後、気に入った本があれば立ち読みする。
それが僕のいつものやり方だった。そしてその本が面白ければ買い、それほどでもなければ、立ち読みで済ませる。
だが一件目の店には面白そうな本がなかったので、直ぐに違う本屋に向かった。

行く途中、サングラスをかけた男の人と胸の谷間を出している女が乗っているBMWに信号待ちの時に横並びに成り
あまり関わりたくないので、見ないようにした。その後何なく二件目の本屋に到着すると。
先ほどの本屋でやったことと全く同じことをして、今度は面白そうな本があり、立ち読みすることにした。
しかし、あまりに面白く長編だった為、夜遅くになってしまい、気が付くと外は真っ暗だった。
だから僕は急いで帰ることにした。風を切る音がビュンビュンなり、車とすれ違うたびに、
風が来て、辛かった。そして帰ると父親にちょっとだけしかられ、その後その日に買った本を読み
その日は終わった・・・・。

この作品はフィクションです
« 最終変更: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚前 12ソスソス40ソスソス by 邪龍 » IP記録済

若手さん
**

Phantom&Poizon& Purple...

« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚前 12ソスソス47ソスソス »
引用 引用 編集 編集

なんか、ぽんじさんは人が変わった気がします。

ここから作文。

掲示板やチャットに参加していると分かるが、必ず「相容れない人」と会うことになる。
話し方が気に食わなかったり、会話の内容が会わなかったり、意見が食い違がったりすることが原因である。

そういう人と話す(掲示板に書き込むなど)すると、どうしても卑屈になってしまう。必死になって文を書いたり、相手を貶すような文体になる。

相手もその敵意を感じ取り、余計に関係が悪化するのだろう。

だからこそ相手を労わるべき。ネットをただ面白くなくするだけ。
ネットも現実世界も同じ。ネットだからといって相手を貶していいはずな訳がない。

『われわれはお互いに相手を尊敬すべきだ。
どっちみちお互いに大した人間ではないのだから。
百年もすれば完全に忘れ去られてしまう。人生は自分の手柄話をとくとく
述べたてるには短すぎる。相手に話をさせよう。』

デール・カーネギー

IP記録済

|-`)つ http://jbbs.livedoor.jp/game/29652/

|彡サッ

若手さん
**

OCEANから改名しました!

« 返答 #11 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚前 10ソスソス30ソスソス »
引用 引用 編集 編集

面白いっすね!早速参加!
本題
友達から教えてもらった面白話(?)です。
では、始めま〜す!

私はドラクエが大好きだ。

携帯の着メロにも例のアレを入れている。

ある日、授業中に携帯のアレが鳴ってしまった。

先生に怒られた。

先生 「誰だ今レベルアップした奴は?」

短いですけどどうでしょう?面白いでしょう??

« 最終変更: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚前 10ソスソス31ソスソス by d★d » IP記録済

科学ノ進歩ニハ犠牲ガ付キモノデース。
ゲドーくんハヤク処理シテクダサーイ。ギョギョギョ・・・
あっちゃんカッコイイ!!!レッツGO!!!

常連さん

分からないことがあったら気軽にIM

拓郎   拓郎

« 返答 #12 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス07ソスソス »
引用 引用 編集 編集

作文ですか。テンション低いけどとりあえず書いて見ます。

「なぞのおばあちゃん」
ある日、暇なのでコンビニ行ったらちょうど客がいなかった。
店員も男性だったんでこれはチャンスだと思いエロ本を読み出した。
次の客が来るまで読もうと思いずっと立ち読みをしていた。
その時突如俺の肩をたたく音。
「ん?」とおれは振り向いた。
そしたらよぼよぼのおばあちゃんがそこにいた。
え?誰?客は入ってきてなかったのになぜここに?と思いながらもエロ本をすぐ隠す←手遅れw
そしたらそのおばあちゃんが急に
「大人になったね〜そこそこにしんちゃいよ〜じゃあねぇ〜」
と俺に言い放った。そしてコンビニをでていきどこかに消えた。。。

あのおばあちゃんはどうやってコンビニに入りそれに誰なんだろう?
今でも俺はわからない。

こんなところですね。つまんなくてすいません。
IP記録済

よく分からないことがありましたら分かる範囲で回答するので分からないことがあったら気軽にIMで質問してください。初心者大歓迎ですよ。
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.