投稿者 |
トピック: 世界は広いスレ (参照 664 回) |
|
拓郎
常連さん

分からないことがあったら気軽にIM

性別: 
|
 |
世界は広いスレ
« 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス20ソスソス » |
引用 編集
|
多分あまり、覚えられていない拓郎です。 お久しぶりです。受験でなかなか来れなかったのですが、やっとこれました。 とうとう高校生になってしまうのですが、 ここに来る人々は一体どこから来ているのかがふと気になりました。 みんないろんな県から来ているわけですからかなりすごいことですよね。 世界は広いって感じですw(なんじゃそりゃ 本題 @住んでいるところはどこですか? Aどんなものが有名ですか? Bその地方独特の方言はどんなのですか? C行ってみたいところはどこですか?(国内) このよっつです。 俺は @広島県 A牡蠣、もみじまんじゅう、お好み焼き、 B「たいぎい」でめんどくさい、疲れるです C沖縄ですね。 余談 受験はどうでしたか? 俺は国語ができて、英語が死にました。
|
|
IP記録済 |
よく分からないことがありましたら分かる範囲で回答するので分からないことがあったら気軽にIMで質問してください。初心者大歓迎ですよ。
|
|
|
三寒四温
ゲスト
|
 |
Re: 世界は広いスレ
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス23ソスソス » |
引用 編集
削除
|
初めまして。以後宜しくお願いします。 @千葉県です。 A落花生と菜の花。 B方言は東京と同じ。うざいは東京弁。 C沖縄。暖かそうだから。 余談 国語で大体が落ちました。
|
« 最終変更: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス23ソスソス by umesan » |
IP記録済 |
|
|
|
_
常連さん

もしも〜し
|
 |
« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス24ソスソス » |
引用 編集
|
ほっほっほっほっほっほっほっグホグホっほっほぉ 本題(何 @住んでいるところはどこですか? 広島 Aどんなものが有名ですか? かき 広島風お好み焼きetc Bその地方独特の方言はどんなのですか? 「たわん」で届かないという意味です C行ってみたいところはどこですか?(国内) 北海道。石狩汁とかカニがおいしいんだろうなぁ…
|
|
IP記録済 |
←HPだよん♪
|
|
|
DH
常連さん

『永遠に』実況パワスクレビューファン!
性別: 
|
 |
« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス55ソスソス » |
引用 編集
|
お久しぶりです。 これからもよろしくお願いしますm(_ _)m 本題 @東京 A場所ですが。。。東京タワー、秋葉原、浅草等など B方言はほぼないです。 しかし色々な地方の方言が集まってきていますw 東京の女子高生は今方言ブームだそうで。 C 広島 一度行きましたが、いい所ですね(´∀`) 前回はゆっくり滞在できなかったので、3泊4日で尾道や因島や宮島や呉とかまわりたいです(多w
|
|
IP記録済 |
ttp://dh0830.blog16.fc2.com/ ttp://bbsc.ziyu.net/bbs/dh1989/index.cgi
こちらでは大変お世話になりました。 まことに勝手ながら自分のブログと掲示板のアドレスを張らせていただきます。
|
|
|
カカシ
若手さん

さよならは言わないよ
性別: 
|
 |
« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス00ソスソス » |
引用 編集
|
はじめまして 本題 @住んでいるところはどこですか? 埼玉県 Aどんなものが有名ですか? ん〜川越の小江戸ですかね Bその地方独特の方言はどんなのですか? ないです。だいたい東京といっしょ C行ってみたいところはどこですか? 沖縄です
|
|
IP記録済 |
中日ファン、ゆずファンの人IMくださーい 中日!今年こそは!! 次長課長の課長てどっち?
好きな四字熟語がない・・・
|
|
|
竜鬼
ゲスト
|
 |
« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス09ソスソス » |
引用 編集
削除
|
@住んでいるところはどこですか? A,兵庫県伊丹市 Aどんなものが有名ですか? A,酒や南京桃 Bその地方独特の方言はどんなのですか? A,わかりませんね。 C行ってみたいところはどこですか? A,沖縄or北海道です。 余談 僕は来年ですね。
|
|
IP記録済 |
|
|
|
ウーパー
若手さん

やっと、パソコン直りました
性別: 
|
 |
« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス18ソスソス » |
引用 編集
|
@神奈川県 A中華街・江ノ島etc B〜べ 多分ですが語尾に「べ」をつける C北海道ですね スキーとかやってみたいです
|
|
IP記録済 |
ハンゲームやってる人・ミスチル好きの人・横浜ファンの人IMください。お願いします もちろん↑に属さない方でもIM待ってます
|
|
|
かつお
常連さん

(σ´∀`)σつつくわよ〜ん♪ どーも♪
|
 |
« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス25ソスソス » |
引用 編集
|
拓郎さんが輝いていたころを覚えていて帰ってくるのをずっとまっていたりしたかつおです^^。 @長崎県です。 Aカステラにー、中華街に、それから原子爆弾が投下された場所としても有名。 B九州弁ですw。説明しようがありませんw。というかいってたらきりがないので。 C佐賀(近っwんー東京周辺です。
|
|
IP記録済 |
なにがなんだかわかんないーーー。
閉鎖ですね。ついに・・・・。
|
|
|
PON-G
常連さん

必死な人をただ見てるのが好き。「必死な人」を
性別: 
|
 |
« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス34ソスソス » |
引用 編集
|
覚えて・・・ 本題 @今は大阪ですが後々書き込みやすい実家の京都でw A舞妓さん。京野菜。京料理。歴史的建造物。サムライー!ハラキリー!!(違 最近で言うと、高級フィギュアの「ドルフィー」を作ったボークスがあります。 B京都弁・・・を喋るのは芸子さんくらいのもので・・・ほぼ関西弁です。 独特なのは・・「〜よし。」ってのがあります。「はよ食べよし〜(早く食べなさい)」とか。 C北海道。まだ行ったことないので。。 余談 受験・・ではないですが、ようやく就職先が決まりました。
|
|
IP記録済 |
パワプラーさんでのPON−Gさんは自分とは別なので、向こうでのHNを「ぽんじ 」にしました。よろしくお願いします。
BUMP OF CHICKEN QUEEN 椎名林檎及び東京事変 が 好きな方。IM下さい。語りましょう。ええ。語り合いましょう。三日三晩不眠不休で語り尽くしましょう(ぁ
自称:お笑いデータバンク。何でも聞いてくださいw挑戦状も受け付けてますw
|
|
|
D-um
若手さん

住人D
性別: 
|
 |
« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス46ソスソス » |
引用 編集
|
@北海道 Aヨサコイ、雪祭り、知床半島、水曜どうでしょう Bじょっぴん、かる(鍵をかける) ほぼ死語になってしまいましたが C東京 自分がどれだけ田舎者なのかを確認w
|
|
IP記録済 |
良いことと悪いことくらい区別できる人になりたい
|
|
|
RIKU
若手さん

移住・・やめとくか・・
性別: 
|
 |
« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス53ソスソス » |
引用 編集
|
@住んでいるところはどこですか? 東京都首都圏のどこかです Aどんなものが有名ですか? 東京タワーなど・・ 当たり前ながら多すぎです・・^^; Bその地方独特の方言はどんなのですか? 特にないかと・・ C行ってみたいところはどこですか?(国内) 北海道行きたい・・ 〜余談〜 中学受験では・・ 数学絶好調! 社会壊滅 です
|
|
IP記録済 |
パワプロ・MOTHER2・ガンダム好きです! MOTHER3、4月20日発売!
第2のパワスクなんて・・その管理人に重圧をかけるだけ・・ まぁそのHPの管理人様が許可するならいいだろうけど^^ 同意見の人いるみたいだ・・ひとまず安心・・ おそらく大変だな・・
|
|
|
友沢ファン
若手さん

越えたい・・・自分の限界を!
|
 |
« 返答 #11 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス59ソスソス » |
引用 編集
|
@奈良県 Aまあ大仏とかですよ。 Bココアとか粉が下にたまる事ってあるじゃないですか。 そういう下にたまることをとごるっていいます。 C東京です。やっぱりね・・・ 〜余談〜 後二年か・・・二年後もここにいるのか!?
|
|
IP記録済 |
|
|
|
ムサシ
ゲスト
|
 |
« 返答 #12 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス01ソスソス » |
引用 編集
削除
|
初めまして。自分も今年高校受験でした。 本題 @東京都東村山市。 A東村山音頭???(古!!! B無いですね。 C青森です。 余談 数学はバッチリでしたが、国語で死にました。(PS 面接も・・・
|
|
IP記録済 |
|
|
|
あすく
若手さん

ありがとうございました。
性別: 
|
 |
« 返答 #13 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス02ソスソス » |
引用 編集
|
いきなり本題 @兵庫県です A県で言えば姫路城、南京街(中華街)コウノトリですね。 住んでる市で言えば・・・ちょっとこれはばれそうなので止めときますw Bまぁ関西弁ですから、マクドとかです。 そういや神戸側と大阪側では少ししゃべり方が違うそうです。 C沖縄です
|
« 最終変更: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス03ソスソス by あすく » |
IP記録済 |
本当にありがとうございました。
|
|
|
犬神
常連さん

魔法で女の子に変身♪[チネ]
性別: 
|
 |
« 返答 #14 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚前 12ソスソス25ソスソス » |
引用 編集
|
合格おめです。 本題 @神奈川県某市 A落花生だったような気がします Bすごい意外なのがあったんですが…なんだっけ?(死) C大阪 余談 昨年の新聞に出た奴をやりましたが数学と英語が満点でそれ以外は及第点ってとこでした。
|
|
IP記録済 |
括弧の後ろを外さないと言う異常なポリシーを持ってます[爆]
パワスクジャイアンツ応援委員会 NO.011 犬神 なりたい人は鰍ノIMを
|
|
|
|