パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月30ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス44ソスソス

攻略掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワスク総合雑談掲示板 < 良い子の良スレ教室 >

パワスク総合雑談掲示板
   雑談(投稿不可、回覧専用)
   話題フリー雑談掲示板

良い子の良スレ教室
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: 良い子の良スレ教室  (参照 710 回)

ゲスト

良い子の良スレ教室
« 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス49ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

別に一度も良スレ立てたことも無いDANNYが良スレの作り方を教えるわけではないです・・・・・・・・orz
それでは気を取り直して本題w
@自分が良スレだと思えるジャンルは?

A良スレを見たことはありますか?

Bどれくらいの周期で良スレを発見しますか?

Cずばり!良スレの定義とは?

D良スレを作るためにアドバイスを一言w

余談
今PCやっている横にあるものは?

今気づいたこと=このスレが糞スr(ry
IP記録済

常連さん

(σ´∀`)σつつくわよ〜ん♪       どーも♪

Re: 良い子の良スレ教室
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス50ソスソス »
引用 引用 編集 編集

@日常生活の話題です。現実世界など。
 なんだかみんなの私生活の話をするスレッドが盛り上がっているような気がします。

Aいや、良スレは人がどうかんじるかで、価値観の問題であり・・・w。まぁいろいろです。そこまでインパクトのあるものが良スレだとは思わないので・・・。

B最近はあまり・・・・。んー良スレ良スレいっててはインパクトのあるスレばかりみんな連想してしまうのではないでしょうか。うむ、自分はそのスレではなくその掲示板の環境を評価してたり・・・(阿っ蘇

C先に言えよw
えっとそのスレッドがいいかどうか・・・。それは掲示板に必要かどうか・・・。えっと住民の人気ということですからレスの数とかになってくるのでは・・・。分かりませんw

余談
はいざらですw。えっとリビングにありますからPCがw

余談はPCの横にあるものより、PCの周りの環境とかがおすすめ(阿っ蘇w
« 最終変更: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス52ソスソス by かつお » IP記録済

なにがなんだかわかんないーーー。

閉鎖ですね。ついに・・・・。

常連さん

実況パワスクレビューファン!

性別: male
« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス29ソスソス »
引用 引用 編集 編集

悪い子だけど、レスしちゃいますw

本題
1:まず、何を基準に良スレなのかが分からないと言うのが本音です。だからこの質問にはちょっと答えにくいですねぇ

2:上でも述べたようにまず何を基準に良スレなのかが分からない・・・。
僕の感覚から言えば、僕が面白いと思ったスレが良スレなので、そんなスレなら毎日ここに来るたびにたくさん見ています。

3:毎日・・・。

4:ちょっと分かりませんね。良い悪いは人によって違いますし。最終的に自分が面白いと思ったものが良スレになるんだと勝手に思ってます。

5:スレを立てるのにアドバイスもクソもねぇ!!と言うのが本音ですwスレを立てるのに「良スレ出なければ駄目」と神経質になっていては、気軽にスレを立てることが出来ないと思うので。掲示板ってそんな神経質になるような場所じゃないと思うんですよね。

余談
う〜ん・・・壁・・・
IP記録済

シャドウハーツ、ガンダム、仮面ライダー好きの方、IMくださいwって言ってみた・・・

ゲスト

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス39ソスソス »

あくまで私の主観で話を進めさせていただきます。

@自分の知っているジャンル全てなり得ると思います。
 レスするとき考えさせられるスレ全てが私にとっての良スレですので。

A自分目線であれば、何度かあります。
 皆さんにとっての良スレの定義は私には分からないですね。

B自分にとっての良スレは1日1スレあれば、良いほうだと思います。  

C上記のとおり、分かりません。  

D上記のとおりですので、アドバイスはできませんのであしからず。

余談

TVのリモコンです。

【さらに、私的見解】

私は自分の聞きたいことをスレにしたいと思いますので、
スレを立てるとき、それが良スレかどうかは気にしません。
ただ、規約に反していないかどうか、
自分の中でしっかり構想は練ってあるかどうか、
スレを立てるときに心がけてはいます。まだまだではありますが。
規約に反していなければ、好きなようにスレをお立てになればいいと私は思いますが。
ただ、多くのレスを求める場合、私の意見は全く参考になりませんので、あしからず。

IP記録済

ゲスト

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス41ソスソス »

>自分が良スレだと思えるジャンルは?

自分の好きな、又は守備範囲にあるもの全て。に可能性があるというだけですが。
例えば、ゲームだったり。

>どれくらいの周期で良スレを発見しますか?

知りません。良い、というのを“自分の欲求を満たせる”という意味にするならばあまりないですね。否、無いです。
あんまりコアな話はブログでぼやくとか、そっち方面の掲示板で話した方が手近ですしね。

>ずばり!良スレの定義とは?

自分が良いと思うこと。その“良い”という定義からも全て人それぞれ。
当たり前だけど万人にとっての良スレは虚像ですし、もっと言えば“良スレ”という言葉自体が死語とも言えます。

>良スレを作るためにアドバイスを一言w

良スレはいつも心の中に m9っ`・ω・´

と言ってみる。なんにせよ、良スレだからとかそういう下らない事に囚われないで、話したい事を話すのが雑談なんですよ。

>余談

飲みかけの缶ジュース、蛍光灯、ハンドモップ、皿、ペン。
などなど。
IP記録済

常連さん

千夏ちゃんもアホ毛連盟会員

おつむの悪いわたしなりの答えです。
« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚前 12ソスソス06ソスソス »
引用 引用 編集 編集

たまにそんなお話もしてます。良スレって難しいですね。
 スレを立てようにもネタ切れ中の青バットです。

本題

良スレの定義にもよりますが、個人的に好きなスレ、という意味では、真剣に考えさせられる内容のもの、大好きなものに関するもの、独創的でおもしろいもの、などですね。

パワスクにいれば、毎日目にしているのではないでしょうか。

上記の通り、毎日です。皆様がよく吟味して立てられているスレに、駄作はないと思います。
 レスをするかどうかは、わたしがログインした時点で頭から3ページ以内にあって、かつ、わたしが何か書き込めそうな内容かによります。
 書けなくてレスできないスレでも、大変おもしろいものは数多くあります。

たくさんレスを頂くという意味では、あまり内容を濃くしないで、簡単に、年齢を問わず書き込めるような内容のものが良いように感じます。
 しかし、個人的には、あれこれ想像しながら書き込めるスレが好きですね。
 究極的には、住人の皆様の数だけ、定義が存在するのではないでしょうか。

わたしが教えて頂きたいです(笑)。

余談

・・・「自由と正義」。雑誌の名前です。もらってきちゃいましたが、いらないので、机の上にほったらかしにされています。

青虫のつぶやき
 最近の個人的メガヒットスレは、ハロゲンさん作「パワスク百貨店」ですね(正式なスレタイは忘れてしまって・・)!
 非常に作り込まれている上に、内容が独創的で、楽しくレスさせて頂きました。
IP記録済

さてさて・・・

常連さん

あっぷあっぷUpDownでHOLDOUT♪

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚前 12ソスソス57ソスソス »
引用 引用 編集 編集

人に教わって立てたスレは果たして自分が立てたと言えるのだろぅか・・・・。(ぇ
ぁ、どうも。僕です(えぇ

本題

@政治問題とかいろんなことを議論したりしてるスレですかね。
もちろん内容がしっかりしたものが前提。

そんなこと言ってるテメェはろくにレスしねぇだろタコスケ!とか言わないで(´;ω;`)

ぁと好きなアーティスト、曲について語るスレも好きです^^
音楽を通して人がわかるような・・・。
そういうのっていいと思いません?

そんなこと言ってるテメェはろくにレスしねぇだろタコスケ!とか言わないで(´;ω;`)

Aあります。

B周期とかそんなモノ無いです。毎日でもあれば週一もあるかと。

C定義・・・?川の流れるがごとく?みたいな感じじゃないでしょうか?知りません(ぉぃ

D最近スレ立てすらしてないからスルゥw

余談
わからないよ・・・。
なぜなら僕には君しか見えていないから☆(蹴(殴(刺(殴(殴(殴(焼

IP記録済

こう見えて中日ファンだぉ(`・ω・´)
SOUL'dOUTオススメだぉ(`・ω・´)
てかブログ更新中ってやつだぉ(`・ω・´)
http://sutoranndo22.blog28.fc2.com/

若手さん
**

パワスクに…敬礼!

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚前 1ソスソス16ソスソス »
引用 引用 編集 編集

え・・・教えてくれるんじゃないんですか・・・(ぁ
では自己弁護気味にw

本題
まずは自分の趣味ですね。と言っても趣味の範囲が狭いのでなかなか見つかりませんがw
後は・・・自分の意見をはっきり述べられるスレが好きです。それからそのスレで交流が深まりそうなスレなんか好きだったりします。
例えば下で「>」なんてしていると楽しいですねw

@に書いてある内容の如しです。自分にとって好みのスレは良スレです。
時間があったらもっといっぱいレスするんですがね・・・

1日に1回くらいはレスしたいスレが見つかります。素敵ですねw
満足しております^^

うーん・・・私はそこから交流が深まったり、自分の知らない世界や考えが聞けたり、見ていて楽しいレスがつきそうなスレが良スレではないのかと思っています。
正直な話、あまり個人的だったり、誹謗・中傷の嵐になりそうだったり、レスする側が一生懸命頭をひねらないと一行レスばかりになりそうなスレは止めておいたほうがいいと思います。

Cに述べたとおりです。でも正直、一生懸命考えて立てるのでしたらそれでいいと思いますよ。
あ、でも「変なスレで・・・」みたいのは止めて欲しいですね。レスする人に失礼だと思います。
あと3〜4ページくらい遡って過去に同じ話題が無いかどうかはきちんと調べておいたほうがいいと思います。

余談  

本棚です。結構大きいです。
« 最終変更: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚前 2ソスソス04ソスソス by こんごう » IP記録済

皆さん、ごめんなさい。そしてありがとうございました。
↑「最後に一言」スレで書きたかった内容…|||orz

常連さん

ギンギラギンにさりげなく〜♪(何

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚前 8ソスソス10ソスソス »
引用 引用 編集 編集

みんなが知っているようなことや
私生活のことだと思います
毎日!!!  
上のとうり  
答えやすいこと!!  
考えたことを書けばいいんですよ
余談
もう1台のパソコンです
IP記録済

最近dosにはまってマス。
ただいまグラビに苦戦中

若手さん
**

俺に喧嘩売ったからには覚悟しろよ!

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス00ソスソス »
引用 引用 編集 編集

@社会状況を掴んでいるスレ
 (知的に見えます、別に知的な人が好きなわけではないのですが),
 お笑い的なスレ
 (笑いが世界を救うかもしれません),

Aありますよ,結構あります
 僕の見方なら・・・

B不定期です,
 がお笑いのは2日に1回程度見ますね
 本題前の雑談で笑えるので1日に1回は必ずありますね

C誰でも気軽に書き込める様なスレ
 (定義になっているのか分かりません)

D良いスレにしようと思っても書けないので
 何も考えずに書くのが良いかと思います

○余談○

使っていますがマウスです
IP記録済

スマッシュブラザーズDX好きな人IMください
パワプロに独自の世界観持ってる人IMください
キングダムハーツUとても好きな人IMください
何か面白い会話をしてくれる様な人IMください
パワプロ9の全てがとても好きな人IMください

若手さん
**

吉良吉影は静かに暮らしたい

« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス34ソスソス »
引用 引用 編集 編集

個人的であるならば、
オタク関係・・・自分がそうだからw(興味があるってことで)
政治・社会関係・・・興味があるし、自分以外の、みなさんの思ってる意見を聞きたいから
全体的には、
多くの方が関心を抱いていたり、疑問に思ってることを語れる内容かな。

ここでも結構ありますよ〜。

周期?
時々程度の感覚かな・・・?

本題に知名度があるもの。立てたスレが個人的すぎる内容でないもの。多くの人の興味をそそるもの。

本題が具体的であれ、抽象的であれ、
書き込む人の想像力を表現することができる内容・質問(例えばハロゲンさんの“パワスク百貨店”など)や
書き込む人の心からの思ってる意見を素直に書いてもらえる内容・質問
(例えば青バットさんの“オタクについて”、Pのひとさんの“捏造?自慢?”など)なら、良スレだと自分は思ってます。
本音で討論、熱弁してるのだから。(ちょっと言いすぎか。。。)  

Cで書いたけど。お題が具体的でも、抽象的でも想像力を書きたてる内容にすることかなぁ?
「○○について、意見を聞かせてください」、「○○について、お好きなことをお答え下さい」、「あなたにとって○○とは?」
みたいな質問方法をとりいれることは・・・普通かな?

〜余談〜  
いろんな資料です(PCのとか、検定のとか、学校のとか・・・etc)。

〜逆に、個人的に好かないスレ〜
例えば最近では漫画とかの「○○について語る」っていう中の範囲の狭い内容でただ話し合うのだけのとか。。。
一定の時期を過ぎると「○○について語る」のに、全く更新されなくなりますし、
それと(それに関した人全てを非難するわけではありませんが)
わざわざ一言でレスできる程度の内容ならIMで済むのに、何度も返答したりして
(そんな気は無くても)このスレの存在感を出そうとageてるようにも見えます。あと回数稼ぎにも。
なにより範囲の狭い中で「○○はどう思います?」とか「一番いいのは?」は、IMですむ内容じゃないですか!

自分は、ある人と週に一度は定期的にIMしてます。それは個人的な内容なので少人数(2人)で本音を語りたいから。
そういったスレは仲間を見つけるために使って、その後はその仲間とIMして語るほうがよいと思います。
わざわざそのスレ使うと下のほうまでいってたのにいきなり上がってくるから、迷惑っちゃ迷惑。(なんか説教臭くなっちゃったなぁ。。。)
« 最終変更: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス34ソスソス by 吉良 吉影 » IP記録済

どうか気づいてくれ…。
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワスク総合雑談掲示板 >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.